alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544e37b7d44f9fff798b4573/waspada-rayuan-pedagang-nakal-5-hal-seputar-vga-yang-sebaiknya-kamu-ketahui
Waspada Rayuan Pedagang Nakal: 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui
Spoiler for PEROLEHAN CENDOL :D:
Waspada Rayuan Pedagang Nakal: 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui
emoticon-Games 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui emoticon-Games
Waspada Rayuan Pedagang Nakal: 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui
Spoiler for No Repost:

Waspada Rayuan Pedagang Nakal: 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui
Waspada Rayuan Pedagang Nakal: 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui

Hai All Kaskuser
emoticon-Shakehand2

Sebagian besar gamer dan perancang design tentunya paham bahwa VGA (Virtual Graphic Adapter) adalah komponen yang sangat penting untuk menunjang aktivitasnya. Oleh karena itu pemilihan VGA menjadi hal yang sangat krusial bagi mereka.

Pada umumnya ada 2 jenis VGA yang ditawarkan di pasaran yaitu nVidia dan ATI. Sebenarnya keduanya sama-sama menampilkan performa yang baik. Namun tidak sedikit pengguna awam yang tertipu dengan berbagai iming-iming yang diutarakan oleh penjual hingga membeli VGA yang kurang tepat dengan harga yang cukup mahal. Yup..beberapa penjual memiliki prinsip “yang penting barang dagangan laku”, dan terkadang ini membuat para pedagang nakal rela melakukan apa saja supaya stock dagangan mereka habis.

Untuk mencegah hal itu terjadi saya akan memberikan sedikit tips yang mungkin bisa berguna untuk menghindari rayuan para pedagang nakal, sekaligus membuat kamu bisa mendapatkan VGA yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan.
Spoiler for TKP:
Waspada Rayuan Pedagang Nakal: 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui
Quote:1. SEMUA VGA SUPPORT DENGAN SEMUA MOTHERBOARD
Spoiler for Open:

Quote:2. PILIH TIPE MEMORI YANG SESUAI DENGAN KEBUTUHAN
Spoiler for Open:

Quote:3. BIT JUGA MEMPENGARUHI KECEPATAN VGA
Spoiler for Open:

Quote:4. MEMORI VGA MEMPENGARUHI PERFORMA MULTITASKING
Spoiler for Open:

Quote:5. JANGAN TERTIPU DENGAN HYPER MEMORY ATAU TURBOCACHE
Spoiler for Open:

Waspada Rayuan Pedagang Nakal: 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui
Quote:
Spoiler for Monggo Gan:

Waspada Rayuan Pedagang Nakal: 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui Waspada Rayuan Pedagang Nakal: 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui Waspada Rayuan Pedagang Nakal: 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui Waspada Rayuan Pedagang Nakal: 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui
Spoiler for Masukan Dari Kaskuser:

KOMENTAR KASKUSERQuote:Original Posted By p4nd4zz
manteb gan infonya ..
nice


Quote:Original Posted By bandungproud
nice inpo gan untuk ane yg gaptek emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By robbyilyasa
ternyata semua vga itu support toh tergantung slotnya itu apa, nambah ilmu nih emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By MrLukius1811
liat thread vga gini jadi pengen upgrade vga
dan ane baru tau kalo sekarang udah ada gddr 5 (ketinggalan info)
nice info gan emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By bullbarca
nice share gan emoticon-Toast


Quote:Original Posted By gdap89
ane g paham masalah beginianemoticon-Ngakak
nice share gan


Quote:Original Posted By taufikimams
nice share gan emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By Faiz007
nice thread gan emoticon-Cendol (S) jadi lebih paham lagi tentang milih VGA emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By patchkom
dh byk yg paham nih emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By adam5758
Nice share gan emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By s.jayagiri
thx infonya gan


Quote:Original Posted By mrgets
Satu lagi gan, soal merk...
Sekarang ini kan banyak merk kayak Sapphire, Pixel View, MSI, dan sebagainya...

