alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543b75c51cbfaabf3f8b457c/hsf-cooler-enermax-ets-n30-w--92cm-pwm-fan
[HSF Cooler] Enermax ETS-N30 (w/ 9,2cm PWM Fan)
Halo agan-agan sekalian kali ane mau ngeriview HSF baru ane yg mahal bnget karena dolar naik. emoticon-Sorry

sebenernya ga pingn pake HSF aftermarket tapi CPU ane panas bnget karena ane tinggal di kalimantan yg mana dekat dengan garis Khatulistiwa alias equator.

karena ane bukan suhu jadi biarkan gambar yg berbicara.

Quote:
Sistem pengetesan:
CPU : Intel Core i3-4130
PSU : Digital Alliance Bullet 400w
RAM : Kingston HyperX Genesis 1600Mhz 1,65v 2x2gb
GPU : Zotac GTX 750 Ti
Case : powerlogic azzura m1000 (Micro-ITX)
Mobo : Asrock H81M-HDS (Micro ITX)



Foto-foto sebelum dipasang :
Quote:
Kotaknya
[HSF Cooler] Enermax ETS-N30 (w/ 9,2cm PWM Fan)

Kelengkapannya
[HSF Cooler] Enermax ETS-N30 (w/ 9,2cm PWM Fan)

Mur dan Baut zoom
[HSF Cooler] Enermax ETS-N30 (w/ 9,2cm PWM Fan)

Direct heat Pipe
[HSF Cooler] Enermax ETS-N30 (w/ 9,2cm PWM Fan)

PWM pin with sleeved cable
[HSF Cooler] Enermax ETS-N30 (w/ 9,2cm PWM Fan)

Cam on top
[HSF Cooler] Enermax ETS-N30 (w/ 9,2cm PWM Fan)



Foto-foto saat dipasang

Quote:
Kondisi setelah dipasang tanpa FAN,
CPU ane menggunakan managemen Dust Snake Engine
[HSF Cooler] Enermax ETS-N30 (w/ 9,2cm PWM Fan)

Mepet
[HSF Cooler] Enermax ETS-N30 (w/ 9,2cm PWM Fan)

Nyala
[HSF Cooler] Enermax ETS-N30 (w/ 9,2cm PWM Fan)

Macro
[HSF Cooler] Enermax ETS-N30 (w/ 9,2cm PWM Fan)

Untung ane pake RAM low profile
[HSF Cooler] Enermax ETS-N30 (w/ 9,2cm PWM Fan)


Hasil full load dengan OOCT
Quote:
[HSF Cooler] Enermax ETS-N30 (w/ 9,2cm PWM Fan)
[HSF Cooler] Enermax ETS-N30 (w/ 9,2cm PWM Fan)



Suhu Ane sebelum memakai HSF:
Idle : 45 c
load : 83 c

Sesudah memakai HSF
idle : 41 c
Load : 68 c

Quote:
Ternyata kurang greget emoticon-Ngakak
ane jg ga tau apa yg salah dalam pemasangannya tapi kegnya punya ane pastanya ketebelan emoticon-Ngakak

Lho koQ sepi . . . . ?!? emoticon-Bingung (S)

Bantu Up dulu emoticon-Sundul Gan (S)

Alternatif lagi buat Case abal2, dijamin pasti muat . . . emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By soegix
Lho koQ sepi . . . . ?!? emoticon-Bingung (S)

Bantu Up dulu emoticon-Sundul Gan (S)

Alternatif lagi buat Case abal2, dijamin pasti muat . . . emoticon-Cendol (S)



maklum sepi gan abis dipindah momod tridnya.
Utk amd kira2 worth gak ya gan? Procie ane idle dah 40an derajat....
idlenya beda tipis, tapi pas nahan lonjakan suhu full loadnya mantep banget. kisaran di harga berapa klo boleh tau gan?
Cobain intel burn test gan.. emoticon-Hammer (S)

Sama kita lokasinya gan, ane area balikpapan.
Case yg dipake juga sama azzurra m1000. Masi bimbang make hsf aftermarket, kira2 klo di adu dgn deepcool gammaxx 400 gimana ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By lionelarief
idlenya beda tipis, tapi pas nahan lonjakan suhu full loadnya mantep banget. kisaran di harga berapa klo boleh tau gan?


Kemaren pas dolar lagi tinggi-tingginya dapet 300rb gan. sekrang kegnya lebih murah deh.

Quote:Original Posted By fadanipai
Cobain intel burn test gan.. emoticon-Hammer (S)

Sama kita lokasinya gan, ane area balikpapan.
Case yg dipake juga sama azzurra m1000. Masi bimbang make hsf aftermarket, kira2 klo di adu dgn deepcool gammaxx 400 gimana ya? emoticon-Bingung (S)


lah gan... saingan Enermax ETS-N30 mah Deepcool s40 sama Cooler MasterTX3 EVO yg tinggi HSFnya 140mm, kalo deepcool 400 itu kan masuk kelas >160mm HSF.
sundul dlu ah ..
mantap Gan reviewnya..

nice inpo... emoticon-Smilie
Mantap gan emoticon-Shakehand2

Ini sama kayak hsf yang ane beli juga, tapi untuk prosesor core 2 duo
Ajib daah, overclock dari 2.2ghz ke 3.06ghz kayaknya gampang aja naiknya, suhu tetap max 70an juga, maklum sesama orang Kalimantan emang rada hot juga.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By CradleOfRome
Mantap gan emoticon-Shakehand2

Ini sama kayak hsf yang ane beli juga, tapi untuk prosesor core 2 duo
Ajib daah, overclock dari 2.2ghz ke 3.06ghz kayaknya gampang aja naiknya, suhu tetap max 70an juga, maklum sesama orang Kalimantan emang rada hot juga.. emoticon-Ngakak



iya gan ni HSF dibawa OC kecil2an masih maknyus .. bentuknya kecil tapi pedes performanya
Quote:Original Posted By m.redhani



iya gan ni HSF dibawa OC kecil2an masih maknyus .. bentuknya kecil tapi pedes performanya


Lanjutin OC gaaan emoticon-Toast
Nanti ada waktu upgrade lagi pake watercooler emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Btw, agan kalimantan mananya?
Quote:Original Posted By CradleOfRome
Lanjutin OC gaaan emoticon-Toast
Nanti ada waktu upgrade lagi pake watercooler emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Btw, agan kalimantan mananya?


Kalo ane kalimantan selatan om gans... kamar ane pengap bnget kalo pake HSF bawaan bunyinya kayak mesin jet ...