alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta dari Penelitian yang ane lakukan tentang seorang Introvert
4.84 stars - based on 70 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543cd82bbccb1710238b456b/fakta-dari-penelitian-yang-ane-lakukan-tentang-seorang-introvert

Fakta dari Penelitian yang ane lakukan tentang seorang Introvert (Pendiam)

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 43
true story gan,hampir(semuanya) bnr,ane skrng lagi ngelatih cara ngobrol ama orang yg baru kenalemoticon-Mewek
benar gan emoticon-Ngakak
yg ekstrovet ga sekalian dibikin penelitian gan? emoticon-Big Grin
top banget hampir semuanya cocok sama ane emoticon-2 Jempol

Sedikit curcol, ane demen banget nyepi di rumah. Ane bisa aja kagak keluar2 dari rumah selama ada buku buat dibaca sama ada koneksi internet buat browsing. Tapi bukan berarti ane nggak suka jalan keluar. Ane sering jalan2 sama temen, tapi beres dari itu ane kudu nyepi lagi di rumah sendirian.
Terus ane juga minta buat temen2 ane kalo mau dateng ke rumah harus ngasitau sebelumnya, jangan tiba2 dateng, karena ane kebiasaan buat bikin rencana apa aja yang harus ane lakuin di hari itu.
Temen2 ane pada ngeliat kalo kelakuan ane ini aneh dan kaku. Tapi ya gimana I was born like this, I am hardwired to behave like this.

But unfortunately we live in a world that favour the extroverts. Orang2 introvert dianggap abnormal, dan kadang "dipaksa" untuk berperilaku seperti orang2 extrovert.

Bonus buat agan2 semua
Spoiler for How to Care for Introverts:
Quote:

.
Mungkin agan ambivert gan. Percampuran antara Introvert dan Ekstrovert

Quote:


Bener gan, dikelas ane aja cuma ada 2 Introvert nya.. Tapi di kaskus kayak nya banyak gan emoticon-Big Grin

Quote:


Haha. Sama gan. Jadi mending cuek aja yah gan.. Menunggu doi menyapa duluan.. emoticon-Big Grin
Quote:


Nah ane setuju nih sama agan yang ini.. Ane juga lebih suka berteman sama anak ekstrovert gan.. Walaupun ane diem, die masih bisa nyari topik lain untuk buat ane ngobrol dan ketawa.. Dan itu yang ane suka.. emoticon-Big Grin
Kalau sama Intro sih biasa kalau kita cuma berdua doang, kita bakal sama2 diam..
Dan canggung banget rasa nya emoticon-Big Grin
Quote:


Oke gan, ntar ane pageone yaa. Yang itu ane juga ngerasain.. Rasa nya itu kita bsa bebas berexpresi kalau ada temen dket. Itu yang ane rasain disekolah.. Tapi skrg udah tamat, udah gak punya temen deket lg emoticon-Big Grin

Quote:


Oke gan, makasi .. Ane pelajari ntar. Ane soalnya tertarik sama yang beginian gan emoticon-Big Grin

Quote:


Iya gpp gan emoticon-Big Grin ane doain moga cepat punya sahabat ya gan.. Ane rasa mereka yg gak percaya sahabat itu gan krna udah pernah ngerasain pahit nya dari suatu persahabatan , jadi mereka ngomong nya ''Semua orang sama aja , sahabat juga bisa nusuk kita dari belakang kan?'' nah kalau ane beda gan, ane beranggapan kalau sahabat itu yah harus selamanya, kalau akhirnya berpisah yah bukan sahabat namanya. Maka nya ane gak percaya sama sahabat.. emoticon-Big Grin dulu sih pernah punya gan emoticon-Malu (S)
Quote:


Tau dong gan, kan ane pengemar berat ente gan emoticon-Malu (S)

Quote:


Kebetulan kali gan emoticon-Big Grin

Quote:


Cie2 yang ngaku emoticon-Big Grin Selamat gan atas keintrovert-an nya emoticon-Big Grin
Quote:


Iya gan, ntar ane buat thread nya emoticon-Big Grin sebenarnya udah ane teliti juga gan.. tinggal di tulis aja emoticon-Big Grin

Quote:


Pengakuan nih emoticon-Big Grin selamat dah gan emoticon-Big Grin

Quote:


Semangat yah gan.. Kalau ada kemauan pasti bisa kok.. Setiap keringat dan tetesan air mata pasti selalu diperhitungan sama Sang Pencipta gan emoticon-Smilie
100% cocok gan. ane ngalamin semua itu.
Imajinasi ane tinggi banget, kayak punya dunia sendiri dan ane menikmati itu daripada bergaul di luar sana.

Namun sifat introvert ini tidak berlaku pada seseorang karena ane kalo sama orang ini bawelnya gak ketulungan dan gak bisa berhenti ngobrolin ini itu dari A sampe Z, dari ngomongin realita sampe ngomongin ttg dunia imajinasi ane. Dan ane sangat2 care sama orang ini, secara cuma orang ini yang tau cara menghandle ane yg introvert. Dia ini bisa dibilang teman dekat ,sahabat, kekasih, atau pendamping hidup dan smuanya dalam 1 wujud, yakni suami ane sendiri emoticon-Ngakak
Quote:


Wah keren cerita nya gan.. Ane rasa ane juga suka menyendiri gan..
Orang kayak kita emang butuh waktu gan untuk sekedar menyendiri , karena kita cuma bisa nyaman kalau menyendiri.. Hehe
Quote:


Uwihhh... Ane juga gitu gan kalau sama org yang disayang.. Bahkan untuk ngelakuin hal konyol untuk ngebuat dia tertawa aja ane rela gan emoticon-Big Grin haha...
Btw moga langgeng sampe selama2 nya yah gan sama hushban nya emoticon-Big Grin
Quote:


introvert bisa jadi konyol dan salah tingkah gak ketulungan kalau lagi sama orang yg paling spesial di hidupnya, sampe orang itu bisa terkekeh-kekeh ngeliat tingkah kita.

Cek kulkas kan, ane timpukin ijo seger sekalian rate *5 buat trit ini emoticon-Toast
setuju, kalo gak gitu bukan introvert nama nya jadi extrovert haha
terus gue gak ranking 1 karena introvert? Salahin si introvert emoticon-Big Grin
Seorang introvert itu, susah mengungkapkan/mengekspresikan perasaannya gan emoticon-Sorry
Kadang apa-apa lebih memilih untuk dipendem sendiri, daripada share ke yang lain emoticon-Sorry
Karena lebih banyak diem, sering dianggep sombong, kaku dan gak asyik juga emoticon-Sorry
Yang penting be yourself aja deh. Tiap orang unik dengan caranya masing-masing emoticon-Malu
uwwwooooo.... bener banget..... emoticon-Belomatabelo
pas btg sama diri ane.
kok cocok sama ane ya, jangan-jangan ane termasuk emoticon-Bingung
if you hurt me deep into my heart, i will keep it in my memories forever....
Halaman 7 dari 43


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di