Yang membedakan dari merk-merk itu adalah fitur yang diberikan. AMD Radeon R9-290X dari Sapphire misalnya seharga 12 juta, sementara yang punya Gigabyte 10 juta. Perbedaannya cuma di jumlah kipas sama fitur overclock-nya, padahal chipset yang dipakai tetep aja R9...

emoticon-Big Grin jadi ga perlu lagi bilang merk ini jelek, merk itu jelek...


Quote:Original Posted By damascus.sword
Mantap gan, nambah ilmu lagi,


Quote:Original Posted By robbaanii.ammar
mulai paham dikit dikit ttg VGA brow. makasih yak.


Quote:Original Posted By spleatnerevo
Kebanyakan orang tergiur membeli vga karena ramnya gede 3 ato 4 GB pdhl mah mentingin Bit ya gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By AMZZZMA

bang penjual rayuin aqyu dong Waspada Rayuan Pedagang Nakal: 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui

menunggu komen si dikiop sama faber castel emoticon-linux2 ...
dua tiga Waspada Rayuan Pedagang Nakal: 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui


Quote:Original Posted By ozzyman
Thanks info nya gan


Quote:Original Posted By 768warrior
Wah nice info gan, lumayan biar kaga dikerjain entar emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By nang_tea
thanks gan infonya, jadi nambah pengetahuan ane. btw kompie ane, ane beliin vga bekas aja, udah murah, meriah pula emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By billy227extreme
setuju banget. kapasitas bit sebuah VGA lebih membengaruhi emoticon-Kiss (S)

kalo tipe sama tapi beda harga/merk biasanya cuman beda fitur saja selebihnya sama saja


Quote:Original Posted By Faiz007
nice thread gan emoticon-Cendol (S) jadi lebih paham lagi tentang milih VGA emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By patchkom
dh byk yg paham nih emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By adam5758
Nice share gan emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By s.jayagiri
thx infonya gan


Quote:Original Posted By mrgets
Satu lagi gan, soal merk...
Sekarang ini kan banyak merk kayak Sapphire, Pixel View, MSI, dan sebagainya...

Yang membedakan dari merk-merk itu adalah fitur yang diberikan. AMD Radeon R9-290X dari Sapphire misalnya seharga 12 juta, sementara yang punya Gigabyte 10 juta. Perbedaannya cuma di jumlah kipas sama fitur overclock-nya, padahal chipset yang dipakai tetep aja R9...

emoticon-Big Grin jadi ga perlu lagi bilang merk ini jelek, merk itu jelek...


Quote:Original Posted By damascus.sword
Mantap gan, nambah ilmu lagi,


Quote:Original Posted By robbaanii.ammar
mulai paham dikit dikit ttg VGA brow. makasih yak.


Quote:Original Posted By spleatnerevo
Kebanyakan orang tergiur membeli vga karena ramnya gede 3 ato 4 GB pdhl mah mentingin Bit ya gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By AMZZZMA

bang penjual rayuin aqyu dong Waspada Rayuan Pedagang Nakal: 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui

menunggu komen si dikiop sama faber castel emoticon-linux2 ...
dua tiga Waspada Rayuan Pedagang Nakal: 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui


Quote:Original Posted By ozzyman
Thanks info nya gan


Quote:Original Posted By 768warrior
Wah nice info gan, lumayan biar kaga dikerjain entar emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By nang_tea
thanks gan infonya, jadi nambah pengetahuan ane. btw kompie ane, ane beliin vga bekas aja, udah murah, meriah pula emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By billy227extreme
setuju banget. kapasitas bit sebuah VGA lebih membengaruhi emoticon-Kiss (S)

kalo tipe sama tapi beda harga/merk biasanya cuman beda fitur saja selebihnya sama saja


