alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541ecee61a9975e6748b4573/testimoniatsudgamingshop-tgs
_[=:(TESTIMONIA):=]_TsudGamingSHOP/TGS
Sedikit info tentang "Pencemaran Nama Baik dan Penghinaan"
"UU ITE Ps 310 KUHP & Ps 27 (3) jo. Ps 45 (1) UU No. 11/2008"

Quote:Original Posted By tsudshopgaming

1. Pidana pencemaran nama baik atau penghinaan diatur dalam Ps 310 KUHP & Ps 27 (3) jo. Ps 45 (1) UU No. 11/2008 tentang Informasi & Transaksi Elektronik (UU ITE)
2. Ps 310 KUHP mengkriminalisasi tiap orang yg lisan/tertulis menyerang kehormatan/nama seseorang/instansi dengan cara menuduhkan sesuatu untuk diketahui umum
3. Yang bisa melaporkan pencemaran nama baik adalah pihak yang diserang kehormatannya, direndahkan martabatnya, sehingga namanya menjadi tercela di depan umum
4. Gugatan yang disiarkan di media massa & tidak terbukti benar, dapat digugat karena pencemaran nama baik
5. Somasi dapat dijerat dengan pencemaran nama baik jika isinya langsung berisi tuduhan & diungkapkan di muka umum
6. Ketika menulis surat pembaca di media massa, usahakan tidak bermuatan penghinaan jika tak mau terkena pencemaran nama baik
7. Ketika menulis status berisi keluhan di social media juga harus berhati-hati karena bisa terjerat pencemaran nama baik
8. Keluhan tanpa menyebutkan dengan jelas nama orang atau instansi yang dituju atas keluhan tersebut, juga dapat terjerat pencemaran nama baik
9. Pencemaran nama baik jika dilakukan di media online bisa dijerat dengan Ps. 27 (3) jo. Ps. 45 (1) UU ITE
10. Tindak pidana pencemaran nama baik yang diatur dalam UU ITE tidak memiliki pengecualian seperti dalam KUHP.
11. Pengaturan pencemaran nama baik dalam UU ITE lebih tegas & ancaman pidananya lebih berat dari KUHP.
12. Ancaman pidana Ps 45 (1) UU ITE: penjara maks. 6 thn dan/atau denda maks. Rp1 miliar
13. Menurut Mahkamah Konstitusi, nama baik, martabat, atau kehormatan seseorang adalah kepentingan hukum yang dilindungi hukum pidana & konstitusi

"Yang namanya pencemaran nama baik itu sangat sensitif banget soalnya apabila orang yang dimaksud merasa tersinggung saja sudah bisa buat tuntutan."

Sumber : Hukumonline.com

SAYA UCAPKAN TERIMAKASIH SEBESAR-BESARNYA YANG MEMBUAT TESTIMONIA ........
Quote:Original Posted By tsudshopgaming

_[=:(TESTIMONIA):=]_TsudGamingSHOP/TGS

Toko TsudGamingSHOP/TGS
Bagi kalian para agan2 yang sudah membeli barang ketoko kami dan sampe dengan selamat ke rumah agan . Yang membuat Testimonia paling unik dan sangat kreatif toko kami akan memberi hadiah kepada para agan2 yang menurut kami very very very kreatif .

Breaking News! 
Terimakasih Barang sampe dengan selamat!! thank you

Gan ANE Luthfi yang ada di daerah istimewa yogyakarta. Maaf telat kasih testimonia .Lanjut Cerita ane= Pertamakali sih ragu-ragu sama nih toko soalnya baru dan testimonianya juga tidak ada emoticon-Bingung dan ane putusin buat beli di toko ini ane pengen tau aja nih toko asli apa palsu . Kemarin hari Rabu Baru trasfer Uangnya= Jam 15;00 buat beli tuh headset emoticon-Kaskus Radio ... dan Besok Kamis barang dah sampe dengan selamat sekitar jam 16;30 emoticon-Recommended Seller emoticon-Shakehand2 . wew rasa tidak percaya pada toko ini pun Hilang dengan sendirinya .... Ane bahagia gannn mks = ane Lihat iklan pertama di http://tsudshopgaming.blogspot.com/

Spoiler for foto barang Headset :

Barang dah sampe nih gan Headset Sades sa-906 Warna biru emoticon-Kaskus Radio Mendarat dengan selamat . Ane nanti beli di sini lagi Gan ane ngk Kecewa sedikit pun . Ramah . ane tanya apa aja di jawab ... pokonya markotop deh .. thank you....emoticon-Shakehand2
agan benar-benar emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
_[=:(TESTIMONIA):=]_TsudGamingSHOP/TGS
_[=:(TESTIMONIA):=]_TsudGamingSHOP/TGS

MUDAH-MUDAHAN TESTIMONIA INI BERGUNA UNTUK JUAL ONLINE AGAN
emoticon-Shakehand2
emoticon-2 Jempolemoticon-Recommended Selleremoticon-Shakehand2emoticon-Recommended Selleremoticon-2 Jempol