alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543d1640a09a3998498b4573/gigabyte-gtx-970-g1-gaming-simple-review
Gigabyte GTX 970 G1 Gaming simple review
Gigabyte GTX 970 G1 Gaming simple review

PENGANTAR

Gigabyte GTX 970 G1 Gaming simple review
Spoiler for sepatah dua patah kata pembuka:


PACKAGING & LOOK

utk gambar beberapa saya nyomot dari google karena ga sempet motret emoticon-Hammer

Spoiler for packaging:


Spoiler for VGA:


MESIN TEMPUR

Spoiler for pasukan tempur:


Gigabyte GTX 970 G1 Gaming simple review
LETS ROCK!!!

RESULT

Quote:
beberapa hasil benchmark mungkin gak segede agan agan user GTX 970 lain dikarenakan sebagian hardware yang saya miliki sudah tergolong ketinggalan jaman emoticon-Hammer
uji coba mesin tempur dilakukan di full hd 1920 x 1080, anti aliasing FXAA dan preset setting rata kanan.


Spoiler for 3DMark Fire Strike gratisan:


Spoiler for METRO LAST LIGHT no physx:


Spoiler for METRO LAST LIGHT PHYSX:


Spoiler for WATCH DOGS:


Spoiler for DEAD RISING 3:


UPDATE!!


Spoiler for MAFIA II:


Spoiler for TOMB RAIDER 2013:


Spoiler for COMPANY OF HEROES 2:


Spoiler for SLEEPING DOGS DEFINITIVE EDITION:


Quote:KESIMPULAN

okeii dengan modal cinta pertama dan penantian yang panjang untuk sebuah GTX 970,
hasil yang saya dapatkan sangat memuaskan! dengan harga range di bawah 6 juta , GTX 970 dapat melibas GTX titan dan R9 290 dan kakaknya sendiri, GTX 780.

overall conclusion :
emoticon-thumbsup performa kenceng, factory OC-ed emoticon-thumbsup
emoticon-thumbsup LED WINDFORCE emoticon-Genit:
emoticon-thumbsup kipasnya kuenceng tapi senyap emoticon-Malu (S), model coolernya macho
emoticon-thumbsup bikin owner GTX 780, 780Ti, GTX TITAN, R9 290 & 290X gigit jari emoticon-Big Grin

emoticon-thumbdown MAHAL!!!
emoticon-thumbdown packaging keterlaluan sederhana, sampai DVD driver aja ogah ngasih emoticon-Najis (S).


okeii sekian review ngaco dari ane terima kasih utk yang mau capek capek membaca dari awal sampai akhir
kalau ada update ntar saya masukin lagi emoticon-Malu (S)
Utk merk gigabyte dan asus, menurut ane harganya overpriced, terlalu mahal,gan..
mending pilih msi atau da yg harganya lebih manusiawi emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By barrack13
Utk merk gigabyte dan asus, menurut ane harganya overpriced, terlalu mahal,gan..
mending pilih msi atau da yg harganya lebih manusiawi emoticon-Hammer2


kalau di bandung msi kena 5.4 gan sedangkan gigabatu 5.8
beda 400rb kagok jadi hajar gigabatu aja deh emoticon-Hammer2
Reviewnya mntab gan, emoticon-Belo
review2 khas kaskus gini nih yg ane kangenin

btw skor firestrikeny liat yg grphic score gan, 12000an, gede kok itu. Lbh gede dr jetstrim ane emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By Al Rasyid
Reviewnya mntab gan, emoticon-Belo
review2 khas kaskus gini nih yg ane kangenin

btw skor firestrikeny liat yg grphic score gan, 12000an, gede kok itu. Lbh gede dr jetstrim ane emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Rate 5 Star


wah makasih udah mampir gan emoticon-Big Grin
o iya ya baru nyadar ada graphic score di bawah nya kecil tulisannya emoticon-Embarrassment
mantap bro...kalo procie di OC + mobo uptodated mgkn bisa lebih tinggi yah skornya.. emoticon-Malu (S)
penampilannya itu loh yg kece abis emoticon-Matabelo
nice deh bro ditunggu kelanjutannya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By barrack13
Utk merk gigabyte dan asus, menurut ane harganya overpriced, terlalu mahal,gan..
mending pilih msi atau da yg harganya lebih manusiawi emoticon-Hammer2

msi dibilang manusiawi jg gk lah bro...emoticon-Ngakak
msi ama DA beda harga ampe 1 jutaan bro..gimana bisa manusiawi kalo gitu
emoticon-Ngakak
nice review gan emoticon-thumbsup: ... kalo ada info temperature rata2 kalo lagi load lebih lengkap lagi gan .... emoticon-Smilie .. imho
apalagi kalo ada info total wattage all systempas full load ... cmiiw

mungkin pikirnya dari gigabyte gak ngasih dvd driver gini..