Quote:Original Posted By dickaoppai
Ane kgak prcaya soal bit"an ama gede"an VRAM emoticon-Amazed

ane lebih prcaya ma arsitektur, generasi ama benchmarking VGA tsb. emoticon-Cool


Quote:Original Posted By fu.gazpoll
nice inpo gan,biar gak slah mlih vga


Quote:Original Posted By imamthev1v1
terkadang suka sebel ma orang awam yg gk begitu tau soal vga. yg diliat cuman memory nya doank emoticon-Cape d...
pas nanya vga yg ditanya brapa besar memory nya bukannya tipe vga nya emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By KevinTirta
pengetahuan buat yg mo beli vga nih
emoticon-Malu


Quote:Original Posted By 083812972559
oo nah gan kalo vga ane kenapa gan? nge blizt kek lampu disko..

http://m.kaskus.co.id/post/54506482d...75d42e4b8b456f


Quote:Original Posted By TheoGroupCorp
untung ane udah ngerti gan dunia perkomputeran walaupun harus tetap banyak blajar emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By danQe
nice sharenya gan...
keep post


Quote:Original Posted By wantek1985
oo gt ya support d semmua motherboard, kl misalnya motherboardnya pake ddr 2, trus vga nya pk ddr 5 bisa gak gan. :-D


Quote:Original Posted By toko.sport
thanks gan infonya


Quote:Original Posted By MDC.MauDongCin
Info bagus gan emoticon-Big Grin
kebetulan ane mau beli VGA
VGA ane udah lemah hehe emoticon-Big Grin
Thanks gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By apa.atuh
Nice share gan


Quote:Original Posted By 7911
Gan harus juga diperhatikan VGA yang dipakai sama casing PC-nya, soalnya kalau casingnya kecil air flownya biasanya kurang bagus + lagi kalau kartunya panjang bisa mentok sama casing.

PSU juga penting karena banyak VGA card yang perlu daya lebih besar.


Quote:Original Posted By Ticker
Liat juga posisi port di mobo nya jangan ampe gk muat gara2 hardware laen,,
Kyk ane yg pke port PCI posisinya mepet bngt sama Internet adapter,,
Untung bisa pas gk bentrok, klo gk pas mewek ane emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By mlecudrux

Hmm ...aku kok baru tau ya , GDDR pengaruhnya ke image quality ? , bukankah itu pengaruh ke clock memori , GDDR5 lebih cepat dari GDDR3 , kalo image quality bukanya pada fitur DirectX ,pixel shader model , open GL dll ? emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By awerty2
laptop ane udah ada vganya gan, tapi info bagus nih buat kedepannya

Quote:Original Posted By robhin21
wah bagus nih tipsnya gan emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By latusz
nicee infoo gannn emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By orlandaharukaze
wah nice info nih emoticon-2 Jempol biar gk ketipu nanti pas beli vga emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By gamex9a
nice infoh gan.. nambah wawasan untuk beli VGA nih..


Quote:Original Posted By deva.ch
Nice info gan, sangat bermanfaat. emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By kenji20th
nice nice...


Quote:Original Posted By danang26wahyu
bagus banget gan,sangat membantu ane yang masih newbie emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By adiElyas
nice info gan, sangat membantu buat yang lagi cari VGA. emoticon-Jempol

nice thread gan emoticon-Cendol (S) jadi lebih paham lagi tentang milih VGA emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Faiz007
nice thread gan emoticon-Cendol (S) jadi lebih paham lagi tentang milih VGA emoticon-Malu (S)


Sama2 Gan Thanks Udah Mampir
dh byk yg paham nih emoticon-Rate 5 Star
serasa di lounge
Nice share gan emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
thx infonya gan
Satu lagi gan, soal merk...
Sekarang ini kan banyak merk kayak Sapphire, Pixel View, MSI, dan sebagainya...

