KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
BERBAGI CERITA PERJALANAN LINTAS SUMATERA JAKARTA-MEDAN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543601d25a5163893a8b4577/berbagi-cerita-perjalanan-lintas-sumatera-jakarta-medan

BERBAGI CERITA PERJALANAN LINTAS SUMATERA JAKARTA-MEDAN

Tampilkan isi Thread
Halaman 59 dari 86
Om saya rencana 22 Desember om,,, jakarta Tebing Tinggi...
bisa bareng gak om..?
Quote:




Quote:

Kelamaan kayaknya Gan kalau 22 des , kalau bisa 16 des malam gan...

Btw sekarang jalur perbatasan pekan baru- medan masih suka razia kaca film ndak?
kalo di palembang banyak hotel nyaman sekitar 300 rb an,
kalo di kerinci hanya ada 2 hotel, 1 hotel harga 100an, ada hotel 400 an. tanya aja penduduk lokal, pasti paham.

saran kalau lintas timur :
1. habis palembang, ada jalan pintas lewat komplek bupati banyu asin, kayak ring road, gak usah masuk kota banyu asin . dan bisa hemat 1 jam .
ini link gmaps nya,
ketemu gapura simpang ini belok kiri.
(https://www.google.co.id/maps/@-2.91...i13312!8i6656)

2. sampe pangkalan kerinci gak usah lewat pekanbaru, langsung aja tembus ke arah prawang, nanti tembus nya di lintas minas. (lumayan hemat waktu 2 jam) ini link gmaps nya, ketemu pertigaan ini lsg lurus, jangan ke kiri pekanbaru https://www.google.co.id/maps/@0.372...7i13312!8i6656


Quote:

Yang pertama berarti lewat jalan banyuasin 3 yah..
Yang kedua lewat jalan pulau payung yah...

Advice gan?


Quote:

Tgl 16 atau 17 mau ndak gan... sabtu mau terima raport anak dulu, saya juga single driver,
jawabannya font merah ya gan

Yang pertama berarti lewat jalan banyuasin 3 yah.. --> yap betul, lwt banyuasin 3. tembusnya jalintim, lsg ke kiri
Yang kedua lewat jalan pulau payung yah... --> gak lewat pulau payung bangkinang bang, tapi pangkalan kerinci- simpang 4 dekat BRI (harus dihapal ini lokasi nya, lihat di gmaps), simpang prawang- jembatan sungai siak- simpang 3 minas duri. gmaps kan ajah,


btw, awak modal gmaps aja gan, sama rambu sepanjang jalan udah lengkap.
overall kerinci duri via :
1. pekanbaru 193 km
2. prawawang jembatan siak 188 km.
cuman alt #2, lebih jarang traffic nya, dan lebih lurus jalannya. nanti juga bisa melintasi jembatan sungai siak, indah dan cantik , cocok utk selpi
16 17 gak bisa bang.
tanggal 21 des saya harus udah di balikpapan
Via Perawang lumayan motong waktu tempuh. Kondisi jalan juga cukup baik (awal agustus 2017 terakhir lewat), jalanan lurus naik turun dan harus tetap waspada. Kalau jalan malam kita akan terbantu cahaya lampu kendaraan dari arah lawan tapi klo siang justru perlu lebih waspada dan main klakson. Minas ke Duri ada beberapa titik sedang di beton mungkin sekarang sudah selesai..


Quote:

Masih banyak pungli ndak lintas timur gan??
seingat ane di Agt 2017 mulai dari Bakauheni sampai dgn Medan ada diberhentikan Polisi untuk cek surat2 aja, pertama di daerah Way Kanan Lampung dan di daerah Rantau Prapat.
Tahun 2015 yang lumayan sering di berhentikan untuk cek surat2, sampe dicek Segitiga pengaman+P3K+Racun Api+Tools standart.
Saran sih Sabuk Pengaman harus tetap digunakan selain buat keamanan dan ketika Razia pasti itu yg langsung dilihat Pak Polisi.


Quote:

Surat kaca film ada juga ndak gan di tanyakan, dulu sering razia ini di rantau parapat
Syukur nya dari beberapa kali razia saya tidak pernah ditanyakan mengenai Surat kaca film gan.. Heheee...


Quote:

Thx yah gan for info nya
Ane jln tgl 10-11 gan.
Biar lama di kampung
darimaana kemana bang?lintas mana? tolong apdet kondisi jalan nanti bang


Quote:

Kemarin dari jakarta berangkat jam berapa gan, and nginapnya dimna aja, buatin review donk gan, sekalian estimasi biaya

rencana berangkat 14 desermber 2017 malam jam 7.
hari pertama menginap di palembang (nginap)
hari kedua palembang - kerinci. (nginap)
hari ketiga nginap kerinci - tanjung balai (nginap mertua).
untuk biaya estimasi

2100 km/ 13 km/ l = 162 l. harga pertalite di tiap propinsi beda2. asumsi rata2 Rp 7700/ltr . total Rp 7700x162 l =Rp 1.243.000
biaya tol = 100 rb
naik ferry 370 rb.
hotel 2x300 rb = Rp 600 rb
makan 7 x 4 orang x 30 rb = 840 rb

total 3,2 jt. genapkan saja 4 jt bang, untuk biaya lain2.


Quote:

Makjannggg mahal juga yah.. ini buat sekali jalan yah.. kalau PP 8 jt juga. Betty sama peswat yah 😅..
Nanti kalau udah jalan kasih info yah gan, termasuk nama hotelnya yang rekomen buat keluarga apalagi yg ada air panasnya 😂...

Sekalian kalau berkenan rumah makan yg rekomen buat keluarga dan Anak2..

Satu lagi gan kalau kenan berbagi jam tibanya yah kalau berangkat jam 7 dari jakarta sampai palembang nya jam berapa? Maklum single driver ini harus ukur kekuatan dulu 😂😂
Thx for sharing yahh
Bang sy cancel tgl 10 berangkat, masih ada urusan kerjaan, baru bisa berangkat tgl 19 rencana, tangerang-medan

Ada yg berangkat tgl segitu kahh??

Mudik Ke Padang

Hallo Agan2 smua

Saya ada rencana mudik ke Padang via Darat dari Bali tanggal 22 Desember sore
estimasi sampai merak sekitar 23 Des Malam, mungkin ada yang mau bareng bisa wa ane di 08122227668

Pertimbangan mudik via darat karena sekeluarga ber 6 cukup mahal kalo naik pesawat dari Bali, berhubung misua belum pernah ke Padang sekalian jalan2,

Saran dunk gan kira2 yang aman dan mulus jalannya via mana lintas tengah atau timur? karena saya juga terakhir ke Padang Via darat tahun 1997 jadi udh rada lupa kondisinya. Mobil saya Honda Freed 2010 Matic jadi agak2 riskan kalo ketemu jalan dan medan yang parah.

Thanks agan2 smua yang bersedia bantu saran
Halaman 59 dari 86


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di