"lu bisa beli vga hampir 6jt mosok gak bisa download driver sendiri? ni kan vga buat advance user.."

emoticon-Hammer (S)

just kidding.. emoticon-Big Grin

btw potensi vga masih bisa dinaikin itu, minta berguru OC ama paman Alva Jonathan pasti diajarin.. emoticon-Malu (S)
Ini udah yang veri OC bawaan dari Gigabyte nya langsung ga gan?

Memang sih Gigabyte selalu overpriced, cuma bagi ane sebanding sama warranty claim, fisik vga, dan jenis cooler nya.

Hebat agan ini , jaman susah uang begini bisa beli vga mahal emoticon-Ngakak

ane sih pengen beli juga tapi uangnya lom cukup agan ....
Quote:Original Posted By nvnh
nice review gan emoticon-thumbsup: ... kalo ada info temperature rata2 kalo lagi load lebih lengkap lagi gan .... emoticon-Smilie .. imho
apalagi kalo ada info total wattage all systempas full load ... cmiiw



thanks masukannya gan. kalau sempet ntar ane update emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By richardhammond
mungkin pikirnya dari gigabyte gak ngasih dvd driver gini..

"lu bisa beli vga hampir 6jt mosok gak bisa download driver sendiri? ni kan vga buat advance user.."

emoticon-Hammer (S)

just kidding.. emoticon-Big Grin

btw potensi vga masih bisa dinaikin itu, minta berguru OC ama paman Alva Jonathan pasti diajarin.. emoticon-Malu (S)


siap gan emoticon-Big Grin
ntar udah beli hydrocooling baru mau main oc gan emoticon-Big Grin
tunggu tanggal mainnya deh hehehe

Quote:Original Posted By bennyprama
Ini udah yang veri OC bawaan dari Gigabyte nya langsung ga gan?

Memang sih Gigabyte selalu overpriced, cuma bagi ane sebanding sama warranty claim, fisik vga, dan jenis cooler nya.


udah gan. entah rumor dari mana katanya giga 970 g1 ini bisa mepet 980 stock katanya emoticon-Big Grin
ya mahal dikit yang penting garansi mantap n kualitas komponen kelas 1 gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bandot_cakep

Hebat agan ini , jaman susah uang begini bisa beli vga mahal emoticon-Ngakak

ane sih pengen beli juga tapi uangnya lom cukup agan ....


ini saya beli nih vga juga nabung dari taun kemarin gan
mau upgrade ke 780 nahan nafsu takut 900 keluar duluan begitu beli harganya masuk akal yaudah hajar aja walopun dolar naik emoticon-Ngakak
mending ZOtac gan cuma 4,4 jt
Quote:Original Posted By m.redhani
mending ZOtac gan cuma 4,4 jt


udah kagok gan udah dibeli masa mau dijual lagi emoticon-Ngakak

waktu jaman mau beli ini vga, zotac 970 susah barang gan. di bandung apalagi masih adanya msi and gigabatu emoticon-Ngakak
Yess! dapet pekiwan!

hehe...mantap reviewnya! btw potoin dong brp long gpu nya...ukur pakek apa kek emoticon-Ngakak soalny ni card 3 fan panjang banget, harga juga lumayan mendekati 6 juta, (5.8) dibanding merk msi cuma 5,4 an,
Ane lagi dilema sama nih card, mo ambil gtx 980 g ada duit dan overkill tuh buat main di 1080p hahah emoticon-Ngakak 970 juga udh cukup.

DA jetstream juga bagus hampir mendekati g1 haha, di guru3d ada reviewnya emoticon-Matabelo tapi dilemanya Belom nyampe FullLoad udah 77derajat emoticon-Takut tp fannya langsung muter kenceng dan Silent..... krik krik krik...emoticon-Ngakak (S)
nunggu dollar turun nih, klo misal Giga nyampe 5jt kebawah gw ambil dah emoticon-Ngakak bodo amat casing ga muat! bEli yang BARU! emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mageeno
Yess! dapet pekiwan!

hehe...mantap reviewnya! btw potoin dong brp long gpu nya...ukur pakek apa kek emoticon-Ngakak soalny ni card 3 fan panjang banget, harga juga lumayan mendekati 6 juta, (5.8) dibanding merk msi cuma 5,4 an,
Ane lagi dilema sama nih card, mo ambil gtx 980 g ada duit dan overkill tuh buat main di 1080p hahah emoticon-Ngakak 970 juga udh cukup.

