alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54309b8fbfcb17c55b8b456b/vga-card-review-digital-alliance-gtx-970-jetstream-quotone-of-the-highest-clockedquot
[VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 970 Jetstream "One Of The Highest-clocked"
Review: 4 Oktober 2014
________________________


[VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 970 Jetstream "One Of The Highest-clocked"

Setelah sukses dengan GTX 700 series dan Titan series pada tahun 2013, April 2014 lalu Nvidia memperkenalkan Chipset terbarunya yaitu Maxwell melalui GTX 750Ti dan GTX 750. Keduanya sukses menerobos pasar mid-end user dan nvidia berhasil memperkenalkan VGA dengan konsumsi daya yang sangat irit. Walau GTX 750 series tidak mampu memberikan pengalaman high performance gaming kepada para user PC, namun GTX 750Ti mampu mendekati performa VGA kelas mid end yang terkenal pada saat itu seperti GTX 650ti Boost dan HD 7850 dengan keunggulan performance per watt yang lebih baik.

Namun tetap saja bagi para enthusiast dan Gamers PC tidak terlalu memikirkan tentang yang namanya energi efisiensi, kebanyakan dari mereka tetap lebih menginginkan yang namanya performa, FPS tinggi, keunggulan yang signifikan dari kelas High end generasi sebelumnya dan tentu saja harga yang relatif murah! emoticon-Big Grin. Well.. ternyata Nvidia menjawab keinginan kita semua, pada bulan September 2014 Nvidia merilis GTX 970 dan GTX 980, inilah Maxwell yang kita tunggu2 dan harapkan sejak GTX 750Ti muncul ke permukaan.

Baik GTX 970 maupun GTX 980 sama-sama menggunakan chipset GM 204 yang merupakan generasi kedua dari Maxwell yang ada pada GTX 750 series (GM 107). Dengan penamaan GM 204, GTX 980 dan GTX 970 masih termasuk dalam kelas High End. Artinya kemungkinan besar akan muncul VGA selanjutnya yang mengusung nama GM 210 dan masuk ke dalam kategori Enthusiast.

Untuk review kali ini kita kedatangan GTX 970 Jetstream dari Digital Alliance (DA), berbeda dengan seri Jetstream yang selama ini kita kenal, PCB DA GTX 970 Jetstream nampak lebih kecil dan mini dibanding biasanya. Walaupun begitu seri Jetstream tetaplah gagah dan selalu menawarkan overclock pabrikan yang cukup tinggi. Selain itu yang paling mengejutkan adalah harga GTX 970 ini sangatlah bersahabat. DA GTX 970 Jetstream dibanderol dengan harga USD 350 - 355 atau sebesar Rp. 4.270.000 s.d 4.330.000 (Kurs USD = Rp. 12.200 - Per Oktober 2014). Baiklah.. kita langsung saja lihat performanya.


Quote:SPESIFIKASI DAN SUHU

Spoiler for DA GTX 970 Jetstream:





Quote:NEW FEATURES

Spoiler for Fitur-fitur baru:





Quote:
"UNBOXING" DAN "CLOSER LOOK"

Spoiler for Unboxing:





Quote:
SYSTEM TEST


Hardware:
AMD Vishera FX 8350 @5GHZ
HSF Noctua U-14S
ASUS M5A99X EVO Bios 1604
Digital Alliance GTX 970 Jetstream with forceware 344.16
HD 7950 With Boost with 14.8 catalyst WHQL
HD 7970 with 14.7 Catalyst beta
GTX 750Ti with forceware 344.11
Team Elite PC-10600 DDR3 8GB
Seasonic 750W GOLD Modular
LED 24" ASUS VN247H HDMI 1ms
SEAGATE 2 TB SATA III 64Mb cache

Software:
Win 7 Ultimate 64-Bit Build 7600 Service Pack 1 (Latest Windows Update)
Windows Update for AMD Bulldozer
3DMARK 11 v1.5 Advance Edition
3DMARK 13 v1.1 Advance Edition
GAME benchmark: Hitman Absolution, Sleeping Dogs, Crysis 3, Rome Total War 2, Tomb Raider, Metro Last Light, Thief dan Battlefield 4

Quote:
3DMARK BENCHMARK TEST
tested with AMD Vishera FX8350 @5 GHZ


Spoiler for 3DMARK 11 P mode:


Spoiler for 3DMARK FIRE STRIKE:


Spoiler for 3DMARK FIRE STRIKE EXTREME:





Quote:
GAMES BENCHMARK
Tested With AMD Vishera FX8350 @5 GHZ


Untuk menghilangkan Gap dengan skor i7 series semua game yang saya gunakan berjalan pada resolusi FullHD 1920x1080p dengan settingan paling kanan (maksimum/ultra/veryhigh) plus Anti Aliasing x8/x4.

Semua game yg diuji telah diupdate ke versi terakhir melalui steam / origin.


