alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5430b991c3cb1777368b456d/kaskus-ninja-250-rider-ver-30-part-3---part-4

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 501 dari 502
Quote:


Quote:


nah masternya udah ngasih petuah tuh om emoticon-Embarrassment
Quote:



Om Joo info in dong bengkel non resmi yg oke di Semarang..

Beres semarang kacau bgt pelayanannya, jujur aja malah ama bengkel emperan deket rumah, masi ramah bengkel emperan emoticon-Mad (S)
Quote:

Oke gan .makasih
Quote:

Lumayan juga ya .turun mesin berarti hitungannya . apa ga sekalian up ke 300 cc aj hehe emoticon-Big Grin
Quote:


waduh.. semarang ane kurang tau om.. join nkr aja om via wa untuk tuker2an info mana tau ada yg semarang ane jg lupa emoticon-Big Grin

Quote:


itu udah main jeroan om termasuk porting polish dan juga mungkin naik cc emoticon-Big Grin

motornya keceng banget itu om yg bales chat ente emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh Joo0
Om joo ato yg lain mo tanya...

Service ke 12.0000 km yg diganti apa aja ya kalau motor ga ada masalah?
Maksud ane selain oli & filter oli.

Coz di tempat ane beres bahkan KD tools aja ga ada... klo cuman cek oli & filter oli, bersihin filter udara mending ane cek sendiri aja emoticon-Embarrassment
Diubah oleh mbah tarjo
Quote:


kalo emang gak ada problem gak usa ganti apa2 om paling kalo mau ya ganti filter udara sebelum busanya jadi pasir sama ganti businya aja sekalian om emoticon-Smilie
Quote:

Ok om joo thanks. emoticon-Big Grin
Btw cepet banget nih quote nya emoticon-Embarrassment
ada fitur notifikasi kan om emoticon-Embarrassment
Quote:


Ada kah yang pernah kena tilang gara2 spion dilipet?
Aman kah dari polkis? Susah nyelib2 upil kalo dibuka
Quote:


Harusnya sih ga om. Tapi kan ga aman.
Tapi trgantung daerah juga sih emoticon-Embarrassment
Quote:


jgn si lipet kalo bisa om.. kemarin ane marah2 sama orang yg nyerempet mobil ane gara2 dia spion nya di lipet main pindah jalur gak liat2 di belakang ada apa emoticon-Hammer
Quote:


for your own good di buka aja kecuali pas macet or masuk gang ya silahkan dilipet tp prefer buka aja toh spion ama stang kurang lebih lebarnya sama om gak beda jauh2 amat emoticon-Big Grin

Diubah oleh Joo0
Quote:


kalo ane sih setiap driving selalu di buka sayang kalo keseruduk bokongnya atau salah ambil keputusan jd ketabrak dari samping emoticon-Hammer (S)
Om kalo kipas radiator nyala terus gak berhenti2 puluhan km problem dimana ya???
Hal2 yg sudah saya lakukan ganti tutup radiator, ganti coolant, ganti oli mesin, radiator gak bocor.


Kemaren iseng tes idle sampe kipas nyala dan itu kipas nyala terus mati lagi kyk biasanya. Anehnya pas dibawa jalan kipas nyala terus jarak puluhan km. Normalnya kan itu kipas nyala mati nyala mati gitu. Ini nyala terus.
Diubah oleh TsarAlexander
Quote:


mungkin memang panas gan jadi dia tetep nyala.. on off kipas kan diatur oleh thermostat.. selama dia idle nyala mati dan selama riding, lampu warning temperatur tetep mati gak ada masalah om.. kalo mau extrim coba om riding beberapa km di saat kondisi dingin seperti waktu hujan atau di gunung.. harusnya sih mati..

ane kondisi riding dalam kota jakarta kalo siang sih emang rata2 kipas gak mati2 soalnya tetep kepanasan om emoticon-Big Grin
Quote:


Iya lampu overheat gak nyala pas dibawa jalan. Aneh jg ya dulu pas masih baru bau diler kipas gak nyala terus gini. Kalo oli rembes pengaruh ke panas mesin gak om??? Saya cek di bagian bawah mesin ada rembesan oli gitu. Dicek di kaca ketinggian oli sih masih di batas atas.
Quote:


apa mungkin kisi2 radiator om mulai kotor atau ada beberapa yg mulai agak bengkok om seiring pemakaian?

oli yg rembes gak pengaruh ke panas mesin om kecuali udah sisa dikit banget oli mesinnya, itu menyebabkan oli belum sempet dingin di bak oli udah kesedot lagi keatas buat melumasi area pembakaran yg panas.
Quote:



Ada sih yg bengkok 1 atau 2 gitu. Soalnya gak pake cover. Kemaren sih sempet habis air radiatornya. Terus saya isi lg. Nah mulai dr situ problem kipas ini muncul. Tanya 2 beres katanya normal. Tanya spesialis radiator mobil katanya termostst kena. Tanya bengkel depan rumah termoswitch/sensor suhu minta ganti. Tambah pusing dah.
gan2 nanya dong KGO semi syn sama yg ultimate itu biasa performancenya berapa KM ya?
trus kemarin dah pasang v-grill malah di suruh lepas sama mekaniknya katanya bisa menghanguskan garansi untuk klaim radiator + kipas emoticon-Hammer (S) malah baru beli kan tuh part..
Dibuka sih kalo di jalan raya, ditutup karna lewat gang,
Nah kmrn kluar jalan raya, diplototin pak pol, kebetulan lagi lampu ijo lngs ngacir emoticon-Hammer
Halaman 501 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di