alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542a3f2da2cb17c14d8b456a/ask-perbedaan-creammmmmmmmm
[ask] Perbedaan Creammmmmmmmm
gan mau tanya nih
di sebuah resep ada half n half (katanya sih milk and cream) < cream ini heavy cream ? whipped cream? cooking cream ?

nah cooking cream sama whipped cream itu sama ngga sih ?
lalu bedanya sama heavy cream apa ?
Spoiler for anchor:


Spoiler for WHIp:

Spoiler for COOKINCREAM:

apalagi ini cream cheese? apakah ini sala satu bahan cheese cake ?
kalo dijadikan bahan es krim gitu bisa tidak ? atau dibuat filling ganache coklat ?
Spoiler for creamcis:


maaf banyak tanya
maaf salah kamar

oh ya 1 lagi mgkin ada alternatif selain elle vire yg lebih murah ya
Quote:Original Posted By DonLeon
gan mau tanya nih
di sebuah resep ada half n half (katanya sih milk and cream) < cream ini heavy cream ? whipped cream? cooking cream ?

nah cooking cream sama whipped cream itu sama ngga sih ?
lalu bedanya sama heavy cream apa ?
Spoiler for anchor:


Spoiler for WHIp:

Spoiler for COOKINCREAM:

apalagi ini cream cheese? apakah ini sala satu bahan cheese cake ?
kalo dijadikan bahan es krim gitu bisa tidak ? atau dibuat filling ganache coklat ?
Spoiler for creamcis:


maaf banyak tanya
maaf salah kamar

oh ya 1 lagi mgkin ada alternatif selain elle vire yg lebih murah ya


contoh untuk buat 1cup half n half. butuh stengah cup susu dan stengah cup cream.. trus agan tanya creamnya apa? bisa pake heavy cream/cooking cream tergantung mau fokus di masak, dessert..

cooking cream ma whipcream sama ga? untuk whipcream itu sama dengan heavy cream atau double cream. bedanya dengan cooking cream? cooking cream klo d buat masakan trus di panasin, ga pecah susu nya.. dan untuk rasa heavycream(whipcream) lebih sweet..

cream cheese itu bahan pembuat cream cake.. bisa d buat es krim? filling? semua bisa gan.. hehehe namanya masak itu, agan bebas explorasi bahan dan caranya, asal sesuai selera aja..
heavy cream/whip cream/ cream yang lebih murah dari elle n vire? bisa pake rossela gan..

agan sbenarnya mau buat apa?
Quote:Original Posted By Gravitia


contoh untuk buat 1cup half n half. butuh stengah cup susu dan stengah cup cream.. trus agan tanya creamnya apa? bisa pake heavy cream/cooking cream tergantung mau fokus di masak, dessert..

cooking cream ma whipcream sama ga? untuk whipcream itu sama dengan heavy cream atau double cream. bedanya dengan cooking cream? cooking cream klo d buat masakan trus di panasin, ga pecah susu nya.. dan untuk rasa heavycream(whipcream) lebih sweet..

cream cheese itu bahan pembuat cream cake.. bisa d buat es krim? filling? semua bisa gan.. hehehe namanya masak itu, agan bebas explorasi bahan dan caranya, asal sesuai selera aja..
heavy cream/whip cream/ cream yang lebih murah dari elle n vire? bisa pake rossela gan..

agan sbenarnya mau buat apa?


mau buat es krim gan sama filling2 gitu......emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By DonLeon


mau buat es krim gan sama filling2 gitu......emoticon-Cendol (S)


klo mau buat es krim pake heavy cream gan.. yang di poto agan elle vire putih whip cream.. nah itu tuh.. klo cream cheese itu beda ma heavy cream jd ga bisa langsung agan tukar yg harus pake cream jd ganti cream cheese(cream cheese klo dingin agak kaku, beda texturenya dengan ice cream)..
dan untuk filling heavy cream lebih smooth dari pada cream cheese.. ia sama2 gan. senang bisa membantu
klau whipped cream biasanya lbh cenderung dipakai untuk pastry karena sifatnya lebih gmpg mengembang ketika dikocok
untuk half half sndiri itu sepengetahuan saya karena untuk cost saja karena seperti yang agan tahu harga cream sangat mahal jdi dengan dicampur dengan susu dapat menekan cost nya
Quote:Original Posted By Gravitia


