alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544e276dd44f9f1f798b456b/monitor-unboxing-amp-review-benq-gaming-monitor-rl2240h
[MONITOR] Unboxing & Review BENQ GAMING MONITOR RL2240H
UNBOXING & REVIEW BenQ Gaming Monitor RL2240H


Langsung aja ya gan!

Spoiler for Specs:


Unboxing & Parts
[MONITOR] Unboxing & Review BENQ GAMING MONITOR RL2240H

Kelengkapan :
Stand, Panel(layar), DVI Cable, VGA Cable, Power Cord, Manual Book, CD, Cover, Kartu Garansi
[MONITOR] Unboxing & Review BENQ GAMING MONITOR RL2240H


First Look
BenQ mengklaim monitor gaming ini di khususkan untuk pemain RTS seperti starcraft, Dota, LOL, dll
Berwarna putih glossy dengan design dan fitur yang dikerjakan bersama StarCraft II team – StarTale.

[MONITOR] Unboxing & Review BENQ GAMING MONITOR RL2240H

Setting monitor ini tidak rumit, hanya menyambungkan stand/alas dengan panelnya.
Input yang ada terbilang cukup, HDMI,VGA,DVI dan 1 headphone input jika kamu memakai HDMI sebagai konektor utama.

[MONITOR] Unboxing & Review BENQ GAMING MONITOR RL2240H
[MONITOR] Unboxing & Review BENQ GAMING MONITOR RL2240H

dengan Layar 21.5" Full HD LED-backlit, monitor ini menawarkan respon yang lumayan tinggi 2 ms (GTG)
Panel TN yang dipakai di monitor ini terbilang high-end, dan banyak fitur lainnya yang di upgrade, termasuk untuk kebutuhan "speed", mengingat panel IPS tidak akan secepat Panel TN. (nanti akan ane jelasin fitur2 lainnya)

[MONITOR] Unboxing & Review BENQ GAMING MONITOR RL2240H

Hanya saja kelemahan terlihat di Viewing Angle yang memang menjadi salah satu kekurangan dari Panel TN itu sendiri.


[MONITOR] Unboxing & Review BENQ GAMING MONITOR RL2240H

Pada Bagian Belakang ter-engrave lubang2 kecil, sehingga udara panas dari dalam monitor dapat dengan mudah keluar.

[MONITOR] Unboxing & Review BENQ GAMING MONITOR RL2240H

Lanjut ke bagian button/tombol konfigurasi, tombol terletak di samping monitor,
[MONITOR] Unboxing & Review BENQ GAMING MONITOR RL2240H
dengan LED sebagai tanda hidupnya monitor, hanya saja tombol-tombol ini kerasa agak keras dan kaku.

Untuk Mode Preset terdapat preset RTS, yang memboost contrast dan warna untuk keperluan bermain Game2 RTS.
dan Kita juga bisa merubah dan Menyimpan preset sesuai keinginan.

Fitur

Black EQualizer
Mengingat Monitor ini juga dapat meladeni Game-game dengan grafis cepat, maka fitur Black EQualizer ini juga
disertakan pada BenQ RL2240H ini, fitur ini memudahkan pemain-pemain FPS seperti CS:GO, Titanfall, PB dll untuk
melihat dark spot lebih jelas, sehingga musuh yang bersembunyi di area gelap pun lebih terlihat. tapi area terang tidak menjadi terlalu terang.

ini perbandingan ketika Black eQualizer tidak dinyalakan, dan ketika dinyalakan.

[MONITOR] Unboxing & Review BENQ GAMING MONITOR RL2240H

ini nilai plus karena fitur ini kebanyakan ada di seri seri Gaming Monitor BenQ untuk FPS, yang notabene harganya lebih tinggi.

Smart Scalling.
Fitur ini juga terdapat di Seri FPS seperti XL2420Z, XL2411T
gunanya untuk mengatur resolusi monitor dengan cepat, jika agan terbiasa bermain di resolusi kecil.
fitur ini akan sangat berguna buat agan-agan.
[MONITOR] Unboxing & Review BENQ GAMING MONITOR RL2240H

AMA (Advanced Motion Accelerator)
Ini yang membuat monitor ini terimprov kecepatannya, Processor ini juga terdapat pada Monitor Gaming BenQ yang lebih tinggi.
Ane mencoba mengcompare dengan monitor BenQ GW2255 di testufo.com

[MONITOR] Unboxing & Review BENQ GAMING MONITOR RL2240H

terlihat jelas RL2240H mempunyai kecepatan jauh lebih cepat, dan ghosting serta blurring secara drastis berkurang.


Ane coba Compare lagi ketika bermain Battlefield 4,
terlihat warna hitam lebih terang, tetapi tidak over-bright, warna juga lebih cerah jika di bandingkan dengan monitor sebelahnya.

PROS:
Kualitas Gambar Bagus,
Respons time Cepat,
Input Variatif,
Fitur Gaming monitor Seri Tinggi (Black eQualizer, Smart Scalling)


CONS:
Minus HDMI Cable
Viewing Angle kurang bagus
(Personal Thought) Warna putih cepet kotor hehehe


Sekian Review dari Nubie,
Mungkin ada yang mau nambahin.
Nanti ane pajang di pejwan.

Thanks Kaskus

Quote:Original Posted By rcksh
wah ternyata ada pengguna rl2240h lainnya emoticon-Ngakak

klo ane suka mode full sama 1:1

oh iya blackequalizer cocok cuman buat penggunaan game,
klo buat nonton film atau sehari2 jadinya menurut ane sih aneh

stuju fitur AMA amat membantu emoticon-Big Grin
dan nllai plus nya ini user interface monitonya gampang dan simple emoticon-Smilie

harganya brpa tu gan?
boleh juga tuh kayanya emoticon-Matabelo
ane juga lagi cari monitor ni
wah ternyata ada pengguna rl2240h lainnya emoticon-Ngakak

klo ane suka mode full sama 1:1

oh iya blackequalizer cocok cuman buat penggunaan game,
klo buat nonton film atau sehari2 jadinya menurut ane sih aneh

stuju fitur AMA amat membantu emoticon-Big Grin
dan nllai plus nya ini user interface monitonya gampang dan simple emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By rcksh
wah ternyata ada pengguna rl2240h lainnya emoticon-Ngakak

klo ane suka mode full sama 1:1

oh iya blackequalizer cocok cuman buat penggunaan game,
klo buat nonton film atau sehari2 jadinya menurut ane sih aneh

stuju fitur AMA amat membantu emoticon-Big Grin
dan nllai plus nya ini user interface monitonya gampang dan simple emoticon-Smilie



Iya emang bener tuh gan, warnanya dan kontrasnya degradasi kalo untuk multimedia. hehehe

tapi kalo speed boleh diadu lah hahaha
Quote:Original Posted By mercury39
harganya brpa tu gan?
boleh juga tuh kayanya emoticon-Matabelo
ane juga lagi cari monitor ni


Harga 2 jutaan gan..
monitor murah and paling bgs untuk kelas
harga sgtu