alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54258f889e740457508b4569/j-music-lab
J-Music LAB
Halo gan... Ane kemaren baca-baca berita nih, katanya J-Music LAB tahun ini mau ada lagi? Kira-kira bener gak tuh ya?

Nih gan salah satu beritanya

Quote:Sssstt.. Akun Twitter & Facebook J-Music Lab Aktif Lagi, Pertanda J-Music Lab 2014 Vol. 2?

J-Music LAB


Seperti yang terlihat belakangan ini melalui akun social media J-Music Lab, Twitter (@jmusiclab) dan Facebook Fanpage J-Music LAB (www.facebook.com/jmusiclab) kembali aktif memberikan informasi seputar musisi Jepang.

J-Music Lab sendiri pertama kali digelar di Indonesia pada tahun 2013 silam oleh Recording Industry Association of Japan (RIAJ) yang bertujuan untuk mempromosikan musik Jepang ke seluruh dunia. Di tahun 2013 tersebut J-Music Lab pertama kali diselenggarakan selama satu bulan penuh mulai dari 15 November 2013 hingga 15 Desember 2013 yang bertempat di The Only One Club, fX Mall Senayan, Jakarta, dimana pada setiap weekend selama periode tersebut diisi oleh penampilan dari tujuh musisi populer dari Jepang, yaitu Kaname Kawabata, AMIAYA, DJ Kazu, moumoon, Dempagumi.inc, TarO&JirO dan Eir Aoi. Selain itu diadakan juga pemutaran DVD konser, kompetisi cosplay, karaoke event, gathering fanbase dan masih banyak lagi. Pada saat itu,J-Music LAB sukses menarik lebih dari 5.000 pengunjung.

Untuk tahun 2014 sendiri, J-Music Lab Vol.1 diadakan pada 22-24 Agustus 2014 bersamaan dengan Gelar Jepang UI. Kali ini, bekerja sama dengan NHK World “J-Melo”, J-Music Lab menggelar special stage dengan menampilkan Yun*chi yang sukses ditonton oleh 15.000 orang.

Dengan kembali aktifnya akun social media J-Music Lab semoga bisa menjadi sebuah pertanda baik. Kita tunggu saja kapan J-Music Lab kembali diadakan. Buat para Poppers, siapa sih yang ingin kalian lihat penampilannya di J-Music Lab mendatang?


cr: popinasia

Kita sharing aja yuk tentang J-Music LAB disini... Prediksi artis, acara, dll, share aja semuanya gan.
Ya paling sekarang sih kita bisa dapet info dari facebook & twitternya gan

facebook: http://www.facebook.com/jmusiclab
twitter: @jmusiclab

=========

Gan udah resmi gan, vol 2 nih gan!

Dorothy Little Happy Hingga Aoi Eir Akan Tampil Di J-Music LAB Volume 2

Quote:Acara musik J-Music LAB hadir kembali tahun ini dengan penyelenggaraannya yang kedua. Kali ini, acara yang akan digelar di Jakarta pada 8-9 November tersebut akan menghadirkan total enam artis, yakni, Dorothy Little Happy, Aoi Eir, TarO&JirO, I Don’t Like Mondays, AMIAYA(Official) , dan Cyntia.

Kabar tersebut dikabarkan dan dikonfirmasi oleh akun twitter J-Music LAB beberapa saat yang lalu. Acara ini akan digelar di Parkir Timur Senayan, kompleks olahraga Gelora Bung Karno.

Stay tune selalu di popinasia dan pantau perkembangan terbaru di twitter J-Music LAB


Let's share gan emoticon-Angkat Beer
Jangan lupa like & follownya yak emoticon-Big Grin
wah, event favorit ane nih...
semoga taun ini jmusiclab bisa datengin SCANDAL gitu kek...

emoticon-Mewek
Yg ngerock2 dong gan.. the rock kek emoticon-Ngakak (S)

Alias eir aoi lagi gannnn emoticon-Big Grin
J-Music LAB Vol. 2 2014 Artist Profile

I Don't Like Mondays.


