alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5430b991c3cb1777368b456d/kaskus-ninja-250-rider-ver-30-part-3---part-4

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 450 dari 502
Quote:


handle kopling udah sy tarik om tp posisi belum nunggangin, pas sy tunggangin motornya baru bs hidup... emoticon-Bingung (S)
sip dah fitur keamananya ane suka

Quote:


56.5jt gan dapet bonus R77+Helm Full face Airoh+Paddock kilometer masih 2000an
R77 nya insyaallah Ori gan, ane beli ninfi bekas punya Kapolres gan ga mungkin lah beliau bohong emoticon-Big Grin


===============================
Nanya lg nih agan2 (maaf bnyak tanya maklum newbie emoticon-Embarrassment)
mika spidometer itu emang cepet retak atau gmna? baru 2x ane parkir di tempat panas terik matahari udah kliatan retak halus padahal cuman dari jam 8 - 11 siang
Diubah oleh radenteguh23
Quote:


sama om, mika speedometer saya jg uda retak ni tanpa sebab.
katanya ada yg uda pernah claim di ganti tuh, tapi sy suda keburu bongkar ganti casing nya.

Quote:


harga 56,7 jt itu ninja abs atau bukan ya om??lagi hunting juga nihh
Quote:

Wih ini knalpot yg saya lagi cari jg om..
Kalo ane liat sih ori itu om..paling gampang sih klo menurut sy dr harganya gan..klo skrg yg ori klo gk salah 8,5 gtu gan..trus klo yg ori itu ada stiker caution gtu om..
Dl beli brpa om..mantep itu om knalpotnya..
Quote:


wah enak punya om masih garansi tinggal claim

Quote:


56,5 jt om, udah abs dong Special Edition lg + bonusnya jg
ada kok pictnya ane share d page blakang

Quote:


udah dapat dipastikan original om R77 ane
suara muantab ngebas adem ayem, ga terlalu cempreng n ga terlalu keras pokoknya mantab enak di telinga emoticon-Big Grin tp hati2 lewat mobil org yg lg parkir alarm tuh mobil malah bunyi bgtu ane lewat emoticon-Ngakak (S) jd ga enak hati
R77 ane itu dapet bonus dari beli ninfi om

Suhu suhu ninin sekalian, izinkan nubi bertanya. Apakah disini ada yg prnah terjadi fuel dilution atau msuk bensin ke bak oli di ninja nya? Penyebabnya apa ya ? Supaya smbuh gmna ya

Kuda besi ane 250r thun 2008
Quote:


doi gak claim om.. masi garansi cuma lama nunggunya jadi order sendiri casingnya trus ganti sendiri dia emoticon-Big Grin
Quote:


wah info dong om casing nya pengen ganti jg...
tp setelah ganti casing apa casingnya kuat?

update list bukber....

List bukber bersama Indika FM & Evalube pada tanggal
Sabtu 18 Juni 2016, di Bebek Kaleyo Harapan Indah jam 15.00 WIB.

Shell Retail Site (SPBU) - DR Soepomo
Jl. Let. Jend. Soepomo, Jalan Professor Doktor Supomo, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
JAM 13 : 30 WIB

1. Erik
2. Prasetio
3. padro
4. Wicak
5. denny
6. johan gojek
7. dicky
8. guntur
9. Jo0
10. Irvan
11. Vai
12. Inyo
13.apip
14.oner
15.esa
16.kinkin
17. Elvan
18.
19.
20.


Terima Kasih.

NKR CIHUUUY!!
Bukber bersama Indika FM & Evalube

Sabtu 18 Juni 2016, di Bebek Kaleyo Harapan Indah jam 15.00 WIB.

Titik kumpul konvoi bareng jakarta : Shell Retail Site (SPBU) - DR Soepomo
Jl. Let. Jend. Soepomo, Jalan Professor Doktor Supomo, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
JAM 13 : 30 WIB

1. Erik
2. Prasetio
3. padro
4. Wicak
5. denny
6. johan gojek
7. dicky
8. guntur
9. Jo0
10. Irvan
11. Vai
12. Inyo
13.apip
14.oner
15.esa
16.kinkin
17. Elvan
18.
19.
20.


Terima Kasih.

NKR CIHUUUY!!


Quote:

Diubah oleh gunturwibowo
Malam om2 smua, mau nanya ni.

Baru angkat ninin 250 karbu pny temen br jalan 3rb. Yg sy mau tny:

1. Servis besar itu meliputi apa aja?
2. Kalo buat cornering, pake ban ukuran brp? Denger2 s20 bagus ya? Soalnya skarang pake velg chemco ban bt090, tp komponnya udh keras (velg standar ada) mnding pake velg chemco atau std?
3. Mau beli paddock buat dpn blakang yg rekomen dmn?

