alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542fd19cbecb1764538b456c/vgareview-singkat-digital-alliance-gtx-980
[VGA]Review singkat Digital Alliance GTX 980
permisi, ijin review iseng yaemoticon-Malu
akhirnya datang juga vga ini. Sebenarnya saya belum minat ganti vga, tapi apadaya, karena vga yang sudah lama menemani saya rusak, jadi harus ganti deh emoticon-Frown
Setelah lama di kubu merah, akhirnya pindah ke kubu hijau lagi skrgemoticon-Malu

Langsung aja ke penampakan fisik barangnyaemoticon-Big Grin
Spoiler for box:


Spoiler for inside:

Bundle yang minim, terdiri dari:
-. Unit GTX 980
-. VGA to DVI adaptor
-. Driver CD
-. quick installation guide

mengigat harganya yg paling bersahabat dibanding merk lain, ya sudahlahemoticon-Malu

Spoiler for input:

Input yang tersedia:
1x DVI
1x HDMI
3x Displayport

Perbandingan ukuran GTX 980 dengan almarhum vga lama saya, Manli HD5870
Spoiler for compare:

Ternyata bisa dibilang identik ukurannyaemoticon-Betty
power inputnya pun sama, 2x 6-pinemoticon-Betty

sesuai design reference nvidia, saat dinyalakan ada nyala hijau-hijaunyaemoticon-Betty
Spoiler for led:

_____________________________________________________________

Ok, sekian untuk penampakannya, bagaimana dengan suhu & performa?
Untuk penilaian performa, saya tidak memakai software benchmark untuk review, karena saya lebih tertarik langsung melihat performanya dalam gameemoticon-Malu
Beberapa game juga memiliki benchmark toolsnya, jadi sekalian saja dehemoticon-Malu

Suhu idle
Spoiler for idle:


Suhu load average
Spoiler for load:


Quote:
Spesifikasi PC yang digunakan:
Intel Core i5 4670k
Corsair H100
MSI Z87 MPOWER
Digital Alliance GTX 980 w/ Forceware 344.16 WHQL
Corsair Vengeance PC3-12800 16gb (4x4gb)
Corsair AX1200W
Windows 7 64bit SP 1

semua dalam kondisi defaultemoticon-Embarrassment


Software Benchmark
Quote:Original Posted By PCguru
Update benchmark software, 3d mark 13 ternyata eror karena versi pak tani, saya donlot free version versi baru yg ada sky diver ga bisa liat skor, mesti full version duluemoticon-Hammer
jadi yang ada saja dehemoticon-Hammer

EDIT: Dapet juga 3d mark 13nya emoticon-Big Grin

Spoiler for 3d Mark VANTAGE:


Spoiler for 3d Mark 2011:


Spoiler for 3d Mark 2013 Fire Strike:


Spoiler for 3d Mark 2013 Fire Strike Extreme:


Spoiler for 3d Mark 2013 Sky Diver:


gatau hasilnya bagus atau jelek, saya nubi software benchmarkemoticon-Hammer2
yg penting game lancar ajaemoticon-Hammer2


Game Benchmark
Semua game dites dalam resolusi 1080p emoticon-Big Grin

Middle Earth Shadow of Mordor
Spoiler for :


GTA IV
Spoiler for :


Watch Dogs
Spoiler for :


Call Of Duty Ghost
Spoiler for :


Quote:Original Posted By PCguru
Update game benchmark, tambah DiRT Showdown & Euro Truck Simulator 2 emoticon-Peace

Spoiler for DiRT Showdown:


Spoiler for Euro Truck Simulator 2:


Quote:Original Posted By PCguru

Update benchmark GTA V emoticon-Big Grin
Spoiler for GTA V:




_____________________________________________________________
Quote:
Kesimpulan:

+ performa ganas, mampu menangani game-game saat ini pada resolusi 1080p dengan hasil yang memuaskan
+ design reference tidak bising, suhu idle termasuk sangat adem
+ Garansi DA 2 tahun
+ Harga DA GTX 980 jika dibandingkan dengan merk lain paling bersahabat saat ini

- Bundle minim
- tidak ada bonus gameemoticon-Hammer (S)


Sekian review singkat dari saya, mohon maaf atas segala kekurangan yang mungkin dirasakan agan-agan sekalian. terima kasih emoticon-Blue Guy Peace
[VGA]Review singkat Digital Alliance GTX 980
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
mantab gur reviewnya emoticon-Genit:

kelasnya king oil yang mulia pcguru memang luar biasa emoticon-Sorry


req 3dmark firestrike donk emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Al Rasyid
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
mantab gur reviewnya emoticon-Genit:

kelasnya king oil yang mulia pcguru memang luar biasa emoticon-Sorry


req 3dmark firestrike donk emoticon-Malu


hd5870 saya kalo ga rusak jg ga ganti mastaaaah emoticon-Frown
saya mau coba firestrike eror terus, nanti deh kalo bisa saya update lagiemoticon-Blue Guy Peace

