alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5428cb12902cfe1d798b4568/reviewmouse-razer-naga-2014-mmo-rts
[review]Mouse Razer NAGA 2014 MMO/RTS
ini review dari thread ane yg satu..ternyata salah kamar..akhirnya ane pindah sini

selamat malam agan2 semua...hari ini ane mau review khusus gaming gear ane yg baru ane beli....sebelumnya OOT dkit nih...

ane udh pake banyak gaming gear dari bloody, logitech a4tech, SS, sampai razer....dari semuanya ane paling suka sama SS dan razer...walaupun harga emang diatas rata2 semua tpi dijamin puas...ane pake SS buat di PC rumah...desain sederhana fitur wow..itulah SS Sensei emoticon-Kiss...tpi beda dgn razer...ane bawa keluar trus buat nongkrong and gaming outside...ke cafe ke mall kemana2 deh.pertama dulu pake DA , trus ke Mamba dan akhirnya skrg pake razer naga 2014..desain keren dan nama razer dan terkenal bikin kita PD...tpi ttp jgn lupa skill ditingkatin walau gaming gear bagus...

to the point....ane review sekarang mouse favorit ane klo jalan2..RAZER NAGA 2014

Quote:

packaging

[review]Mouse Razer NAGA 2014 MMO/RTS

kelengkapannya ada stiker eklusif razer 2 biji, greeting card dri ceo razer, garansi dari razer dan manual book...g ad cd driver soalnya razer udh pake cloud software..jdi kita harus download di webnya..softwarenya namanya synapse 2..boxnya kliatan eklsusif ala razer..


1.desain dan harga

[review]Mouse Razer NAGA 2014 MMO/RTS

tech spec :

TECH SPECS

Total of 19 MMO optimized programmable buttons
12 button mechanical thumb grid
Tilt click scroll wheel
8200dpi 4G laser sensor
Razer Synapse 2.0 enabled
Green LED backlighting
1000Hz Ultrapolling
Up to 200 inches per second /50g acceleration
Zero-acoustic Ultraslick mouse feet
7 foot/2.1m braided fibre cable
Product dimensions
Length: 119mm/4.68”
Width: 75mm/2.95”
Height: 43mm/1.69”
Product weight: 135g/0.30lbs

System Requirements

PC / Mac with USB port
Windows® 8/ Windows® 7 / Windows Vista® / Windows® XP (32-bit) / Mac OS X (v10.7-10.9)
Internet connection
100MB of free hard disk space
Razer Synapse 2.0 registration (requiring a valid e-mail), software download, license acceptance, and internet connection needed to activate full features of product and for software updates. After activation,full features are available in optional offline mode.


Razer naga 2014 edition salah satu mouse terbaru dari razer sehingga desain dan teknologinya msh anget kinyis2..didukung teknologi software canggih synapse 2 yg beda bgt sama software mouse gaming lainnya..

alasan ane milih ini mouse karena ane pemain MMO dan RTS...tpi walau begitu, ane coba main FPS mouse ini g klh sama mouse murni FPS kaya raser ouroboros atau taipan...

desain nya keren..beda bgt sama razer naga 2012 dan epic..lebih ergonomis ditangan dengan tipe palm ... bodinya dilapisi coatng khusus yg anti keringat, anti licin anti sidik jari dan anti slip (bkn anti api dan daki lho gan..)..

[review]Mouse Razer NAGA 2014 MMO/RTS


tombol2nya udh mechanical kaya tren skrg...dan yg bikin kerennnya adalah scrollnya gan..bisa diklik kiri kanan bkn cuma tengah...

soal sensor ane g ragu sama razer lagi deh...maksimal 8200 dpi dan minimal 100 (sensei ane bisa 1 dpi gan)...disini ane pake pad razer goliathus tipe speed karena ane pemain game dengan kecepatan tinggi...

yang khawatr tangannya berkeringat pake naga ini aman kok gan..klo dlu di DA dan taipan ngecap tpi skrg udh enggak..

