alexa-tracking

[Mini Review] - Case Dazumba D-Vito 681

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542b745a32e2e6870e8b4572/mini-review---case-dazumba-d-vito-681
[Mini Review] - Case Dazumba D-Vito 681
Oke ane udah search ternyata belum ada yg review dazumba tipe ini...
Langsung aja gan... dan sorry agak berantakan review ane apalagi foto2 nya, karena sudah terpasang semua baru ane jempret pake kamera android... emoticon-Cape d... (S)
Quote:
Intermezzo

Cukup banyak casing keluaran Dazumba ini, jadi agak bingung memilihnya...

Tapi karena dana mepet, akhirnya ane memlih tipe ini

Reviewnya ada dibawah...



Dazumba D-Vito 681
[Mini Review] - Case Dazumba D-Vito 681

Specs:
Spoiler for from google:

Penampakan aslinya:
Spoiler for foto_asli:


Setelah make beberapa hari, kesimpulan ane:
Quote:
Untuk harga dibawah 300rb, ini seri D-Vito pertama dari urutan seri d-vito yg lainnya, karena seri dibawah d-vito adalah De series...

Apalagi ane dapat yg case samping nya transparant, padahal gambar di brosur tidak ada:
Spoiler for transparant:


Plus harus ganti kipas bawaan nya juga karena kipas bawaan dazumba hanya aksesoris aja emoticon-Cape d... (S) flow nya hampir tidak ada...
Ane baru sempat ganti flow belakang dan samping, samping pake Aeroocool Led Red Shark dan Belakang make Cooler Master Red Led 2000rpm sehingga flow hawa panas bisa dibuang kebelakang...

Hanya buka casing depan untuk mengganti kipas depan yg belum berani, takut patah emoticon-Cape d... (S)

Tapi overall Case tipe ini cukup worth-it lah, dengan harga murah udah dapat fitur2 seperti seri d-vito yg diatasnya, kalau mau berkreasi, mungkin ga kalah bagus sama kakak kelasnya emoticon-Ngakak



Tidak lengkap kalo ane ga sebutkan point2 + / - nya:
Plus:
+ Harga murah
+ Keliahatan mewah tanpa embel2 kuda dan ukiran yg simpel
+ Ruang dalaman cukup besar, secara HSF ane seri CM Gemini S524
+ Bisa nampung VGA panjang, panjang vga ane 28-30cm
+ Pengaturan kabel bisa di taruh di samping dan cukup luas
+ sudah ada filter dibawah casing
+ casing semi-transparant walaupun gampang baret...
+ Built-qualitynya kokoh
+ PSU sudah dibawah
+ Bagian dalam udah di cat hitam
+ Sudah support water cooling dibagian belakang casingnya

Minusnya:
- fan bawaan harus ganti kalo mau awet
- fan depan cabutnya gimana ya??? (solved)

Bisa lah dijadikan rig asal pintar modif dan ada dana emoticon-Malu (S)


Jadi inilah review dari PC yg lagi ane make, klo ada salah kata2 tolong dimaafkan ya gan, soalnya baru pertama x review dan ketiknya make lepi jadi rada2 ribet emoticon-Ngakak

Pokoknya ga nyesal lah make case ini... recommended

UPDATE 4 - 10 - 14
Quote:

Setelah ane liat2 review di sini, akhirnya ane coba rapih in kabelnya dan hasilnya cukup bagus dan jadi enak diliat, di tambah flow udara akhirnya benar2 work 90%...

Sedikit penampakan nya:
Spoiler for rapi2kabel:


yg ane ganti:
fan depan ane ganti cooler master 12cm bawaan hsf cm gemini s524
fan samping pake aeroocool shark edition
fan belakang make cooler master red led 2000rpm
fan cpu pake cm xtra flow

dimana:
yg samping dan depan buat IN dan belakang buat OUT... cukup brasa apalg pada saat full load...
temperatur vga cepat stabil sehabis full load...