Sembah massssstaaaaah emoticon-Peluk
Update benchmark software

3d Mark VANTAGE

3d Mark 2011

3d Mark 2013 Fire Strike

3d Mark 2013 Fire Strike Extreme

3d Mark 2013 Sky Diver

gatau hasilnya bagus atau jelek, saya nubi software benchmarkemoticon-Hammer2
yg penting game lancar ajaemoticon-Hammer2
Update game benchmark, tambah DiRT Showdown & Euro Truck Simulator 2 emoticon-Peace

airflow casing

tanya dong

kalau gtx 980 reference design di kasih casing dengan airflow bagus apa bisa turun sedikit suhunya?
Quote:Original Posted By alviannhd
tanya dong

kalau gtx 980 reference design di kasih casing dengan airflow bagus apa bisa turun sedikit suhunya?


sepertinya casing tidak akan terlalu berpengaruh. Yang berpengaruh ya suhu ruangan. Kalau dingin, mungkin bisa turun sedikit suhunya emoticon-Big Grin
design reference memang target idlenya 35-40, dan load sekitar 80 derajat celciusemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By PCguru


sepertinya casing tidak akan terlalu berpengaruh. Yang berpengaruh ya suhu ruangan. Kalau dingin, mungkin bisa turun sedikit suhunya emoticon-Big Grin
design reference memang target idlenya 35-40, dan load sekitar 80 derajat celciusemoticon-Big Grin


tulisan geforce gtxnya gan keren emoticon-Cool
salah satu nilai plus menurut ane selain harganya murah

kalau nurunin suhu ruangan pake ac, malah jatohnya mahal dong emoticon-Hammer (S)
mending yg non reference klo gitu emoticon-Ngakak (S)
Ane ga akan kesampean nih punya gtx980, untuk adeknya aja yg gtx970 mungkin ane harus nabung setahun.

Thanks ya gan review nya, racun bgt nih vga.
Quote:Original Posted By alviannhd


tulisan geforce gtxnya gan keren emoticon-Cool
salah satu nilai plus menurut ane selain harganya murah

kalau nurunin suhu ruangan pake ac, malah jatohnya mahal dong emoticon-Hammer (S)
mending yg non reference klo gitu emoticon-Ngakak (S)


kelebihan design reference, ada lampu hijau-hijaunyaemoticon-Betty
ga mesti ac kok, kali aja tinggal di daerah yg ademnya alami, enak deh suhunya adem jugaemoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By bennyprama
Ane ga akan kesampean nih punya gtx980, untuk adeknya aja yg gtx970 mungkin ane harus nabung setahun.

Thanks ya gan review nya, racun bgt nih vga.

sama-sama ganemoticon-Big Grin
kalau ga urgent sih ga perlu ngincer skrg dulu gan, beberapa bulan lagi jg pasti amd keluarin saingannya, trus perang harga lagi dehemoticon-Hammer2
siapa tau juga kurs membaik, biar harga lebih bersahabatemoticon-Peace
gan nanya dong emoticon-Malu
apa alasan yang membuat agan pilih Digital Alliance? kan ada yg lain tuh emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By mas.hansip
gan nanya dong emoticon-Malu
apa alasan yang membuat agan pilih Digital Alliance? kan ada yg lain tuh emoticon-Malu (S)


saya sih ga liat merk, yg penting harga paling ramah ajaemoticon-Blue Guy Peace
mantap !!
numpang ngiler.......

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Wooow.. emoticon-Matabelo
nunggu adek bontotany gtx 960 ja,dech...
bisikin harganya dong gan beli kena brp?..emoticon-Matabelo
wah ganteng VGA nya gan, harganya juga ganteng. emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By barrack13
Wooow.. emoticon-Matabelo
nunggu adek bontotany gtx 960 ja,dech...


tanggung, 970 lsng aja gan, ga perlu nunggu lgemoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By ayokwing
bisikin harganya dong gan beli kena brp?..emoticon-Matabelo


masih range 6.8an waktu saya beliemoticon-Big Grin
gatau skrg brpemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By chhayo
wah ganteng VGA nya gan, harganya juga ganteng. emoticon-Hammer


kursnya yg bikin harga gantengemoticon-Hammer
kapan dah bisa balik kyk dulu, minimal 9000-an lgemoticon-Frown
Quote:Original Posted By PCguru


tanggung, 970 lsng aja gan, ga perlu nunggu lgemoticon-Wowcantik



masih range 6.8an waktu saya beliemoticon-Big Grin
gatau skrg brpemoticon-Big Grin



kursnya yg bikin harga gantengemoticon-Hammer
kapan dah bisa balik kyk dulu, minimal 9000-an lgemoticon-Frown


Duitnya,gan,yg blm ada, ni msh nabung dulu. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By PCguru


tanggung, 970 lsng aja gan, ga perlu nunggu lgemoticon-Wowcantik



masih range 6.8an waktu saya beliemoticon-Big Grin
gatau skrg brpemoticon-Big Grin



kursnya yg bikin harga gantengemoticon-Hammer
kapan dah bisa balik kyk dulu, minimal 9000-an lgemoticon-Frown


haha sep gan..ane rencana beli gtx 980 terbaru...mumpung ada uang buat upgrade nih...970 aja performanya gila abiss...mantap deh gan..emoticon-Matabelo