alexa-tracking

[HSF Cooler] Enermax ETS-N30 (w/ 9,2cm PWM Fan)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543b75c51cbfaabf3f8b457c/hsf-cooler-enermax-ets-n30-w--92cm-pwm-fan
[HSF Cooler] Enermax ETS-N30 (w/ 9,2cm PWM Fan)
Halo agan-agan sekalian kali ane mau ngeriview HSF baru ane yg mahal bnget karena dolar naik. emoticon-Sorry

sebenernya ga pingn pake HSF aftermarket tapi CPU ane panas bnget karena ane tinggal di kalimantan yg mana dekat dengan garis Khatulistiwa alias equator.

karena ane bukan suhu jadi biarkan gambar yg berbicara.

Quote:



Foto-foto sebelum dipasang :
Quote:


Foto-foto saat dipasang

Quote:


Hasil full load dengan OOCT
Quote:


Suhu Ane sebelum memakai HSF:
Idle : 45 c
load : 83 c

Sesudah memakai HSF
idle : 41 c
Load : 68 c

Quote:

Lho koQ sepi . . . . ?!? emoticon-Bingung (S)

Bantu Up dulu emoticon-Sundul Gan (S)

Alternatif lagi buat Case abal2, dijamin pasti muat . . . emoticon-Cendol (S)
Quote:



maklum sepi gan abis dipindah momod tridnya.
Utk amd kira2 worth gak ya gan? Procie ane idle dah 40an derajat....
idlenya beda tipis, tapi pas nahan lonjakan suhu full loadnya mantep banget. kisaran di harga berapa klo boleh tau gan?
Cobain intel burn test gan.. emoticon-Hammer (S)

Sama kita lokasinya gan, ane area balikpapan.
Case yg dipake juga sama azzurra m1000. Masi bimbang make hsf aftermarket, kira2 klo di adu dgn deepcool gammaxx 400 gimana ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Kemaren pas dolar lagi tinggi-tingginya dapet 300rb gan. sekrang kegnya lebih murah deh.

Quote:


lah gan... saingan Enermax ETS-N30 mah Deepcool s40 sama Cooler MasterTX3 EVO yg tinggi HSFnya 140mm, kalo deepcool 400 itu kan masuk kelas >160mm HSF.
sundul dlu ah ..
mantap Gan reviewnya..

nice inpo... emoticon-Smilie
Mantap gan emoticon-Shakehand2

Ini sama kayak hsf yang ane beli juga, tapi untuk prosesor core 2 duo
Ajib daah, overclock dari 2.2ghz ke 3.06ghz kayaknya gampang aja naiknya, suhu tetap max 70an juga, maklum sesama orang Kalimantan emang rada hot juga.. emoticon-Ngakak
Quote:



iya gan ni HSF dibawa OC kecil2an masih maknyus .. bentuknya kecil tapi pedes performanya
Quote:


Lanjutin OC gaaan emoticon-Toast
Nanti ada waktu upgrade lagi pake watercooler emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Btw, agan kalimantan mananya?
Quote:


Kalo ane kalimantan selatan om gans... kamar ane pengap bnget kalo pake HSF bawaan bunyinya kayak mesin jet ...