Spoiler for SLEEPING DOGS LE v2.1.437044 :


Spoiler for HITMAN ABSOLUTION v1.0.446:


Spoiler for TOMB RAIDER v.1.01.748.1:


Spoiler for METRO LAST LIGHT:


Spoiler for Battlefield 4 v1.3.2.3825:


Spoiler for CRYSIS 3:


Spoiler for THIEF:


Update
Spoiler for Shadow Of Mordor:





Quote:
OVERCLOCKING TEST
tested with AMD Vishera FX8350 @5 GHZ


Spoiler for Overclock to 1252Mhz / 1900Mhz:





Quote:
KESIMPULAN PRIBADI

Dengan harga MSRP online USD 330, GTX 970 akan menggantikan tahta pendahulunya GTX 770. Dengan harga segitu GTX 970 menawarkan price performance yang sangat baik. Membuat High end PC Gaming lebih mudah diakses oleh para kebanyakan gamers. Dengan kubu sebelah GTX 970 mampu mengungguli AMD R9 290, sedangkan untuk versi OC-nya GTX 970 akan bersaing ketat dengan AMD R9 290X.

[VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 970 Jetstream "One Of The Highest-clocked"

GTX 970 tidak sampai disini saja, kedepannya kita akan melihat fitur2 baru yang akan terimplementasi pada driver forceware untuk menjalankan games2 baru di masa depan. Seperti MFAA yang belum dapat digunakan ataupun fitur DX12 yang akan terealisir bersamaan dengan rilis windows 10 tahun 2015 mendatang. Selain itu GTX 970/980 masih memiliki potensi peningkatan performa seiring update dari driver Nvidia forceware yang rilis secara bertahap.

Digital Alliance GTX 970 Jetstream telah menawarkan sesuatu yang berbeda dari sebelumnya, board yang relatif lebih pendek dan tingkat kebisingan yang super silent menjadikan kartu ini paling unik dari merek lainnya. Walaupun dengan ukuran kipas yg lebih kecil tersebut membuat suhu VGA menjadi dikisaran 78 derajat celcius. Namun menurut pendapat pribadi saya selama suhu VGA masih bisa terjaga di bawah 80 derajat tidak akan menjadi masalah dan tetap dirasa aman.

+ Spesifikasi yang meyakinkan, dan memiliki fitur-fitur baru seperti DSR, DX12 ataupun MFAA
+ Performa luar biasa, mampu mengungguli performa AMD R9 290 ref di kebanyakan pengujian
+ Desain kokoh khas dari Jetstream series
+ DA GTX 970 Jetstream mampu head to head dengan AMD R9 290X
+ Overclock Edition dengan harga standard edition
+ Terlalu Powerfull untuk resolusi 1920x1080 dengan AA diaktifkan, disarankan untuk menggunakan resolusi 2560x1440 untuk gaming experience yang lebih baik
+ Super Silent, hening, apalagi ketika mode idle (browsing or office)
+ Garansi dari DA selama 2 tahun
+ Ukuran lebih mini dibanding merek lain, irit tempat
+ Konektifitas melimpah, DVI, 3xDP, dan HDMI

- Bundle minim, tidak ada game original ataupun SLI bridge
- Suhu cenderung lebih panas dibanding merek non reference lain, walaupun begitu kipas jetstream mampu menjaga suhu di bawah 78 derajat celcius




Sekian Share Dari saya,
mohon maaf banyak sekali kekurangannya, dan keterbatasan yg saya miliki...
thanks.. emoticon-Angkat Beer


jgn lupa tinggalkan comment emoticon-cystg dan emoticon-Rate 5 Star ya gan

JANGAN LUPA UNTUK KUNJUNGI CHANNEL ALRASYID11 DI YOUTUBE

youtube-thumbnail

LIKE, SHARE DAN SUBSCRIBE YA GAN


Digital Alliance GTX 780Ti & AMD R9 290X

Digital Alliance AMD R9 280X Tahiti XTL

Digital Alliance AMD R9 280

Digital Alliance GTX 750Ti Storm X DUAL

Digital Alliance GTX 760 Jetstream


[VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 970 Jetstream "One Of The Highest-clocked"






wow, baru tau ane ni vga bisa ngalahin r9 290x sama 780ti emoticon-Matabelo

Spoiler for btw:
nice review gan...bisa jadi alternatif buat yg kepincut 970 dengan harga bersahabat emoticon-thumbsup
anyway ga ditest safe overclockingnya gan?
@palomino
Makasih gan, menyusul ya gan utk OC dan games shadow of mordor, lg nyari settingan yg pas buat oc nih emoticon-Big Grin