Yang membedakan dari merk-merk itu adalah fitur yang diberikan. AMD Radeon R9-290X dari Sapphire misalnya seharga 12 juta, sementara yang punya Gigabyte 10 juta. Perbedaannya cuma di jumlah kipas sama fitur overclock-nya, padahal chipset yang dipakai tetep aja R9...

emoticon-Big Grin jadi ga perlu lagi bilang merk ini jelek, merk itu jelek...
~hmm... berhubung ane bengong di depot... kelaparan nunggu masakan dateng... ane kasih karangan singkat dah emoticon-I Love Kaskus (S)

1. bwat ts.... judulnya menarik... "waspada rayuan pedagang nakal" tapi pokok bahasan berasa salah sasaran... seharusnya yg ditonjolkan itu akal2an trik penjualnya... (lanjut...)

2. kalo masalah "5 hal yang harus diketahui seputar vga" yg mau ditonjolkan... berarti ente terlalu dangkal... soalnya sudah ada parent thread... http://www.kaskus.co.id/thread/53832...-60---part-12/ silahkan di cek dulu... jadi biar tau "tonjolan" yg mana yg seharusnya "ditonjol-tonjolkan" hehehehe emoticon-Kiss (S)

3. masalah ditaruh di CS karena ente beranggapan bahwa bahasan vga sudah cocok... ente salah lagi... (hiks salah terus emoticon-Cape d... (S) ) karena gaya penyampaian informasinya lebih cocok di lounge... dengan beberapa contoh yang rada bias... contoh butir 3... ente membahas bit pada vga tapi kenapa seolah2 memposisikan pembaca untuk membayangkan operating system... nanti bisa salah persepsi... pake vga bagus os-nya harus yg 64 bit... zzzzz (ingat... tidak semua pembaca itu mengerti komputer, terkadang mereka punya persepsi yg berbeda jauh...)

4. beda tempat beda cara penyampaian... kalo ente masuk cs, bisa diasumsikan penghuni disini 51% sudah paham komputer (yg 49%... hmm tau sama tau aja daahh emoticon-I Love Kaskus (S) ) jadi point2 yg mau di jelaskan sebagai alasan dalam pemilihan judul harus terperinci... (kembali lagi ke point 2) beda kalo ente bikin thread di lounge... justru disarankan untuk memberi penjelasan secara mudah dengan disertai link pendukung (yg pada intinya kalo mereka tertarik, bisa membaca / mempelajari lebih jauh ke link yg ente beri...)

5. hm... ane stop dah... mo makan... hehehehe

~berhubung ane kepo dan rese... sebenernya banyak yg mau ane sampaikan... tapi pada intinya... "tetep semangat, selalu berkarya, santai tapi cerdas..."
emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By vinsgod
serasa di lounge


~kalo ane... serasa di... "pelukan perawan..." ehm... emoticon-Kiss (S)


Quote:Original Posted By patchkom
dh byk yg paham nih emoticon-Rate 5 Star

Makasih Gan Masukannya, Cuma Kan Ga Semua ORang Paham... Maaf ane newbi dan ane juga baru tau tips di atas dan ane yakin banyak newbie seperti ane yang baru tau juga isi threat ini,, tapi terimakasih sudah mampir emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vinsgod
serasa di lounge

Thans Udah Mampir
Quote:Original Posted By adam5758
Nice share gan emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Sama2 Gan
Quote:Original Posted By s.jayagiri
thx infonya gan

Sama2 Gan
Quote:Original Posted By mrgets
Satu lagi gan, soal merk...
Sekarang ini kan banyak merk kayak Sapphire, Pixel View, MSI, dan sebagainya...

Yang membedakan dari merk-merk itu adalah fitur yang diberikan. AMD Radeon R9-290X dari Sapphire misalnya seharga 12 juta, sementara yang punya Gigabyte 10 juta. Perbedaannya cuma di jumlah kipas sama fitur overclock-nya, padahal chipset yang dipakai tetep aja R9...

emoticon-Big Grin jadi ga perlu lagi bilang merk ini jelek, merk itu jelek...

