alexa-tracking

[VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 750Ti StormX DUAL "The Fastest GTX 750Ti"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5426aa55c3cb17b1208b456f/vga-card-review-digital-alliance-gtx-750ti-stormx-dual-quotthe-fastest-gtx-750tiquot
[VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 750Ti StormX DUAL "The Fastest GTX 750Ti"
Review: 27 September 2014
________________________


[VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 750Ti StormX DUAL "The Fastest GTX 750Ti"

Pada akhir September 2014 para pengguna PC dikejutkan dengan kedatangan generasi terbaru Nvidia GTX 980 dan GTX 970 yang memiliki performa tinggi dan konsumsi daya yang sangat irit. Review Lokal dan internasional bertebaran di mana2 dan para pengguna VGA kelas High end GTX 7xx series berbondong-bondong menjual VGA lamanya dan mengganti dengan GTX 900 series.

Lalu bagaiamana nasib user PC dengan bajet max Rp 2 juta saja? Jangan khawatir, Digital Alliance Indonesia (DA) akhirnya menghadirkan VGA dengan chipset yang juga berbasis maxwell seperti yang ada pada GTX 900 series. Dirilis pada April 2014 lalu seri Overclock GTX 750ti yang dikenal dengan Palit Storm X DUAL kini sudah hadir di Indonesia dengan nama Digital Alliance GTX 750Ti Storm X Dual.

DA juga membawa kabar baik lainnya, kini klaim garansi yang tadinya hanya 1 tahun saja bertambah menjadi 2 tahun, tak hanya itu harga VGA DA yang terkenal lebih murah dibanding merek sejenis tidak menjadi lebih mahal walaupun masa garansinya sudah menjadi 2 tahun. emoticon-Cendol (S)

GTX 750Ti sendiri merupakan generasi Maxwell pertama yang dirilis pada bulan April 2014 lalu. DA membekali GT 750Ti-nya dengan overclock pabrikan yang cukup tinggi, core clock reference yang semula 1020 Mhz dinaikan menjadi 1202 Mhz, memory clock juga mengalami peningkatan dari 1350 Mhz menjadi 1502 Mhz! wow emoticon-Belo. Tak hanya itu, DA memodifikasi Kipas "Jetstream"-nya yang terkenal itu untuk dapat digunakan pada seri GTX 750ti ini, sehingga DA GTX 750Ti Storm X DUAL merupakan varian GTX 750ti yang tercepat sampai saat ini. emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo

DA GTX 750Ti hadir dengan harga yang relatif murah dibanding seri overclock merek lain, di tanah air harganya berkisar antara USD 161 - 165 atau sekitar Rp 1.932.000 s.d 1.980.000,- (Kurs USD = Rp 12.000 - Per Sept 2014). Cukup menggiurkan memang, baiklah kita langsung saja lihat performanya



Quote:




Quote:




Quote:




Quote:




Quote:




Quote:



Sekian Share Dari saya,
mohon maaf banyak sekali kekurangannya, dan keterbatasan yg saya miliki...
thanks.. emoticon-Angkat Beer


jgn lupa tinggalkan comment emoticon-cystg dan emoticon-Rate 5 Star ya gan


Review Lain:

ASUS HD 7850 Direct CU II

Leadtek Winfast GTX 650Ti Boost (SLI Performance)

Digital Alliance GTX 780Ti & AMD R9 290X

Digital Alliance AMD R9 280 Tahiti XTL

Digital Alliance GTX 760 Jetstream

Digital Alliance GTX 750Ti Storm X



Mantap gan review nya.
Lagi nabung ni buat GTX 750 Ti. Lumayan hemat dibanding saingannya di kubu merah yg pake power 6pin
lah saya malah rencananya abis beli GTX 970 mau beli 750Ti buat dijadiin kartu physx biar bisa setting physx high emoticon-Ngakak
Woooww.. jadi kepikiran buat nglepas 650 ti hawk ane. Mending ini ato nungguin 960 ya ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


R7 265 emang menjanjikan gan, 750ti stormx dual juga menggiurkan emoticon-Big Grin

Quote:


king oil punya nih emoticon-Matabelo emoticon-Takut

Quote:


klo 960 bisa nyampe sini 2 jutaan sih mending nunggu gan emoticon-Bingung
Ni VGA emang mantab gan.

Irit listrik (banget) dan performa gahar, pake PSU 400w 80+ pun cukup.

Ane pake i3 4130 + DA GTX 750 Ti Dual Storm X OC + Ram 8GB.

