alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544e5a51c3cb17e4118b456c/report-dream-theater---along-for-the-ride-tour-2014
[REPORT] DREAM THEATER - Along for the Ride Tour 2014
[REPORT] DREAM THEATER - Along for the Ride Tour 2014
Awalnya bendera merah putih sempat terbalik haha

[REPORT] DREAM THEATER - Along for the Ride Tour 2014



Minggu malam, 26 Oktober 2014, tampak penonton antusias menyambut kehadiran sebuah band legendaris progressive metal, Dream Theater. Jika sebelumnya John Petrucci cs bermain di ruang tertutup dalam kemewahan gedung MEIS Ancol dua tahun lalu, kali ini Dream Theater kembali unjuk kedahsyatan suara yang dihasilkan di area terbuka Lapangan D Senayan, Jakarta.

Tepat pukul 20:00 WIB, intro 'False Awakening Suite' dimainkan. Sound cinematic dan dramatis mengiringi video animasi yang terdiri dari rangkaian artwork cover album band Dream Theater, hingga puncaknya muncul logo klasik band yang juga menempati sampul album self-titled terbaru mereka, ‘Dream Theater’.

Di tengah sorak-sorai yang Cumiakkan telinga, Dream Theater muncul di atas panggung besar dan menunjukan kehebatan permainan instrumen masing-masing personil dalam set pertama yang terdiri dari album terbaru, ‘Dream Theater’ (2013), disamping album ‘A Dramatic Turn Of Events’ serta beberapa lagu dari album sebelumnya.
Konser bertajuk ‘Along for the Ride’ ini memang lebih banyak memainkan track-track rilisan album terakhir mereka, termasuk pula lagu epik berdurasi 20 menit secara live , ‘Illumination Theory’.

Seperti yang diharapkan, konser Dream Theater adalah serangkaian atraksi keren berupa sesi jamming dan permainan instrumen secara solo. Ramuan musiknya sungguh unik dan kompleks yang menunjukkan kualitas masing-masing personilnya yang berada di atas rata-rata. John Petrucci kerap mendapat sorotan dalam hal memuaskan dahaga penonton akan kepiawaian jari ‘dewa’-nya. Gitar John Petrucci sempat duel dengan betotan bass, John Myung. Demikian juga dengan Mike Mangini yang sukses mendapat apresiasi dari penonton saat unjuk diri dengan drum solo di ‘Enigma Machine’. Tampaknya Dream Theater semakin mantap dengan drummer pengganti mereka sejak drummer sebelumnya, Mike Portnoy, hengkang.

[REPORT] DREAM THEATER - Along for the Ride Tour 2014
John Petrucci dan John Myung duel

[REPORT] DREAM THEATER - Along for the Ride Tour 2014


[REPORT] DREAM THEATER - Along for the Ride Tour 2014
Drum set Mike Mangini


Spoiler for Mike Mangini :


Usai gempuran set pertama, semua personil turun panggung untuk melepaskan penat sejenak. Penonton pun dihibur dengan tampilan di layar lebar berupa rangkaian cuplikan yang terdiri dari video cover karya fans dan iklan konyol action figure para personil Dream Theater yang mengundang tawa.

Setelah selang jeda sekitar 15 menit, pertunjukan kembali disambung dengan set kedua yang difokuskan pada dua album lama, khususnya dalam rangka perayaan rilisan album tersebut. Permainan diperlambat dengan lagu ‘Space-Dye Vest’. Suara vokal James LaBrie yang menghantui disambut sayatan gitar John Petrucci membangkitkan emosi. Jordan Rudess sendiri mendapat bagian solo piano dalam mengawali dan mengakhiri ‘Space-Dye Vest’ dengan nada suram. Setelah selesai menuntaskan separuh album yang dirilis 20 tahun lalu yaitu Awake (1994), konser langsung ditutup dengan Encore berupa rangkaian track-track album Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory (1999) yang diirilis 15 tahun lalu.

Dream Theater tuntas menyelesaikan pertunjukan dalam rentang waktu tiga jam. 'Along for the Ride Tour' pantas disebut sebuah perjalanan total dan pengalaman yang fantastik. - KaskusFM

[REPORT] DREAM THEATER - Along for the Ride Tour 2014
James LaBrie

[REPORT] DREAM THEATER - Along for the Ride Tour 2014

[REPORT] DREAM THEATER - Along for the Ride Tour 2014
John Myung dan Jordan Rudess

[REPORT] DREAM THEATER - Along for the Ride Tour 2014
Jordan Rudess's Zen Riffer - it looks so badass
Pertamax

Ane nonton juga nich gann. Soundnya menurut agan gimana?
Ini konser DT ke-2 gw (yg pertama 2012 di MEIS).

