alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54226979bfcb1776218b4569/memoryreview-apacer-armor-ddr3-pc14900-8gb-kit
[MEMORY]Review Apacer Armor DDR3 PC14900 8GB Kit
Apacer Armor DDR3 PC14900 8GB Kit

[MEMORY]Review Apacer Armor DDR3 PC14900 8GB Kit


Apacer adalah salah satu produsen memory yang cukup disegani, akhir - akhir ini mereka mulai menggarap pasar retail mereka dimulai dengan kehadiran Gaming Series Memory nya Black Panther. Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi review untuk Gaming Series Memory generasi ke-2 dari Apacer, yaitu Apacer Armor. Pilihan warna yang disediakn juga cukup beragam antara lain Merah, Biru dan Hitam (jadi bisa disesuaikan dengan Color Theme dari rig agan emoticon-Ngakak (S))

Spoiler for Apacer Armor DDR3 PC14900 8GB Kit:


Dengan berbekal Intel XMP 1.3, Apacer Armor kali ini hadir dengan kecepata PC14900 atau DDR3-1866. Jadi bagi agan - agan yang menggunakan Mainboard Intel yang mendukung dapat langsung meng-aktifkan XMP Profile dan memory akan berjalan di kecepatan DDR3-1866. Untuk beberapa Mainboard AMD juga dapat menggunakan Profile XMP yang ada.

Pada review kali ini, saya akan menggunakan 2 platform yaitu Intel LGA1150 dan AMD FM2+ untuk memberikan gambaran bagaimana memory dengan kecepatan tinggi dapat menambah pengalaman agan dalam menggunakan PC baik untuk bermain game maupun untuk bekerja emoticon-Ngakak (S)

Testbench yang digunakan (klik hyperlink yang disediakan untuk membuka product link)

[MEMORY]Review Apacer Armor DDR3 PC14900 8GB Kit

- Intel Core i7 4790K (Default, MultiCore Enhancement ON, Power Saving OFF)
- Asus Maximus VI Extreme (BIOS: 1505)
- AMD A10-7850K (Default)
- Digital Alliance nVidia Geforce 8400GS 256MB GDDR3 64Bit
- MSI A88XM-E35 (BIOS: 30.3)
- Apacer Armor DDR3 PC14900 8GB Kit
- Kingmax 120GB SATA3 SSD
- Coolermaster GX 650W PSU
- Coolermaster Test Bench V1.0
- PC Cooler OC3 S126, PC Cooler OC3 S90D
- OS: Windows 7 Professional 64 Bit

Spoiler for Intel Testbench:


Spoiler for AMD Testbench:


Benchmark Result - Intel Platform

Spoiler for 7z Built In Benchmark:


Spoiler for Cinebench R11.5 - 64Bit:


Spoiler for Cinebench R15 - 64Bit:


Spoiler for Asus ROG Real Bench 2.2:


Spoiler for X264 FHD V1.01:


Benchmark Result - AMD Result

Spoiler for 3DMark v1.3.708:


Kesimpulan
- Penampilan menarik, ada berbagai macam warna. Cocok untuk PC Modding emoticon-Ngakak (S)
- "Cuma" bisa di OC hingga DDR3 PC17000 atau DDR3 2133 (Intel menggunakan tegangan 1.7V, sedangkan di AMD menggunakan 1.8V karena opsi tegangan yang tersedia hanya 1.8V emoticon-Ngakak (S)) dengan menggunakan timing yang lumayan bagus 10-11-10-27-1T
- Design Heatspreadder yang low profile, cocok untuk yang pake HSF gaban emoticon-Najis (S)
- Kenaikan performa IGP AMD APU sangat relevan dengan kenaikan bandwith RAM, sedangkan pada Intel hanya naik beberapa persen saja emoticon-Ngakak (S) (itu sebabnya IGP intel tidak ikut diuji kali ini, karena TS kurang mempunyai kesabaran untuk mengetesnya emoticon-Ngakak (S))
- Pada platform Intel, kenaikan bandwith memory baru akan terlihat ketika melakukan encoding Video dan Multitasking

NOTE Selama Pengujian:
- Memory yang digunakan untuk pembanding adalah memory yang sama, Apacer Armor DDR3 PC14900 yang diturunkan speed nya di BIOS dan menggunakan Timing Auto
- Panas yang dihasilkan oleh modul memory sangat rendah meskipun menggunakan tegangan 1.8V pada platform AMD
- Apacer Armor yang diuji kali ini menggunakan modul Double Sided