DA jetstream juga bagus hampir mendekati g1 haha, di guru3d ada reviewnya emoticon-Matabelo tapi dilemanya Belom nyampe FullLoad udah 77derajat emoticon-Takut tp fannya langsung muter kenceng dan Silent..... krik krik krik...emoticon-Ngakak (S)
nunggu dollar turun nih, klo misal Giga nyampe 5jt kebawah gw ambil dah emoticon-Ngakak bodo amat casing ga muat! bEli yang BARU! emoticon-Ngakak


nih vga panjangnya 30.5 - 31cm gan
L=312mm, W=129mm, H=43mm
(sumber website gigabatu)
waktu bawa pulang pas mau pasang udah galau takut gak muat eh taunya muat mepet sisa ruang 1cm emoticon-Ngakak

nah mantapnya nih giga ane coba pake main game berat paling mandek di 67C gan (rekor paling panas dipegang game watchdog emoticon-Ngakak (S) )
kipasnya sunyi pula gan emoticon-Ngakak

dollar turun bakalan lama keknya gan
tunggu jokowi dilantik semoga dolar waras lagi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wilwen12691


nih vga panjangnya 30.5 - 31cm gan
L=312mm, W=129mm, H=43mm
(sumber website gigabatu)
waktu bawa pulang pas mau pasang udah galau takut gak muat eh taunya muat mepet sisa ruang 1cm emoticon-Ngakak

nah mantapnya nih giga ane coba pake main game berat paling mandek di 67C gan (rekor paling panas dipegang game watchdog emoticon-Ngakak (S) )
kipasnya sunyi pula gan emoticon-Ngakak

dollar turun bakalan lama keknya gan
tunggu jokowi dilantik semoga dolar waras lagi emoticon-Ngakak

amiin moga2 aje dollar melorot emoticon-Ngakak eh gan casing ente apa ye? kok muat gan? hihihihihi...rencana mo ganti case nih, ke nzxt phantom 410 tp sayang harus copot hdd cage soalnya g bakal muat emoticon-Najis jadinya sisa 2 deh hdd cage nya buat ssd1 sama hdd 1 emoticon-Malu (S) nyari csing pas 1,4 yg mid tower galau sama NZXT/Corsair/sama Bitfenix renin emoticon-Ngakak

btw g ada kendala/coil whine kan gan? ane baca2 banyak isu coil whine apa gituh semacam tali/pipa ah ga ngerti hahah
Nice Review gan emoticon-Shakehand2

Gigabyte emg mahal tapi kelebihannya lebih dingin dripada merk lain, baik pas idle maupun full load...
GTX 660 ane full load cuman 55C emoticon-Cool, padahal suhu ruangannya 34C emoticon-Takut
Quote:Original Posted By mageeno

amiin moga2 aje dollar melorot emoticon-Ngakak eh gan casing ente apa ye? kok muat gan? hihihihihi...rencana mo ganti case nih, ke nzxt phantom 410 tp sayang harus copot hdd cage soalnya g bakal muat emoticon-Najis jadinya sisa 2 deh hdd cage nya buat ssd1 sama hdd 1 emoticon-Malu (S) nyari csing pas 1,4 yg mid tower galau sama NZXT/Corsair/sama Bitfenix renin emoticon-Ngakak

btw g ada kendala/coil whine kan gan? ane baca2 banyak isu coil whine apa gituh semacam tali/pipa ah ga ngerti hahah


amin se amin amin nya dollar turun
masih kepingin beli corsair H105 nih ane jg emoticon-Ngakak

casing ane thermaltake dokker gan...jadul tapi masih muat vga panjang cem giga 970 g1 tapi ini jg agak mampet di sebelah g1 ada ssd emoticon-Ngakak

coil whine y...puji Tuhan G1 punya ane gak penyakitan kek gitu emoticon-Ngakak
faktor jodoh ato luck kali ya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Chemical Hazard
Nice Review gan emoticon-Shakehand2

Gigabyte emg mahal tapi kelebihannya lebih dingin dripada merk lain, baik pas idle maupun full load...
GTX 660 ane full load cuman 55C emoticon-Cool, padahal suhu ruangannya 34C emoticon-Takut


sipp thanks udah mampir gan
dulu pake GTS 250 keluaran gigabyte yang pake hsf zalman itu udah oke loh adem ayem walopun kamar ane gak pake AC emoticon-Ngakak
ga kebayang kalau kamar pakai AC bisa sedingin apa nih vga emoticon-Ngakak
ss gpuz nya bro kelupaan keknya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By wilwen12691


amin se amin amin nya dollar turun
masih kepingin beli corsair H105 nih ane jg emoticon-Ngakak

casing ane thermaltake dokker gan...jadul tapi masih muat vga panjang cem giga 970 g1 tapi ini jg agak mampet di sebelah g1 ada ssd emoticon-Ngakak

coil whine y...puji Tuhan G1 punya ane gak penyakitan kek gitu emoticon-Ngakak
faktor jodoh ato luck kali ya emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak


waaw h105i mantep tuh hahaha, pengen beli water cooling tp g ada duit...lagian juga main stock emoticon-Ngakakrrr