Thanks ya agan2... emoticon-I Love Kaskus (S)

Kalo ada masukan nya, boleh di komeng ya gan, sapa tau ada saran2 agan yg bs membantu ane...

emoticon-Shakehand2
reserved... emoticon-Shakehand2
Coba gan di foto dari tu casing masih di dalam dus emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Dykai7
Coba gan di foto dari tu casing masih di dalam dus emoticon-Big Grin


hahaha... ga kepikiran kalo mau review emoticon-Ngakak
sepi amat yah emoticon-Ngakak apa cuma ane yg make case murah meriah ini ....
Quote:Original Posted By unr34lm4x
sepi amat yah emoticon-Ngakak apa cuma ane yg make case murah meriah ini ....


iya gan emang sepi emoticon-Ngakak
trims atas review nya,
bingung dan masih cari2 referensi tentang casing buat rakit PC

Spoiler for a:
Quote:Original Posted By huntermtp1990
trims atas review nya,
bingung dan masih cari2 referensi tentang casing buat rakit PC

Spoiler for a:


Sip gan...

Kalo buat yg simple dan hardware ga terlalu berat... boleh nih case emoticon-Shakehand2
kebetulan ane lg cari2 casing.. ente bli dimana gan, koq bisa dpt yg transparan sampingnya??
Quote:Original Posted By sayurtoge
kebetulan ane lg cari2 casing.. ente bli dimana gan, koq bisa dpt yg transparan sampingnya??


beli dari FJB gan tapi ada tokonya di mangdu...

seri 6 emang ada beberapa yg transparant seperti 681, 683 dan 685...
emoticon-Cek PM (S) nama toko & harganya gan.. udah 2 minggu blm dpt casing.. emoticon-Cape d... (S)
kasian mobo, procie, ram, harddisk & vga kedinginan blm dpt baju...emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By sayurtoge
emoticon-Cek PM (S) nama toko & harganya gan.. udah 2 minggu blm dpt casing.. emoticon-Cape d... (S)
kasian mobo, procie, ram, harddisk & vga kedinginan blm dpt baju...emoticon-Hammer (S)


coba cek di history ane gan.. ane ada ksh testi di lapak seller nya koq...

Terbaru seri Dazumba Dvito 950

New Item Dvito 950

Untuk spec lebih lengkap silahkan ke website kami

http://dazumba.com/?p=catalog&action...=167&cat_id=75


[Mini Review] - Case Dazumba D-Vito 681

[Mini Review] - Case Dazumba D-Vito 681[Mini Review] - Case Dazumba D-Vito 681[Mini Review] - Case Dazumba D-Vito 681

[Mini Review] - Case Dazumba D-Vito 681

tanya gan

gan VGA ane kan panjangnya 30 cm, muat gak ya dipasang di DVito ini?
btw cakep gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By NFSmainac
gan VGA ane kan panjangnya 30 cm, muat gak ya dipasang di DVito ini?
btw cakep gan emoticon-Matabelo


muat gan... ane make gtx260 sonic yg panjangnya 28-30 cm muat dan masih bisa mentok sampe 40 cm gan...
Ane pengguna dvito 683 gan, btw reviewnya oke sih, tp sayang kabelnya bisa lebih dirapiin loh gan biar nanti kalo dipasang led jadi enak liat dalemannya gan emoticon-Ngakak

The Green Dvito 687

The Green Dvito 687

untuk spec lengkap silahkan kunjungin website kami :

www.dazumba.com

[Mini Review] - Case Dazumba D-Vito 681

[Mini Review] - Case Dazumba D-Vito 681

[Mini Review] - Case Dazumba D-Vito 681

[Mini Review] - Case Dazumba D-Vito 681
Quote:Original Posted By derrymisavan
Ane pengguna dvito 683 gan, btw reviewnya oke sih, tp sayang kabelnya bisa lebih dirapiin loh gan biar nanti kalo dipasang led jadi enak liat dalemannya gan emoticon-Ngakak


mau nya sich gt gan... emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By unr34lm4x


mau nya sich gt gan... emoticon-Shakehand2


gan itu hsf nya pake hsf apa ? ane mau beli dazumba d vito 687 kira_kira hsf deepcool gamaxx 400 muat gak yah emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By yogasgreen32


gan itu hsf nya pake hsf apa ? ane mau beli dazumba d vito 687 kira_kira hsf deepcool gamaxx 400 muat gak yah emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


ane make CM Gemini-II S524 gan...