@seimbu
buat yg versi oc nya aja kang, klo yg standar 970 sih msh di bawah 290x sama 780ti.
katanya di bdg ada dua toko, sylicone one sama apa lupa. Tp ane jg ga tau sylicone one dmna tokonya. Dgrr2 di bec gan

ane sndiri beli di manggdu square emoticon-Big Grin
wah mantap sekali performanya DA GTX 970 emoticon-Matabelo
thanks for sharingnya bro Rasyid emoticon-Big Grin
nabung dikit ge deh emoticon-Ngakak
tanya om rasyid.. fitur silent fan di kondosi idle tu bisa dimatiin gak? soalnya idle sampe >50 tu imho lumayan bikin galau juga, maksimal 40an rendahlah. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By HandiStrife
wah mantap sekali performanya DA GTX 970 emoticon-Matabelo
thanks for sharingnya bro Rasyid emoticon-Big Grin
nabung dikit ge deh emoticon-Ngakak


4 jutaan gan sikat aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By susu.tikus.liar
tanya om rasyid.. fitur silent fan di kondosi idle tu bisa dimatiin gak? soalnya idle sampe >50 tu imho lumayan bikin galau juga, maksimal 40an rendahlah. emoticon-Stick Out Tongue


saya sih pake msi afterburner aja gan ngakalinnya. selalu saya set apply on start up. emang agak galau juga sih sebenernya emoticon-Stick Out Tongue
sayang harus make PSU 500wt pure yachemoticon-Cape d... (S),,ane masih make sisonik G450 gan
gan, panjang vga nya brp cm ya? pengen beli tapi takut gak muat
Salah satu vga maantap neh ... Coba harganya bisa dibawah 4 jt neh .... Hahahaha ngarep ... Nice review ...
Quote:Original Posted By cumiblekok
gan, panjang vga nya brp cm ya? pengen beli tapi takut gak muat


Panjangnya itu persis sama dengan lebar mobo berukuran ATX,
Coba dilihat dulu ada colokan sata ngadep ke atas yang dipake gak, jangan lupa ukuran coolernya bakal nutupin 2 slot dibawahnya
Bro itu boostnya beneran bisa 1500an ya?? apa salah ketik ya??
njir.. panjang beud .... ane nunggu GTX 960 aja ni .... Top Low Endnya maxwell .
Quote:Original Posted By m45y4y4
sayang harus make PSU 500wt pure yachemoticon-Cape d... (S),,ane masih make sisonik G450 gan


500 watt itu udah termasuk ringan gan utk kelas high end emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cumiblekok
gan, panjang vga nya brp cm ya? pengen beli tapi takut gak muat


pake casing apa?>
ane blum ukur sih, di guru3d jg ga ada infonya

Quote:Original Posted By nandoaniez
Salah satu vga maantap neh ... Coba harganya bisa dibawah 4 jt neh .... Hahahaha ngarep ... Nice review ...


ane jg ngarep bs 2jtaan gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By MyM.Misery
Bro itu boostnya beneran bisa 1500an ya?? apa salah ketik ya??


1152 Mhz bro
salah ketik emoticon-Stick Out Tongue

itu core clock, boostnya sih bisa 1304mhz
wedew sabar nda ya nunggu Zotac GTX 970 Amp Extreme

hmm.....

Makin keracunan sama fitur2 baru dari NVIDIA nih ane

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

nice review gan

emoticon-Jempol
Panjang nya berapa nih om? emoticon-Bingung (S)

Btw, ane udah nge dp buat nih vga di toko langganan ente nih om rasyidemoticon-Ngakak.
Nunggu jumat pas barang nya ready emoticon-I Love Indonesia (S)

Gk sabar juga pengen nyoba GTX 970 ini emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By Kabukuro
wedew sabar nda ya nunggu Zotac GTX 970 Amp Extreme

hmm.....

Makin keracunan sama fitur2 baru dari NVIDIA nih ane

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

nice review gan

emoticon-Jempol


Seri Amp Extreme rasanya belom pernah liat masuk indo, cuma omega doang, mo ambil dari luar ya?

Quote:Original Posted By gaholl
Panjang nya berapa nih om? emoticon-Bingung (S)

Btw, ane udah nge dp buat nih vga di toko langganan ente nih om rasyidemoticon-Ngakak.
Nunggu jumat pas barang nya ready emoticon-I Love Indonesia (S)

Gk sabar juga pengen nyoba GTX 970 ini emoticon-Shakehand2


Cek spek di webnya aja langsung bro
http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=2407
galau belom lama beli 750 Ti malah muncul yg ini emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By gaholl
Panjang nya berapa nih om? emoticon-Bingung (S)

Btw, ane udah nge dp buat nih vga di toko langganan ente nih om rasyidemoticon-Ngakak.
Nunggu jumat pas barang nya ready emoticon-I Love Indonesia (S)

Gk sabar juga pengen nyoba GTX 970 ini emoticon-Shakehand2

udah beli gan? ahhh elaahhh enak bgt yg udah pada bisa beli.. emoticon-Mewek
kalo udah nyicipin racunin ane ya gan emoticon-Ngakak
×