Main Watch dogs dengan set:
- Anti aliansing = Temporal SMAA
- Motion Blur = OFF
- Sisanya on dan rata High
- Resolusi 1080p

Masih dpt 40-50 FPS bro, . Klo ga salah PS4 main di rata high cuman di lock di 30 FPS. Di bbrp forum, ini VGA ngalahin graphic cardsnya PS4 & Xbox 1

Di reso 1366 x 768 dpt lho high & ultra setting.
temen ane demennya pke vga + mobo yg mereknya idem gan emoticon-Cendol (S)
ane kemaren targetin ini GPU eh karena ada om ben jual seken versi Zotac jadi ane beli yg punya om ben aja. lebih hemat.
ane pake layar 720p sih jadi ga perlu OC-OCan pake 750 ti babat habis 50> fps.
Quote:


om..om..
dapet beli si dualstormx dimana ya...? bisikin sellernya om emoticon-Malu (S)
Beli bulan kemaren, Kok ane ngak dapat garansi 2 tahun? Gimana ne D.A?
ane udah punyaaa emoticon-Big Grin [VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 750Ti StormX DUAL "The Fastest GTX 750Ti"

ane main tomrider n BF4 udah bisa set ultra, reso ane 1920x1080p (Y) untuk daya lumayan irit nihh VGA emoticon-Matabelo
Quote:


menurut penerawangan saya ini kayaknya agan Ary Lezzano di FB emoticon-Angkat Beer
review mantep nih..
ketemu lg bro rasyid.. ijin nyimak ikutemoticon-Rate 5 Star
Quote:


wakakakak that's right... emoticon-Ngakak
menurut penerawangan saya agan juga yg ada di facebook.. emoticon-Big Grin namanya ane gak tau, tapi yg jelas pasti ada di facebook emoticon-Ngakak
Quote:


Yaiya dong.. emoticon-Ngakak
Saya kan yg lg hunting vga tsb diatas.. Tapi belum dapat

Thumbs up 
nanya

om tanya.. dibagian kesimpulan tertulis bisa mengungguli gtx650ti boost, bukti apple to apple screenshootnya mana....??

yakin bisa mengungguli 650Ti boost, dalam pengujian apa bisa mengungguli nya ??
kalau sama GTX 660 AMP! nya zotac masih kencengan mana gan?
kebetulan ada di FJB, jd masih nimbang2.
Khusus buat ngejer FPS di game aja.
Quote:


apalagi di reso 1366x768 pasti mantab bgt bro emoticon-thumbsup:

Quote:


mobo digital alliance gan? emoticon-Matabelo

Quote:


om ben bencrutz gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:


ane beli di manggdu gan. udah bertebaran kok emoticon-Big Grin
di oc com manggdu square

Quote:


kayaknya emang baru gan tu garansi 2 taun. coba aja telp megacomp gan siapatau tetep bisa 2 taun

Quote:


mantaaaab emoticon-Genit:

Quote:


udah kenalan toh emoticon-Takut:
fb apaan gan? emoticon-Big Grin

Quote:


MAkasih udah mampir bro emoticon-I Love Indonesia (S)





Quote:


udah pernah baca review ane yg gtx 650ti boost gan? emoticon-Big Grin
http://www.kaskus.co.id/thread/51a8c...li-performance

uji tombraider tress fx. sama kek settingan di atas. beda 7 fps
[VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 750Ti StormX DUAL "The Fastest GTX 750Ti"

firestrike 650ti boost:
[VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 750Ti StormX DUAL "The Fastest GTX 750Ti"

lebih lengkap liat review guru3d deh:
http://www.guru3d.com/articles_pages...review,10.html

klo 750ti standar jelas kalah emang vs gtx 650ti boost. berhubung ini oc nya gila2an. apalagi clock boostnya gede, jadi bs mengungguli gan
tapi utk AAx8 ke atas ane rasa seimbang dan 650ti boost ma 7850 bisa unggul.


Quote:


kayaknya masih oke gtx 660 amp deh gan
oc pula kan itu amp edition

Quote:



iya gan.. si om bencrutz ...
Quote:

hahaha.. cari di mangga 2 aja om, udah banyak emoticon-Big Grin

Quote:

Untuk performa menang 660 Ti AMP lah gan, tapi gak jauh sih cuma beda 27% doang sm 750Ti stormx OC dual.. emoticon-Smilie tapi dari segi daya 750 Ti tetap lebih hemat.. soalnya GPU nya maxwell,. emoticon-Big Grin