alexa-tracking

[VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 970 Jetstream "One Of The Highest-clocked"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54309b8fbfcb17c55b8b456b/vga-card-review-digital-alliance-gtx-970-jetstream-quotone-of-the-highest-clockedquot
[VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 970 Jetstream "One Of The Highest-clocked"
Review: 4 Oktober 2014
________________________


[VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 970 Jetstream "One Of The Highest-clocked"

Setelah sukses dengan GTX 700 series dan Titan series pada tahun 2013, April 2014 lalu Nvidia memperkenalkan Chipset terbarunya yaitu Maxwell melalui GTX 750Ti dan GTX 750. Keduanya sukses menerobos pasar mid-end user dan nvidia berhasil memperkenalkan VGA dengan konsumsi daya yang sangat irit. Walau GTX 750 series tidak mampu memberikan pengalaman high performance gaming kepada para user PC, namun GTX 750Ti mampu mendekati performa VGA kelas mid end yang terkenal pada saat itu seperti GTX 650ti Boost dan HD 7850 dengan keunggulan performance per watt yang lebih baik.

Namun tetap saja bagi para enthusiast dan Gamers PC tidak terlalu memikirkan tentang yang namanya energi efisiensi, kebanyakan dari mereka tetap lebih menginginkan yang namanya performa, FPS tinggi, keunggulan yang signifikan dari kelas High end generasi sebelumnya dan tentu saja harga yang relatif murah! emoticon-Big Grin. Well.. ternyata Nvidia menjawab keinginan kita semua, pada bulan September 2014 Nvidia merilis GTX 970 dan GTX 980, inilah Maxwell yang kita tunggu2 dan harapkan sejak GTX 750Ti muncul ke permukaan.

Baik GTX 970 maupun GTX 980 sama-sama menggunakan chipset GM 204 yang merupakan generasi kedua dari Maxwell yang ada pada GTX 750 series (GM 107). Dengan penamaan GM 204, GTX 980 dan GTX 970 masih termasuk dalam kelas High End. Artinya kemungkinan besar akan muncul VGA selanjutnya yang mengusung nama GM 210 dan masuk ke dalam kategori Enthusiast.

Untuk review kali ini kita kedatangan GTX 970 Jetstream dari Digital Alliance (DA), berbeda dengan seri Jetstream yang selama ini kita kenal, PCB DA GTX 970 Jetstream nampak lebih kecil dan mini dibanding biasanya. Walaupun begitu seri Jetstream tetaplah gagah dan selalu menawarkan overclock pabrikan yang cukup tinggi. Selain itu yang paling mengejutkan adalah harga GTX 970 ini sangatlah bersahabat. DA GTX 970 Jetstream dibanderol dengan harga USD 350 - 355 atau sebesar Rp. 4.270.000 s.d 4.330.000 (Kurs USD = Rp. 12.200 - Per Oktober 2014). Baiklah.. kita langsung saja lihat performanya.


Quote:




Quote:




Quote:




Quote:

Quote:




Quote:



Quote:



Quote:



Sekian Share Dari saya,
mohon maaf banyak sekali kekurangannya, dan keterbatasan yg saya miliki...
thanks.. emoticon-Angkat Beer


jgn lupa tinggalkan comment emoticon-cystg dan emoticon-Rate 5 Star ya gan

JANGAN LUPA UNTUK KUNJUNGI CHANNEL ALRASYID11 DI YOUTUBE


LIKE, SHARE DAN SUBSCRIBE YA GAN


Digital Alliance GTX 780Ti & AMD R9 290X

Digital Alliance AMD R9 280X Tahiti XTL

Digital Alliance AMD R9 280

Digital Alliance GTX 750Ti Storm X DUAL

Digital Alliance GTX 760 Jetstream


[VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 970 Jetstream "One Of The Highest-clocked"






wow, baru tau ane ni vga bisa ngalahin r9 290x sama 780ti emoticon-Matabelo

Spoiler for btw:
nice review gan...bisa jadi alternatif buat yg kepincut 970 dengan harga bersahabat emoticon-thumbsup
anyway ga ditest safe overclockingnya gan?
@palomino
Makasih gan, menyusul ya gan utk OC dan games shadow of mordor, lg nyari settingan yg pas buat oc nih emoticon-Big Grin

@seimbu
buat yg versi oc nya aja kang, klo yg standar 970 sih msh di bawah 290x sama 780ti.
katanya di bdg ada dua toko, sylicone one sama apa lupa. Tp ane jg ga tau sylicone one dmna tokonya. Dgrr2 di bec gan

ane sndiri beli di manggdu square emoticon-Big Grin
wah mantap sekali performanya DA GTX 970 emoticon-Matabelo
thanks for sharingnya bro Rasyid emoticon-Big Grin
nabung dikit ge deh emoticon-Ngakak
tanya om rasyid.. fitur silent fan di kondosi idle tu bisa dimatiin gak? soalnya idle sampe >50 tu imho lumayan bikin galau juga, maksimal 40an rendahlah. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


4 jutaan gan sikat aja emoticon-Big Grin

Quote:


saya sih pake msi afterburner aja gan ngakalinnya. selalu saya set apply on start up. emang agak galau juga sih sebenernya emoticon-Stick Out Tongue
sayang harus make PSU 500wt pure yachemoticon-Cape d... (S),,ane masih make sisonik G450 gan
gan, panjang vga nya brp cm ya? pengen beli tapi takut gak muat
Salah satu vga maantap neh ... Coba harganya bisa dibawah 4 jt neh .... Hahahaha ngarep ... Nice review ...
Quote:


Panjangnya itu persis sama dengan lebar mobo berukuran ATX,
Coba dilihat dulu ada colokan sata ngadep ke atas yang dipake gak, jangan lupa ukuran coolernya bakal nutupin 2 slot dibawahnya
Bro itu boostnya beneran bisa 1500an ya?? apa salah ketik ya??
njir.. panjang beud .... ane nunggu GTX 960 aja ni .... Top Low Endnya maxwell .
Quote:


500 watt itu udah termasuk ringan gan utk kelas high end emoticon-Big Grin

Quote:


pake casing apa?>
ane blum ukur sih, di guru3d jg ga ada infonya

Quote:


ane jg ngarep bs 2jtaan gan emoticon-Big Grin

Quote:


1152 Mhz bro
salah ketik emoticon-Stick Out Tongue

itu core clock, boostnya sih bisa 1304mhz
wedew sabar nda ya nunggu Zotac GTX 970 Amp Extreme

hmm.....

Makin keracunan sama fitur2 baru dari NVIDIA nih ane

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

nice review gan

emoticon-Jempol
Panjang nya berapa nih om? emoticon-Bingung (S)

Btw, ane udah nge dp buat nih vga di toko langganan ente nih om rasyidemoticon-Ngakak.
Nunggu jumat pas barang nya ready emoticon-I Love Indonesia (S)

Gk sabar juga pengen nyoba GTX 970 ini emoticon-Shakehand2
Quote:


Seri Amp Extreme rasanya belom pernah liat masuk indo, cuma omega doang, mo ambil dari luar ya?

Quote:


Cek spek di webnya aja langsung bro
http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=2407
galau belom lama beli 750 Ti malah muncul yg ini emoticon-Mewek
Quote:

udah beli gan? ahhh elaahhh enak bgt yg udah pada bisa beli.. emoticon-Mewek
kalo udah nyicipin racunin ane ya gan emoticon-Ngakak