Makasih om2 buat jawabannya
Quote:


sama seperti ori om.. kan gantinya case original juga emoticon-Smilie
Quote:


1. service besar meliputi bongkar head mesin (turun head buat bersihin ruang bakar dan stel ulang klep / ganti shim jika diperlukan)

2. velg std enakan pake uk 110/70 sama 150/60 buat cornering.. optimumnya yah

3. ane sedia kalo minat om.. pm aja

Joo0
08176506525

mampir om

http://www.kaskus.co.id/profile/view...ssified/506933


ini motor siapa yah, kok bs ganteng gt.. emoticon-Ngakak (S)

pengen niru emoticon-Embarrassment
Spoiler for :


agan2 share dong web site yg jual aksesoris ninfi via online
lagi nyari windshield ky di atas ga nemu nih di kota ane
om jo punya ?
Diubah oleh radenteguh23
Quote:


ada om

winshield pake frame kan.. emoticon-Big Grin

MRA Ermax sampe lokalan MHR ane jg punya om emoticon-Embarrassment

headlamp zx 636nya jg ada emoticon-Big Grin

Joo0
08176506525
Numpang update om

List bukber bersama Indika FM & Evalube pada tanggal
Sabtu 18 Juni 2016, di Bebek Kaleyo Harapan Indah jam 15.00 WIB.

Shell Retail Site (SPBU) - DR Soepomo
Jl. Let. Jend. Soepomo, Jalan Professor Doktor Supomo, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
JAM 13 : 30 WIB

1. Erik
2. Prasetio
3. padro
4. Wicak
5. denny
6. johan gojek
7. dicky
8. guntur
9. Jo0
10. Irvan
11. Vai
12. Inyo
13.apip
14.oner
15.esa
16.kinkin
17. Elvan
18.
19.
20.

Total sumbangan terkumpul Rp 700.000,-

Terima Kasih.

NKR CIHUUUY!!

*untuk yg ingin sekedar berpartisipasi hadir atau ingin memberikan sumbangan harap langsung WA an or sms/ call ke 08164805615 yaa.. pendataan yg mau hadir dan penerimaan sumbangan ane tunggu paling lambat besok malam.. trims all
misi gan mau nanya dong,, ukuran gear depan blakang yang enak buat harian kadang" juga buat touring ukuran brp ya?
yang kira dari akselerasi, respon dan top speed semuanya dapet.. yang enak ukuran brp ya gear depan & blakangnya.

Thanks emoticon-Big Grin
Quote:


nubie ikutan sharing ah, sembari nunggu sespuh turun gunung

sprocket 45 buat harian, top speed 154-160,

ban belakang kalo mau paling gede 150 udah enak banget, 160 udah ngedonat, 140 enak buat narik

ban depan 120 udah paling enak


Nih, ngerem dari 80 Kmh ke 30kmh jarak deket, kejadian juga nih,

alhamdulilah meski bukan abs tetep bisa terkontrol, yang penting jangan
panik

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4

Yang tangannya langsung basah abis liat videonya berarti harus olahraga deh, jantungnya kurang sehat tuh
Quote:


brrti yang standart ya gan yg enak buat harian & touring,, front 14T, rear 45T emoticon-Big Grin
kalau misalnya rear naik 2 jadi 47 gimana gan?

kalau ban ane masih pake standard bawaan ninfi abs gan 110/140, hehhe
Diubah oleh ....E
Quote:


Kalo rear naik jadi 47 imbasnya ke akselerasi gan, buat short burst enak banget tp kalo gx pinter maenin throttle, upshift, downshift bisa nyendal2 motornya

Ane bisa ngmg krn ane sendiri pake 47 karena kebutuhan trek yang nanjak terus

Tpi kalo ban standar trus dinaekin 47 bisa bahaya Tu, pas jalan basah bisa selip kalo gx alus maenin throttlenya

Pasnya kalo naek 47 minim velg ganti 5" ban 160, ane aja pake 5.5" ban 180 kalo pas jalan basah bisa selip kalo gx ati2 maenin throttlenya

Oh ya pake 47 top speed berkurang jd sekitar 130-140an yak, apa dosa ane yang kebanyakan ya emoticon-Hammer2

Tapi ane sendiri lagi pengen coba 49 kaya apa ya rasanya, bisa2 top speed cuman 100... (lha dijawab sendiri )emoticon-Hammer2
Diubah oleh labyrinth777
Halaman 450 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di