Segera Taro Pejawan gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adamtan
~hmm... berhubung ane bengong di depot... kelaparan nunggu masakan dateng... ane kasih karangan singkat dah emoticon-I Love Kaskus (S)

1. bwat ts.... judulnya menarik... "waspada rayuan pedagang nakal" tapi pokok bahasan berasa salah sasaran... seharusnya yg ditonjolkan itu akal2an trik penjualnya... (lanjut...)

2. kalo masalah "5 hal yang harus diketahui seputar vga" yg mau ditonjolkan... berarti ente terlalu dangkal... soalnya sudah ada parent thread... http://www.kaskus.co.id/thread/53832...-60---part-12/ silahkan di cek dulu... jadi biar tau "tonjolan" yg mana yg seharusnya "ditonjol-tonjolkan" hehehehe emoticon-Kiss (S)

3. masalah ditaruh di CS karena ente beranggapan bahwa bahasan vga sudah cocok... ente salah lagi... (hiks salah terus emoticon-Cape d... (S) ) karena gaya penyampaian informasinya lebih cocok di lounge... dengan beberapa contoh yang rada bias... contoh butir 3... ente membahas bit pada vga tapi kenapa seolah2 memposisikan pembaca untuk membayangkan operating system... nanti bisa salah persepsi... pake vga bagus os-nya harus yg 64 bit... zzzzz (ingat... tidak semua pembaca itu mengerti komputer, terkadang mereka punya persepsi yg berbeda jauh...)

4. beda tempat beda cara penyampaian... kalo ente masuk cs, bisa diasumsikan penghuni disini 51% sudah paham komputer (yg 49%... hmm tau sama tau aja daahh emoticon-I Love Kaskus (S) ) jadi point2 yg mau di jelaskan sebagai alasan dalam pemilihan judul harus terperinci... (kembali lagi ke point 2) beda kalo ente bikin thread di lounge... justru disarankan untuk memberi penjelasan secara mudah dengan disertai link pendukung (yg pada intinya kalo mereka tertarik, bisa membaca / mempelajari lebih jauh ke link yg ente beri...)

5. hm... ane stop dah... mo makan... hehehehe

~berhubung ane kepo dan rese... sebenernya banyak yg mau ane sampaikan... tapi pada intinya... "tetep semangat, selalu berkarya, santai tapi cerdas..."
emoticon-Kiss




~kalo ane... serasa di... "pelukan perawan..." ehm... emoticon-Kiss (S)



Sorry Gan Ane Masih Newbie.. Tapu Menururt ane ini berguna gan.. tapi ggplah kalo menut agan ane salah melulu emoticon-Matabelo

thanks sudah mampir gan emoticon-Big Grin
Mantap gan, nambah ilmu lagi,
mulai paham dikit dikit ttg VGA brow. makasih yak.
Kebanyakan orang tergiur membeli vga karena ramnya gede 3 ato 4 GB pdhl mah mentingin Bit ya gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By damascus.sword
Mantap gan, nambah ilmu lagi,

Sama 2 Gans :d
Quote:Original Posted By robbaanii.ammar
mulai paham dikit dikit ttg VGA brow. makasih yak.

Thanks Gan,,, Bantu Rate Yah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By spleatnerevo
Kebanyakan orang tergiur membeli vga karena ramnya gede 3 ato 4 GB pdhl mah mentingin Bit ya gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Betul Gan..

bang penjual rayuin aqyu dong Waspada Rayuan Pedagang Nakal: 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui

menunggu komen si dikiop sama faber castel emoticon-linux2 ...
dua tiga Waspada Rayuan Pedagang Nakal: 5 Hal Seputar VGA yang Sebaiknya Kamu Ketahui
Thanks info nya gan
Wah nice info gan, lumayan biar kaga dikerjain entar emoticon-Ngakak
thanks gan infonya, jadi nambah pengetahuan ane. btw kompie ane, ane beliin vga bekas aja, udah murah, meriah pula emoticon-Big Grin
setuju banget. kapasitas bit sebuah VGA lebih membengaruhi emoticon-Kiss (S)

kalo tipe sama tapi beda harga/merk biasanya cuman beda fitur saja selebihnya sama saja