Spoiler for idlms.:


Cyntia


Spoiler for cyntia:


Dorothy Little Happy


Spoiler for DLH:


AMIAYA


Spoiler for amiaya:




Quote:Original Posted By JackieMoon


Hai mad emoticon-Ngakak (S)
Uuu SCANDAL, keren pasti emoticon-Big Grin



datengin ONE OK ROCK seru kali ya? emoticon-Smilie


Bolehh emoticon-Ngakak (S) emang kapan ada lg jmusiclab taun ini gans?
one ok rock pernah ke Indonesia gak bang jek ? emoticon-EEK!

bagus lah kalau di datengin ke sini emoticon-Belo
Quote:Original Posted By BLOODYBEETROOTS


Bolehh emoticon-Ngakak (S) emang kapan ada lg jmusiclab taun ini gans?


wah, ane juga belom tau... Baru sekedar nebak2 aja sih, gara2 liat twitter sama fesbuknya aktif lagi emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By .Taeyeon
one ok rock pernah ke Indonesia gak bang jek ? emoticon-EEK!

bagus lah kalau di datengin ke sini emoticon-Belo


Pernah... taun lalu kesini, bulan November kalo gasalah. Tapi tanggalnya gue lupa
Gue nonton loh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By JackieMoon


wah, ane juga belom tau... Baru sekedar nebak2 aja sih, gara2 liat twitter sama fesbuknya aktif lagi emoticon-Ngakak (S)



Pernah... taun lalu kesini, bulan November kalo gasalah. Tapi tanggalnya gue lupa
Gue nonton loh emoticon-Big Grin


oh iya sih mereka pernah kesini emoticon-Hammer (S)

j-indie yang rekom dong bang jek emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By .Taeyeon


oh iya sih mereka pernah kesini emoticon-Hammer (S)

j-indie yang rekom dong bang jek emoticon-Big Grin



Ummm, J-indie siapa ya... Gue belum ngulik banget nih, masih biasa main di Korea emoticon-Ngakak (S)
Tapi coba denger ini deh, baru rilis kemaren jugak

I Don't Like Mondays. - Perfect Night

youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By JackieMoon


Ummm, J-indie siapa ya... Gue belum ngulik banget nih, masih biasa main di Korea emoticon-Ngakak (S)
Tapi coba denger ini deh, baru rilis kemaren jugak

I Don't Like Mondays. - Perfect Night

youtube-thumbnail


ane udah tahu kok kalau ente biasa main di k-indie, makannya ane nanya j-indie ke bang jek emoticon-Big Grin

dicoba deh emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By .Taeyeon
one ok rock pernah ke Indonesia gak bang jek ? emoticon-EEK!

bagus lah kalau di datengin ke sini emoticon-Belo


udeh pernah solo konser kan waktu itu di jakarta...
sedih gw gak bisa dateng pas mereka kesini.. kmaren ada beberapa temen gw yg dapet poto bareng sama one ok rock...
emoticon-Mewek

oldcodex ato grandrodeo juga asik tuh buat jmusiclab...
ato band adeknya Taka OOR, My First Story jga asik...
Baby metal gans boljug \m/
Quote:Original Posted By achille5


udeh pernah solo konser kan waktu itu di jakarta...
sedih gw gak bisa dateng pas mereka kesini.. kmaren ada beberapa temen gw yg dapet poto bareng sama one ok rock...
emoticon-Mewek

oldcodex ato grandrodeo juga asik tuh buat jmusiclab...
ato band adeknya Taka OOR, My First Story jga asik...


Amad master Jepang memang emoticon-Belo
Sebenernya pengen moumoon dateng lagi, kzl bgt nggak sempet nonton tahun lalu aaaa

Quote:Original Posted By BLOODYBEETROOTS
Baby metal gans boljug \m/


Wih, bener juga gan emoticon-Big Grin
Babymetal taun lalu datengnya AFAID kan ya? CMIIW
Quote:Original Posted By JackieMoon


Amad master Jepang memang emoticon-Belo
Sebenernya pengen moumoon dateng lagi, kzl bgt nggak sempet nonton tahun lalu aaaa