Semoga membantu dan sukses selalu gan emoticon-I Love Kaskus (S)
wah racun baru nih gan hahaha
mantap reviewnya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By heartcry
wah racun baru nih gan hahaha
mantap reviewnya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Makasih gan emoticon-Matabelo
HSF nya kurang eye catching . . . . emoticon-Ngakak

tapi mayan miring juga keliatannya dari segi harga . . .
Harga brp,gan?
bused vgen gw aja bs di tarik di 2400mhz dgn voltase 1.615v bs di tarik 2800mhz cuman 1.742v di haswel sayang di moboard fx amd gw cuman mentok ampe 2133 emoticon-Berduka (S)

chipset h9c bfr emoticon-Ngakak (S)
Salah satu referensi nih, suka sama heatsink RAM yang enggak tinggi kayak gini.

Kalo dibandingin sama Kingston HyperX Fury PC15000 kira-kira agan bakal lebih milih mana?
Makasihh emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By b3rryzx
bused vgen gw aja bs di tarik di 2400mhz dgn voltase 1.615v bs di tarik 2800mhz cuman 1.742v di haswel sayang di moboard fx amd gw cuman mentok ampe 2133 emoticon-Berduka (S)

chipset h9c bfr emoticon-Ngakak (S)


Info bagus ini gan emoticon-Matabelos
Spek awal VGEN ente gmn?

Quote:Original Posted By hilmanefef


Info bagus ini gan emoticon-Matabelos
Spek awal VGEN ente gmn?



yg waktu haswel or apa nh gan ?

waktu haswell ntu waktu lomba overclocking RAM di kampus rig di pukul rata smua spek nya kecuali RAM nya - 2 keping

i7-4470k
Corsair CS550M
RAM
h100
SSD Corsair 240gb (lupa series brp)
Corsair 450D


kalau RIG ane gini spek nya gan

- FX 6300
- MSI 990FX GD65
-VGEN 8gb
- CM Seidon 240M + 2 fan SP120
- Seagate 2 TB + 1 TB
- SSD Team Dark L3 250Gb
- Corsair carbide 400r

Quote:Original Posted By b3rryzx


yg waktu haswel or apa nh gan ?

waktu haswell ntu waktu lomba overclocking RAM di kampus rig di pukul rata smua spek nya kecuali RAM nya - 2 keping

i7-4470k
Corsair CS550M
RAM
h100
SSD Corsair 240gb (lupa series brp)
Corsair 450D


kalau RIG ane gini spek nya gan

- FX 6300
- MSI 990FX GD65
-VGEN 8gb
- CM Seidon 240M
- Seagate 2 TB + 1 TB
- SSD Team Dark L3 250Gb
- Corsair carbide 400r



Bukan spek RIG agan. Tapi spek RAM VGEN agan emoticon-Big Grin
Kan katanya bisa jalan di 2400Mhz dgn vdimm 1.61v CL9 emoticon-Matabelo
Emang spek awal RAM agan brp MHZ n Timmingnya brp emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By hilmanefef


Bukan spek RIG agan. Tapi spek RAM VGEN agan emoticon-Big Grin
Kan katanya bisa jalan di 2400Mhz dgn vdimm 1.61v CL9 emoticon-Matabelo
Emang spek awal RAM agan brp MHZ n Timmingnya brp emoticon-Bingung (S)


Awal pc10600/1333mhz 9-9-9-24-1t

Lebih jelas nya cari aja review chipset hynix h9c bfr gan

Ade nya ada chipset h9c cfr ini jg lumayan

Chipset itu ga hanya di vgen aja . . .emoticon-Smilie
Janc*k
Sebelum pabrik Hynix kebakaran, harga RAM DDR3 murah bgt gan, ane punya 8GB kit cuma 350 doang gan. Sekarang kok udah sejutaan aja tuh harganya. Btw nih RAM pake chip hynix ya? Dewa tuh chip buatan Hynix
Gan itu kan nggk pke casing, nama nya apa ya? Sorry nubi nanya nih
nice and complete review, jarang2 lho yang mau sabar sama ngabisin waktu buat bikin review di 2 platform sekaligus,,,,,emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By fukuzaemon
Gan itu kan nggk pke casing, nama nya apa ya? Sorry nubi nanya nih


Pakai Coolermaster Test Bench V1.0 gan, biar gampang bongkar pasang nya emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By lodadj
nice and complete review, jarang2 lho yang mau sabar sama ngabisin waktu buat bikin review di 2 platform sekaligus,,,,,emoticon-Blue Guy Peace


Makasih om, sekedar menyalurkan hobby aja kok dan pas ada waktu luang emoticon-Malu (S)