Secara venue... kayanya turun kelas yah? Dulu di MEIS kayanya keren, walaupun blom 100% jadi. Sekarang malah jadi lapangan bola emoticon-Hammer (S)

Terus securitynya gimana sih? Gw bawa tas punggung gak dicek tuh. Seandainya gw bawa golok atau bom lolos tuh emoticon-Cape d... (S)

OK complainnya cukup. Sekarang ngomong soal konser emoticon-Big Grin

Track listnya basically adalah Breaking The Forth Wall (mostly dr 2 album terakhir: A Dramatic Turn of Events & Dream Theater, plus bbrp dr album lama Awake & Metropolis Pt 2).

(Nah sayangnya gw tau track list pasca konser emoticon-Hammer (S)). Sebelum konser dimulai, pake acara nyanyi lagu Indonesia Raya dulu lah. Entah ini ide siapa . BTW sayang neh Jokowi kok gak dateng emoticon-Hammer (S)

Eniwei, lagu pembukanya Enemy Inside. Bah. Ekspektasi gw sih False Awakening Suite. Oh well, toh para penonton enjoy aja. Lagu2 berikutnya gw enjoy2 aja, walaupun gak gak familiar2 amat sama album2 baru. Gw pribadi baru mulai rusuh pas Overture 1928 digeber. Lanjut ama Strange De Ja Vu & Dance of Eternity. Gokil euy. Walaupun kayanya versi Live Scenes from New York masih lebih rapi dikit.

Lightingnya OK.

Sound apa lagi. Berhubung gw berdiri sekitar 10 m depan panggung, terdengar semua alat musik terdengar jelas, khususnya bass yak. Tadi siang di kantor pun kuping gw masih bindeng emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

Foto2:
Spoiler for J Lab & Petrucci:


Spoiler for Rudess maen pake ipad:


Spoiler for Rudess maen keytar... eh Zen Riffer:


Spoiler for J Lab & Mangini:


Spoiler for John & John:


Terlepas dari venue dan beberapa "miss" dr panitia, ini konser OK banget sih emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:
Mantep foto n report nya gan.. Ini make kamera gede yah?

Iya bnyak miss dr panitia.. Pada bisa pindah kelas festival..
Secara ini live dt pertama ane.. Sangat puas..soundnya gahar abis. Bikin bolong telinga..
wow ajib banget gannn, sayang ane gak nonton emoticon-Sorry
Sloww ntar giliran Avenged Sevenfold ke sini tgl 18 Januari 2015 emoticon-Cool
kerennnn geela
tp dah pada tuwir ye skrng emoticon-Hammer (S)
Portnoy, why u leave,...
Tapi Mangini masih bisa bawa auranya DT...
Sayang ga nonton
Jaman2 SMA, kalo ikut festival musik. DT selalu jadi andalan nih..
Ah, jadi pengen ngband lagi..
wow dream theater band kesukaan ane sayang blm sempet nonton konsernya emoticon-Frown
wah man tap nih so john petrucci bkln dating emoticon-Big Grin
sayang ane ga bisa nonton..emoticon-Berduka (S)
mudah2an ntar mereka dateng pas ane cuti..
ane nonton gan.. sumpah gahar bgt .. hihihi emoticon-Malu (S)
dengan harga tiket yg segitu ane rasa udah worthed banget, kita disajikan
live performance yang full skill gilak dehh pokoknye
kapan ya metallica dateng lagi?
wah, sayang sih ane ga nonton.. soalnya kebagian liputan java soundsfair..

tapi siangnya dapet tugas interview sama mike mangini di hotel sultan.. agak gimana gitu deh, jahat orangnya hahaha.. entah jetlag ato capek sih..

pertama ketemu ga mau salaman, ga mau foto, marah2 nanya durasi interview, trus minta double espresso 2 gelas..

jatah 30 menit, setelah 10-15 menit pertama agak mencair.. uda ketawa2.. pas 30 menit.. bubar.. tiba2 dia nawarin.. cmin guys lets take a picture.. dia senyum2 gitu... hahahaha..

anyway.. great drummer and great interview experience with mangini.. emoticon-Smilie

[REPORT] DREAM THEATER - Along for the Ride Tour 2014
salah satu band favorit ane , tapi ga bisa nonton emoticon-Matabelo

thanks for sharing gan emoticon-Kiss nice info emoticon-Blue Guy Cendol (L)

jpxi musicman

ngimpi mau punya gitar JPXI musicman senar 7 john petrucci signiture....
woooemoticon-Matabelo

mana nih foto2 selfie anak kaskus yg pada nonton emoticon-Kiss
widih pemusiknya mantep2
kueren emoticon-I Love Indonesia (S)
Waktu finally free ane nangis gan emoticon-Mewek

Dan ini lah rahasia dibalik sound yg cetar itu, kasian gan jarang yg moto ni tukang sound emoticon-Ngakak
Spoiler for mamang sound:

Tukang lampunya juga keren bingit, jari2 di control pad nya bisa ngikutin beat lagu :tumbup tapi potonya gagal gan, burem emoticon-No Hope
×