Wih, bener juga gan emoticon-Big Grin
Babymetal taun lalu datengnya AFAID kan ya? CMIIW


master darimane...
emoticon-Bola

btw klo yang dedek-dedek lucu gitu kyk Dorothy Little Happy juga keren tuh...
kmaren di fanpage-nya J-Music Lab di facebook juga sempet nanyain... Jangan-jangan kode tuh...
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By achille5


master darimane...
emoticon-Bola

btw klo yang dedek-dedek lucu gitu kyk Dorothy Little Happy juga keren tuh...
kmaren di fanpage-nya J-Music Lab di facebook juga sempet nanyain... Jangan-jangan kode tuh...
emoticon-Ngakak


DLH ye Mad? Kemaren gue baca-baca di popinasia ada ini nih

Quote:[INTO DEEP] Mengenal Dorothy Little Happy

J-Music LAB


Idol group bukanlah hal asing lagi dalam ranah musik Jepang. Mulai dari yang berbasis di acara live hall, underground, hingga yang mempunyai tempat pertunjukan sendiri. Idol group sudah menjadi budaya di Jepang dan bahkan sudah menjadi tujuan hidup bagi masayarakatnya. Oleh karena itu, banyak idol group baru bermunculan dan dikenal karena keunikannya masing-masing. Kali ini, kita akan mengenal lebih jauh tentang salah satu idol group yang tengah mencuat, yakni Dorothy Little Happy.

Dorothy Little Happy (DLH) adalah idol group yang berbasis di prefektur Miyagi, daerah Tohoku, Jepang. DLH berdiri di tahun 2010. Slogannya adalah “body begins to dance if you listen.. Everyone to love you if you look at“

DLH tergabung dalam agensi bernama Stepone dan label musik avex trax. Nama Dorothy sendiri datang dari ide produser mereka yaitu Satoru Sakamoto. Dorothy adalah nama karakter utama dalam cerita ” The Wizard of Oz “.

DLH memiliki lima anggota yakni Kana Shirato (Leader) , Mari Takahashi (Lead vocal), Ruuna Akimoto, Mimori Tominaga dan Koumi Hayasaka. Satu anggota sebelumnya yakni Michiyo Suzuki harus keluar dari grup dikarenakan harus berkonsentrasi untuk studinya.

DLH debut dengan “Jump!” pada tahun 2010. Sampai saat ini, DLH telah merilis total tiga album dan sembilan single secara keseluruhan. Musik DLH sendiri beraliran Japanese-pop dengan unsur ceria dan cute khas idol group. DLH memiliki salah satu keunikan, yakni center yang berbeda dari tiap single.

Cek salah satu single terbarunya yang berjudul “Sky Traveller” berikut ini:

youtube-thumbnail


Cr: popinasia

Leh uga ya Sky Traveller emoticon-Big Grin
prediksi ya emoticon-Stick Out Tongueutnam:

sebenernya udh kebocor nih beberapa artis yg kmungkinan ke jmusiclab
cek di liked by this page(maaf fb pake yg eng) di fb fanpage jmusiclab atau following twitter jmusiclab emoticon-Ngacir

Dorothy Little Happy
I Don't Like Mondays.


lagi ngarepin plenty (j-indie asal ibaraki emoticon-Big Grin)
http://en.wikipedia.org/wiki/Plenty_(band)

udh ngefans dri 2011 emoticon-Embarrassment
yg ane suka dri leadernya si Fumiya Enuma vokalis&gitaris yg punya suara vokal unik mirip2lah kayak mew gitu sama vokalis indigo la end si enon kawatani emoticon-Big Grin

J-Music LAB
share koleksi dulu emoticon-Ngacir
tinggal nunggu mini album baru yg rilisnya november emoticon-Embarrassment

FYI, yg suka plenty ini si via kakaknya ghaida JKT48 beneran emoticon-Big Grin
sama bassis tokyolite(band indo) si bang alex yg pernah ngelive di jmusiclab tahun lalu pasti ada yg tau emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Genesis94
prediksi ya emoticon-Stick Out Tongueutnam:

sebenernya udh kebocor nih beberapa artis yg kmungkinan ke jmusiclab
cek di liked by this page(maaf fb pake yg eng) di fb fanpage jmusiclab atau following twitter jmusiclab emoticon-Ngacir