[review]Mouse Razer NAGA 2014 MMO/RTS

[review]Mouse Razer NAGA 2014 MMO/RTS

dibagian depan ada lubang ventilasi yg fungsinya belom jelas..tpi dri perkiraan ane itu buat sirkulasi udara soalnya LED dan sensor didalemnya mesti panas...

kabelnya braided dengan ujung gold plate yg standar buat mouse gaming...soal harga ane beli seharga 1.090.000 + razer mousepad seharga 250 ribu tipe medium...didiskon sama toko jdi 1,3..wajar buat mouse gaming sekelas razer..sorry ane g foto kemasannya gan, udh ane simpen tkt rusak hahaha males ngeluarin lagi...

perbedaan naga 2012 sama 2014

[review]Mouse Razer NAGA 2014 MMO/RTS

[review]Mouse Razer NAGA 2014 MMO/RTS

[review]Mouse Razer NAGA 2014 MMO/RTS


2. performance and gaming

sensor Avago S9818(produsen sensor mouse kelas wahid) di naga 2014 g ada negative atau positive acceletarion....mau secepet2nya agan geser mouse kesana kemari g bakal miss dan mousenya tetep ngikutin..gak bakalan berhenti tracking atau lompat2 kaya mouse biasa..

liftoff distancenya dari 1-10..di lift off distance 1 mantap bgt nih mouse...apalagi klo udh di set ke 1000hz...

di mouse ini ada on board memory jdi agan tinggal nge set setting and macro trus save aja...nnti tinggal set tombol yg buat gnti profil dan beres deh kemana2 tnpa FD atau CD driver..

yg bikin ngiler dan yg pasti jarang ada dimouse lain adalah calibration surfacenya...isntall synapse 2.0 trus calibrate mouse ini di pad apa aja..mau razer, ss qck, kertas, koran sampe lantai keramik bisa gan(kecuali kaca trasnparan ya)...sensor lasernya ajib bgt..

oh iya ane cobain ini mouse dibanyak game dri sims 3, AC iv black flag, total war, gears of war, dota 2, CSO dan banyak lgi...

3.kesimpulan

buat ane, ini mouse MMO paling asyik dan keren...banyak bgt kelebihannya dengan harga segini...nyaris perfectlah...tombol, grip dan software mantep...ane pernah make logitech g600 dan setelah megang ini mouse rasanya beda bgt...apalagi klo gear lain udh mantep juga kaya headset razer kraken, keyboard razer blackwidow dan keypad tartarus..bakalan betah gaming berjam2...


+desain keren..ada led ijo disekujur tubuhnya..walau g bisa diganti2 kaya naga epic tpi ijo emang udh warna primary razer yg terkenal jdi g usah dignti2 udh bagus)
+performa mantap
+ergonomi nyaman(walau g ada side grip interchangebale kaya razer 2012 tpi udh nyaman bgt)
+software asyik(berkat nih mouse ane dpt undian dan bonus razer software sorround pro seharga 300 ribuan lebih lwt email...lumayan kan sound jdi asik bgt).semua bisa diedit sesuka hati..
+udh onboard memory
+keluaran terbaru 2014 msh anget
+tombol total 19..cocok buat mmo dan rts
+build qualitynya bagus..ga murahan kaya mouse lain..(kecuali SS dan madcatz )
+coatingnya teknologi baru
+packaging(sorry ane g foto) lengkap dan rapi....desain premium, ada sticker 2, kata pengantar dri razer team, kartu warranty, kartu manual guide
+enak disegala surface(ane reccomend razer aja biar pas)
+ergonomic tombol pas..g ada acara salah pencet kecuali yg blom terbiasa pake mouse MMOemoticon-Ngakak..btw ane g nyaman bgt dlu pake naga 2012..enak pakai g600 tpi stlh ada yg baru, logi g600 ane nganggur emoticon-Ngakak