klo mau buat es krim pake heavy cream gan.. yang di poto agan elle vire putih whip cream.. nah itu tuh.. klo cream cheese itu beda ma heavy cream jd ga bisa langsung agan tukar yg harus pake cream jd ganti cream cheese(cream cheese klo dingin agak kaku, beda texturenya dengan ice cream)..
dan untuk filling heavy cream lebih smooth dari pada cream cheese.. ia sama2 gan. senang bisa membantu

jadi kalau untuk filling mau rasa cheese gitu pakai cream campur cream cheese gitu ya gan ? soalnya pingin aja bikin es krim rasa ada cheesy2nya gitu hahahaha
cendolnya udah masuk kan gan ?

Quote:Original Posted By Benny18
klau whipped cream biasanya lbh cenderung dipakai untuk pastry karena sifatnya lebih gmpg mengembang ketika dikocok
untuk half half sndiri itu sepengetahuan saya karena untuk cost saja karena seperti yang agan tahu harga cream sangat mahal jdi dengan dicampur dengan susu dapat menekan cost nya

cek kulkas ya gan........
Quote:Original Posted By DonLeon

jadi kalau untuk filling mau rasa cheese gitu pakai cream campur cream cheese gitu ya gan ? soalnya pingin aja bikin es krim rasa ada cheesy2nya gitu hahahaha
cendolnya udah masuk kan gan ?


cek kulkas ya gan........


ia gan makasih buat cendolnya..
agan ada ice cream maker? ia kombinasi dari cheese cream sama heavy cream gan.. cmn harus agan tau, texturenya bakal terlalu kaku klo kebanyakan cream cheese. jd harus cari2 kombinasi yg pas.. beda merek beda texturenya, seperti cream cheese merek yummy kan itu cair bgt gan..
Quote:Original Posted By Gravitia


ia gan makasih buat cendolnya..
agan ada ice cream maker? ia kombinasi dari cheese cream sama heavy cream gan.. cmn harus agan tau, texturenya bakal terlalu kaku klo kebanyakan cream cheese. jd harus cari2 kombinasi yg pas.. beda merek beda texturenya, seperti cream cheese merek yummy kan itu cair bgt gan..

ada sih, yg merk kenwood itu
semi auto sih kalo gue kata, gak pake pendingin
ooh, makasih gan masukannya, yg penting ada rasa cheesynya cukup drpd ngerusak tekstur, btw agan pinter masak juga ya ? suka masak bagian apa gan ?
klo di tempat ane, yg ane tau cuman 1 sih merk elle vire
bagus kan itu ? secara harga rada mahal juga
Quote:Original Posted By DonLeon

ada sih, yg merk kenwood itu
semi auto sih kalo gue kata, gak pake pendingin
ooh, makasih gan masukannya, yg penting ada rasa cheesynya cukup drpd ngerusak tekstur, btw agan pinter masak juga ya ? suka masak bagian apa gan ?
klo di tempat ane, yg ane tau cuman 1 sih merk elle vire
bagus kan itu ? secara harga rada mahal juga


kebetulan orang tua ada rumah makan kecil2an.. dan saya berniat buka coffee shop/cafe gitu gan.. jd banyak2 blajar juga dunia kuliner..
saya lebih fokus ke dessert sama makanan yang prep cook nya under 1jam ahahah..
untuk elle n vire bagus kok gan.. yang bagus2 seperti elle n vire, arla, greenfields.
Quote:Original Posted By Gravitia


kebetulan orang tua ada rumah makan kecil2an.. dan saya berniat buka coffee shop/cafe gitu gan.. jd banyak2 blajar juga dunia kuliner..
saya lebih fokus ke dessert sama makanan yang prep cook nya under 1jam ahahah..
untuk elle n vire bagus kok gan.. yang bagus2 seperti elle n vire, arla, greenfields.