Dorothy Little Happy
I Don't Like Mondays.


lagi ngarepin plenty (j-indie asal ibaraki emoticon-Big Grin)
http://en.wikipedia.org/wiki/Plenty_(band)

udh ngefans dri 2011 emoticon-Embarrassment
yg ane suka dri leadernya si Fumiya Enuma vokalis&gitaris yg punya suara vokal unik mirip2lah kayak mew gitu sama vokalis indigo la end si enon kawatani emoticon-Big Grin

J-Music LAB
share koleksi dulu emoticon-Ngacir
tinggal nunggu mini album baru yg rilisnya november emoticon-Embarrassment

FYI, yg suka plenty ini si via kakaknya ghaida JKT48 beneran emoticon-Big Grin
sama bassis tokyolite(band indo) si bang alex yg pernah ngelive di jmusiclab tahun lalu pasti ada yg tau emoticon-Big Grin


Share linj youtubenya dong gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Genesis94
prediksi ya emoticon-Stick Out Tongueutnam:

sebenernya udh kebocor nih beberapa artis yg kmungkinan ke jmusiclab
cek di liked by this page(maaf fb pake yg eng) di fb fanpage jmusiclab atau following twitter jmusiclab emoticon-Ngacir

Dorothy Little Happy
I Don't Like Mondays.




hahahaha... iya juga... emoticon-Malu (S)
klo Plenty jujur blon pernah denger, mungkin setelah ini baru ngulik dikit deh...
personally, gw suka jmusiclab karna mereka klo bawa artis gak semua artis2 yang mainstream, maksudnya mungkin mereka musisi papan atas di jepang tapi nama mereka kurang terekspos ke luar aja...

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By BLOODYBEETROOTS

Share linj youtubenya dong gan emoticon-Big Grin


search di youtube "boundeetube plenty" emoticon-Big Grin
atau langsung ke official youtubenya disini http://www.youtube.com/user/plentyofficial

btw, 2member plenty udah tau kalau di indonesia (yg dibilang jakarta sih emoticon-Ngakak (S)) mereka punya pendengar setia dan fans enuma fumiya(gitar&vokal) nitta noriaki(bass) emoticon-Big Grin klo itta nakamura gk tau deh udh tau apa belum soalnya dia baru gabung agustus lalu (ex member. the cabs)
udh ditanggap juga kapan2 konser overseas ke indonesia moga terwujud emoticon-Malu (S)

klo soal lirik ane suka soalnya ada dedikasi yg rela translasiin lirik2 semua dri band ini emoticon-Big Grin http://purenti.tumblr.com/

youtube-thumbnail


Quote:Original Posted By achille5


hahahaha... iya juga... emoticon-Malu (S)
klo Plenty jujur blon pernah denger, mungkin setelah ini baru ngulik dikit deh...
personally, gw suka jmusiclab karna mereka klo bawa artis gak semua artis2 yang mainstream, maksudnya mungkin mereka musisi papan atas di jepang tapi nama mereka kurang terekspos ke luar aja...

emoticon-Angkat Beer


yep plenty juga termasuk belum pernah terdengar dimari udh sampe keracun temen2 gara2 vokalisnya punya suara unik emoticon-Ngakak
terkadang bikin lullaby sama ketagihan genrenya ini yg bikin ane bingung dri sampe 2nd Album jdi kek mono gitu di satu lagu emoticon-Ngakak (S)

bisa dibilang di booklet album/EP bertuliskan All songs, lyrics, and music by Enuma Fumiya
Pengalamn taun lalu ane dateng waktu dempa sama eir.
Sumpah eventnya keren banget ! Asik, seru, venue nya pas, staffnya asik, gratis minum, murah lagi, wotanya gak alay, pokoknya woke banget dah emoticon-Big Grin lantai bawah pun kalah emoticon-thumbsup

Semoga vol. 2 diadain lagi taun ini (AMIN!) emoticon-Smilie dan semoga venue nya gapindah buat line-up ane serahin aja deh sama fans lain tapi DEMPA kudu diundang lagi taun ini