tpi ada consnya
- buat palm grip emang nyaman tpi yg bertipe claw ane saranin jgn beli deh..g cocok bgt buat claw
-led di bodynya yg atas terkadang terasa anget..mungkin ventilasi didepannya kurang maksimal dikit buat ngurangin panas led bagian atas
-dilirik banyak orang emoticon-Ngakak
-malu klo mouse bagus tpi skill newbie(percuma beli mouse mahal2)emoticon-Ngakak
-klo dibawa kemana2 harus ati2 karena takut rusak atau kegores emoticon-Ngakak
-dan yg terakhir, yg kantong anak mahasiswa bakalan kering...emoticon-Matabeloemoticon-Ngakak



sekian deh review dari ane..kapan2 ane review gear ane yg lain ya...soalnya ane sibuk sekolah nih persiapan UN 2015 sama snmptn taun depan...klo ad ayg mau nambahin silahkan komen aja ya...

klo berkenan dirate emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star dong gan
klo berkenan lagi, ane terima kok dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tpi jgn dilempar emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan...

Quote:

update
-durability : semua mouse dan gaming equip bahkan semua produk gadget pasti ada yg memiliki sisi minusnya (bad quality)..biasanya brg2 kaya gitu lolos seleksi quality contol sehingga bisa kita temukan bahkan ditoko terkenal sekalipun....untuk razer naga 2014 ini, ane untung dpt versi bagusnya(amit2 deh jgn kaya DA)...emoticon-Ngakak...build qualitynya kokoh bgt..g ada kopong...kabelnya braided sehingga ane tekak tekuk msh aman2 aja....bahkan setiap hari ane bawa mouse ini ke sekolah buat acara2 tak terduga(jam pelajaran kosong). dihimpit2 buku, keteken2 pakaian dll, dan sampai saat ini g ada masalah..cmn build qualitynya emang dri plastik sih g kaya cyborg yg full besi...tpi harga juga beda gan...

- ada masalah z axis pada mouse ini tpi kecil bgt...ane cmn nyadar pas main dota...tpi g menganggu sama sekali...mungkin sensornya belum seperfect ss sensei (mouse fav ane klo dirumah)(razer buat pergi/outdoor), tpi overall, mouse ini reccomend bgt buat MMO/RTS

up dulu gan..emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
up dulu gan..emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Tampilin RIGnya juga gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Dykai7
Tampilin RIGnya juga gan emoticon-Big Grin


sorry gan blom sempet nih..ntar deh kapan2 ane update lagi..emoticon-Ngakak
[review]Mouse Razer NAGA 2014 MMO/RTS

Thanks gan ayokwing ditunggu review selanjutnya
mantap juragaan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By NdRuw
[review]Mouse Razer NAGA 2014 MMO/RTS

Thanks gan ayokwing ditunggu review selanjutnya


tq gan udh mampir..emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By FelixRichard
mantap juragaan emoticon-Matabelo


haha tq gan...emoticon-Ngakak
Iri ah, ane masih pke yg 2012 :3
Quote:Original Posted By initg
Iri ah, ane masih pke yg 2012 :3


hahaha...ati2 gan..racoeenn..emoticon-Ngakak
Digigit 3 ular ini, bikin galau, Bantu Up aja deh
Consnya bikin ngakak gan emoticon-Ngakak

-malu klo mouse bagus tpi skill newbie(percuma beli mouse mahal2) emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By initg
Digigit 3 ular ini, bikin galau, Bantu Up aja deh


wwkkw tq gan..semoga racoennya cpt sembuh ye..emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By KaWa
Consnya bikin ngakak gan emoticon-Ngakak

-malu klo mouse bagus tpi skill newbie(percuma beli mouse mahal2) emoticon-Ngakak


hehehe iya gan..masa ada 19 tmbol cmn pake klik kiri kanan biasa aja...malu2in gan hehee..emoticon-Ngakak
up dulu...emoticon-Sundulemoticon-Sundul
Up gan...
up dulu gan..emoticon-Sundul
uppp emoticon-Sundul
mantap review nya
mantap review nya
sayang ga ada uji sensor emoticon-Big Grin
bakalan lebih bagus kalo ada