di kota mana gan rumah makannya ?
contohnya apa tuh yg prep cooknya under 1 jam ?
klo dessert macem pudding gitu ?

kalau susu yg bagus merk apa ya ? greenfield kah ? klo di supermarket yg harganya paling tinggi itu sih sepengelihatan ane
klo dibanding susu segar yg di desa bagus mana ? yg masih ada lemaknya biasanya
Quote:Original Posted By DonLeon

di kota mana gan rumah makannya ?
contohnya apa tuh yg prep cooknya under 1 jam ?
klo dessert macem pudding gitu ?

kalau susu yg bagus merk apa ya ? greenfield kah ? klo di supermarket yg harganya paling tinggi itu sih sepengelihatan ane
klo dibanding susu segar yg di desa bagus mana ? yg masih ada lemaknya biasanya


prep cook under 1 jam bnyk macam gan.. contohnya pasta, stir fry, sandwich, salad, dll banyak macam
dessert pun bisa seperti pudding dll makanan penutup.
d antara susu di supermarket greenfield rasanya paling enak gan.. cuman kalau untuk di olah lagi, susu segar(whole milk) jauh lebih gurih hasil akhirnya..
Quote:Original Posted By Gravitia


prep cook under 1 jam bnyk macam gan.. contohnya pasta, stir fry, sandwich, salad, dll banyak macam
dessert pun bisa seperti pudding dll makanan penutup.
d antara susu di supermarket greenfield rasanya paling enak gan.. cuman kalau untuk di olah lagi, susu segar(whole milk) jauh lebih gurih hasil akhirnya..

makasih gan ilmu nya emoticon-Kiss (S)
rumah makannya dimana gan ? barangkali kalau dekat bisa mampir
Quote:Original Posted By DonLeon

makasih gan ilmu nya emoticon-Kiss (S)
rumah makannya dimana gan ? barangkali kalau dekat bisa mampir


saya jauh gan.. d kota palu sulawesi tengah hehehe.. ia sama2 gan
asiik, dapet ilmu baru lagi..
makasi ya gan, infonya.
emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By DonLeon
gan mau tanya nih
di sebuah resep ada half n half (katanya sih milk and cream) < cream ini heavy cream ? whipped cream? cooking cream ?

nah cooking cream sama whipped cream itu sama ngga sih ?
lalu bedanya sama heavy cream apa ?
Spoiler for anchor:


Spoiler for WHIp:

Spoiler for COOKINCREAM:

apalagi ini cream cheese? apakah ini sala satu bahan cheese cake ?
kalo dijadikan bahan es krim gitu bisa tidak ? atau dibuat filling ganache coklat ?
Spoiler for creamcis:


maaf banyak tanya
maaf salah kamar

oh ya 1 lagi mgkin ada alternatif selain elle vire yg lebih murah ya


Heavy cream itu memiliki lebih banyak presentase cream nya dan biasanya digunain buat bikin carbonara pasta atau buat filling pastry gitu bisa juga di kocok jadi kayak whipped cream tapi prosesnya lebi lama untuk mendapatkan konsistensi yang diinginkan.

basically cooking cream yah untuk memasak dan ane ngga liat apa bedanya sama heavy cream tp bisa diliat dari ingredients ke 2 nya.

untuk whipped cream itu persentase cream atau fat nya lebi sedikit daripada heavy cream dan gunanya yah sesuai dengan namanya buat whipped cream untuk mempermudah agan2 ngocoknya karena didalamnya uda ada stablizer yang membantu si whipped cream lebi cepet set nya.

dan cream chesse itu totally different sama cream yang di atas. cream chesse ini berbahan dasanya keju biasa untuk buat cheesecake ataupun frosting cupcake nya red velvet tuh pake nya cream cheese.

semoga membantu gan.. dan numpang post gan buat pecinta dessert

Nyoba dessert itali