alexa-tracking

[Pentingnya cek&ricek] Akun Twitter Menkominfo Baru Ternyata Palsu, Mimin Pun Tertipu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544f1215529a459b608b4569/pentingnya-cekampricek-akun-twitter-menkominfo-baru-ternyata-palsu-mimin-pun-tertipu
[Pentingnya cek&ricek] Akun Twitter Menkominfo Baru Ternyata Palsu, Mimin Pun Tertipu
SUMBER

Akun Twitter Menkominfo Baru Ternyata Palsu
Penulis: Reska K. Nistanto | Senin, 27 Oktober 2014 | 17.52 WIB

[Pentingnya cek&ricek] Akun Twitter Menkominfo Baru Ternyata Palsu, Mimin Pun Tertipu
Tampilan profil akun Twitter @rudiantara_id


KOMPAS.com - Berselang sehari setelah penunjukkan Rudiantara sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika Minggu (26/10/2014) kemarin, di Twitter muncul akun yang mengaku sebagai milik salah satu anggota Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo itu.

Dalam waktu beberapa jam saja, akun bernama @rudiantara_id tersebut berhasil mengumpulkan ribuan pengikut. Tapi kemudian diketahui bahwa akun Twitter yang bersangkutan ternyata tidak dibuat oleh Rudiantara sendiri, alias palsu.

"Belum, belum saya bikin," jawab Rudiantara singkat ketika Kompas Tekno bertanya soal akun Twitter miliknya, di sela acara lepas sambut Menkominfo, Kementerian Komunikasi dan Informatika, Jakarta, Senin (27/10/2014).

Sebelumnya, @rudiantara_id sempat berkicau beberapa kali. "Selamat pagi, ini twit pertama saya. Mohon dukungannya dalam mengemban amanah ini bagi bangsa dan negara sebagai menkominfo," cuit @rudiantara_id pada Senin pagi, lengkap dengan Inisial "RA" di belakang tulisan isi tweet.

Sejumlah tokoh Tweeps Tanah Air sempat terkecoh akun palsu itu, diantaranya pendiri forum online Kaskus Andrew Darwis. Mereka memberi ucapan selamat sekaligus merekomendasikan pengguna Twitter lain agar mengikuti @rudiantara_id.

Selain @rudiantara_id, akun Twitter lainnya yang diketahui bukan milik Rudiantara adalah @rudiantara danb @rudiantaraid.


Editor: Oik Yusuf
--------------------

Waduh, sekelas mimin saja bisa tertipu, apalagi yang awam kayak ane dan ente-ente pade emoticon-Malu (S)

Oleh karena itu, marilah kita tingkatkan level kekritisan kita terhadap suatu berita. Bisa dengan cara googling, bertanya, atau jika belum ketemu berita yang valid, marilah kita menahan diri untuk tidak berkomentar. Jangan seperti Jonru, yang.. ah sudahlah emoticon-Big Grin
mimin dagumen gak cek dan ricek dulu. terlalu bersemangat emoticon-Malu (S)
jangan diulangi lagi min, kalo lu ulangin, gw bata lu emoticon-Blue Guy Bata (L)
Dan seribuan aja followersnya emoticon-Ngakak
wah, mimin terkecoh juga tho
makanya pantengin kaskus terus biar ndak terkecoh min emoticon-Big Grin
.
Quote: "isu korupsi, ketidakadilan & kemiskinan dijadikan alat memprovokasi rakyat mempersoalkan ideologi. pemuda harus melawan itu!" (mahfud md)
Spoiler for bersama kita bisa:
Mimin mending follow twitter ane deh @RSRYOMANTAP biar ga ketepu emoticon-Big Grin

Mimin Dagumen parah, udah ketepu masih ngajak2 Kaskuser lain, biar kalo dibully ga kena sendirian tapi ada yg belain emoticon-Big Grin

Enak banget nasih loe nih Mimin Dagumen, CEO Kaskus ketepu ga kena bully, coba kalo ane, cuma gara2 kena tepu di Tokopedia aja udah pada ngejek semua nih Ksakuser taik....

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jadi inget ahli terawang Bokep..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ketipu sama bocah ingusanemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ketauan kan goblok nyaemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Buat menkominfo yang baru, ane walau gak punya twitter juga, pengen menyampaikan aspirasi juga..

TOLONG INTERNET POSITIF DIHENTIKAN PAK, TERIMAKASIH.
emoticon-Ngakak kena tepu, ntar jgn2 ada trit mewek kena tepu!
Quote:Original Posted By krupuk.alot
jadi inget ahli terawang Bokep..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ketipu sama bocah ingusanemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ketauan kan goblok nyaemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Trus bego mana gan tuh orang ama dagumen?

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rsryomantap


Trus bego mana gan tuh orang ama dagumen?

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


menurut lo ?emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

bandingin aja dagumen cm ketipu di twitemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

satu lagi ketipu sama bocah ketipu pulak duit emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

mimin emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By krupuk.alot


menurut lo ?emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

bandingin aja dagumen cm ketipu di twitemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

satu lagi ketipu sama bocah ketipu pulak duit emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Bisa aja itu tweet yg buat anak kecil bray?
Lagi juga khan dagumen udah ketepu malah ngajak2 orang lain lagi biar ketepu bareng emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
padahal dari kemarin2 dah ada berita blon py akun twitter
Jangan2 akun koh andrew jg dipalsu? emoticon-Bingung
Hehe bisa di jual mahal nih akunnya
jgn2 semua palsu

twiter palsu
follower palsu
ID kaskus juga palsu
komen2 disini juga palsu

iiihhhhh serreemmm
Quote:Original Posted By krupuk.alot
jadi inget ahli terawang Bokep..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ketipu sama bocah ingusanemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ketauan kan goblok nyaemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Nyang kasus jual beli online itu y gan... emoticon-Big Grin
Aaahhh knp negara ini penuh kepalsuan??? Hahahhahaha
Jgn2 antek partai sapi yg suka kloning akun org
berita jadul emoticon-Frown
×