alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta dari Penelitian yang ane lakukan tentang seorang Introvert
4.84 stars - based on 70 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543cd82bbccb1710238b456b/fakta-dari-penelitian-yang-ane-lakukan-tentang-seorang-introvert

Fakta dari Penelitian yang ane lakukan tentang seorang Introvert (Pendiam)

Tampilkan isi Thread
Halaman 42 dari 43
Lamban/bodoh itu mutlak, pandai itu relatif, berapa persentase orang pandai di dunia? Tahu sendiri kan tuh.. Begitu juga dengan ekstrovert dan introvert, dua tipe ini sama-sama baik
Diubah oleh shinywina
nice info gan, ane banget ini, terimakasih sudah bikin thread ini, ane ijin bookmark dah emoticon-Matabelo emoticon-Salam Kenal
Ane orgnya trtutup, pokoknya smua masalah ane ga pernah ane cerita k siapa pun, ane tertutup pokoknya klo masalah pribadi. Tapi ane ga pendiam gan, biasa aja sih ane dlm prgaulan and mudah berbaur. Ane trmasuk introvert atau bukan tuh?
Kalo pagi hari hujan atu mendung, perasaan jadi tenang gan.
Ane introvert emoticon-Ngakak
bener bingit.tp ane nggak insomnia kok om.
ampe sekarang ane gak tau apakah introvert atau ekstrovert emoticon-Ngakak
klo di kaskus namanya spamers hahahahemoticon-Wakaka
ane banget emoticon-Cool
Quote:


Wakwakwka bener gan. Introvert gak gitu2 amat kayanya, masing2 introvert punya kepribadian masing2
Wahh fakta2 nya kebanyakan kaya ane semua gan emoticon-Belo
Niat amat sampe neliti gini. se spesial itu kah introvert emoticon-Embarrassment
ane kebal hinaan dan cacian gan emoticon-Cool
Introvert itu rata rata banyak yg ngaku ngaku.. Hahaha
Wah berarti ane introvert dong emoticon-Cape d...
untuk agan2 yg introvert akut, kalau kerja dalam hal yang bertemu dengan customer(semacam sales dan marketing) bagaimana gan?
Kalo menurut saya ada 1 lg gan.
Seorang introvert susah untuk mengidentifikasi orang lain yg introvert juga.
Contoh: orang-1 & orang-2 sama2 introvert. Tapi orang-1 ga bakal ngeh (nyadar) bahwa orang-2 adalah introvert juga, dan gitu juga sebaliknya.
Karena bagi orang-1, sikapnya orang-2 wajar2 aja. Terlebih, salah satu karakter introvert yg terkadang tidak menampakkan sifat aslinya.
kalo tb2 jd pusat perhatian..sok cool..tp aslinya keringet dingin ngocor...bahkan sampe sakit kepala ane buat nahan itu smua...itu yg ane rasain hr ini..
nerima telpon mau dr temen sekalipun yg ane kenal kl bukan keluarga..itu butuh extra power bgt loh buat bisa ngangkat itu telpon. kbnykn sih kl ad telpon masuk pasti sering nggak ane angkat..kl nggak mndesak bgt. apalagi nomor unidentified :") klopun diangkat itu hrs butuh waktu buat beraniin angkat..dan gak jarang akhirnya krn kelamaan ngumpulin keberanian akhirnya itu telp mati sndiri.. :")
ane udh berusaha jd extrovert tp gk pernah bs. jd y sudahlah..terima aja memang ane bgini..sll dicap aneh krn keintrovertan ane.
paling tidak ane lumayan ad kmajuan dikit drpd dlu yg introvert super akut. smua org bahkan guru sekolahpun angkat tangan ngadepin ane krn kewalahan dgn sifat ane yg klewat pndiem. sehari ane ngmg dl itu bs dihitung jari. gw jg bingung knp bgitu. sampe skrg pun masih gk bisa ilang kbiasaan ane itu. jd kl ad yg blg introvert itu ngaku2 kyknya gak jg deh. jujur gw bisa bawel d dumay..tp d real life berbanding tebalik...pndiem dan gk suka keramaian. kl ditengah keramaian pasti ane cepet bgt lelah..kayak hbs lari bermill-mill..bahkan sering bgt sampai sakit kepala hebat. kl anggep ane mengada2 ya terserah. tp itu real fact nya. ane kaga main2 dan sok ngaku2.tp apa yg ditulis TSnya itu benar adanya dan smua ada d ane... emoticon-Frown
Diubah oleh charize
"Biasanya Introvert tidak begitu pintar dalam
pelajaran akademis (biasa-biasa saja) , kecuali
pelajaran Komputer, atau Bahasa Inggris atau
juga Kesenian. Namun tidak jarang juga
ditemui seorang Introvert adalah juara kelas
bahkan juara umum di sekolahnya."

Bukannya kebanyakan nilai diambil dari tertulis? Harusnya mudah kan?(Kecuali kalau orangnya tidak suka bidang pelajarannya) Tugas kelompok masih bisa aku kerjakan sendiri tapi kalau sudah presentasi, drama, dll aku langsung menciut/jadi benalu wkwkwk
di gue hampir semua nya bener trutama poin yg temen dr medsos..
gue lebi friendly sm temen2 dr medsos ketimbang temen2 dr lingkungan asli gue.. friendly disini bkn brti gue sengaja jutek atau gmn ya tpi gak senyaman ky waktu ngobrol sm temen2 dr medsos aja gt
krn klo di medsos kan gue gak lgsg ngobrol tatap muka sm lawan bicara gue hahaha dan maybe gue ini shy-introvertemoticon-Confused
krn saking aktifnya gue klo lgi ngobrol sm temen2 dr medsos, pas gue bilang klo gue ini introvert temen2 medsos gue pada gak percaya wkwkkw
Halaman 42 dari 43


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di