alexa-tracking

Dukungan dan Penolakan terhadap Program Reklamasi Teluk Benoa Bali

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544efa83c2cb17ee4b8b4568/dukungan-dan-penolakan-terhadap-program-reklamasi-teluk-benoa-bali
Dukungan dan Penolakan terhadap Program Reklamasi Teluk Benoa Bali
Welcome To My Thread


Bismillah

Melalui thread ini ane hanya ingin share berita saja, bukan untuk menghasut atau memprovokasi pihak yang merasa diuntungkan dan dirugikan

Latar Belakang
Quote:


Rencana dan Tujuan Reklamasi
Quote:


Dukungan Program Reklamasi Benoa
Quote:

Quote:


Penolakan Program Reklamasi Benoa
Quote:

Quote:


sumber : www.detik.com
Binun ane gan reklamasi ini. Ada yg bilang bagus ada yg bilang ga bagus. Ane serahin ke presiden aja sama mantri kemaritiman aja deh yg nilai dan buat keputusan. emoticon-I Love Indonesia
bagi para pembuat kebijakan, bos TW lebih penting daripada rakyat emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
KASKUS Ads
kubu yang pro reklamasi kuat banget dananya, sampe bisa dapet bekingan akademisi emoticon-Matabelo

buat yang nolak reklamasi teluk benoa kayanya harus mulai lobi akademisi biar argumen penolakannya bisa lebih kuat
kalo lu teriak2 revitalisasi teluk benoa demi lingkungan, benerin dulu abrasi di pesisir sebelah jalan Ida Bagus Mantra dan pesisir jalan denpasar gilimanuk baru kita bicara lagi soal teluk benoa emoticon-Smilie
berat jg nih..argumentasi masing2 meyakinkan

tp dari sumber yg aku dengar (salah satu yg ikut dalam penolakan reklamasi)

reklamasi ini hny kamuflase untuk bangun cottage2 di teluk benua

Quote:

Bukannya dengan reklamasi jadinya arus akan semakin terpusat ke kedua sisi itu ya? Bukannya malah abrasinya jdi tambah parah? emoticon-cystg
Quote:


makanya ane bilang benerin yang disana dulu baru ngomong lagi soal teluk benoa emoticon-Smilie
bali ga butuh tambahan cottage, resort, universal studios, sirkuit dll.. sejak dulu yang dijual bali itu budayanya emoticon-Smilie
kalau kaga mau di reklamasi usir aja lah atau suruh referendum saja sono, dikasih program bagus malah nolak
Selama reklamasi nya ga merusak lingkungan sih gapapa, ane dukung emoticon-Cool

Tapi jangan sampe program ini berkedok bisnis, bisa mengabaikan lingkungan gan emoticon-Mewek
dan gubernur Bali Bapak Pastika disayangkan karena eagernessnya untuk merealisasikan rencana reklamasi ini. salut aku pada para seniman dan orang2 dari profesi lainnya yang mau menentang reklamasi di Bali demi alam dan kesejahteraan rakyat di Teluk Benoa
Quote:


Setuju gan
Quote:


Sebenarnya kalau tujuan nya baik, apalagi meingkatkan kegiatan perekonomian sih selama ga merusak ya kita dukung aja emoticon-Cool
Masalahnya, ada bisnis terselubung dibalik proyek ini ga?
Quote:


so pasti ada bisnis lah di rencana reklamasi di Bali ini. klo gak ada, ngapain bikin theme park, sirkuit F1 dan tempat penginapan di area reklamasi?
Quote:


ada udang dibalik batu begitu ya
Quote:


bisa jadi gitu gan makanya ada penolakan
bali sendiri adl sebuah daerah konservasi budaya.
setiap jengkalnya

cina mengenal frngshui
di bali jg ada ksalakosali. daerah sbg mandala aliran energi.

reklamasi cuman memenuhi nafsu manusia.
lain tidak.
ane ga tinggal dibali gan, jadi ga tau bagus atau ga nya... so, ane ga nolak kalo dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L), ane juga ga dukung kalo dilempar emoticon-Blue Guy Bata (L)
pertarungan kapitalaja, secara udah pecah kongsi antaras pastika dan puspayoga, proyek benoa juga terbengkalai karena tarik2an pengaruh...
Quote:


emang ada kepentingan bisnis dong, kan udah dijelasin bakal ada tempat penginapan dan sirkuit F1 di lahan reklamasi