alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541ea23860e24bfb058b457a/ask-mengetahui-tapi-tidak-memiliki
[Ask] Mengetahui tapi tidak memiliki
Assalammualaikum dan selamat sore para sesepuh. Disini ane pengen curhat tentang permasalahan ane di dunia Supranatural .
Yang kira-kira bisa ngasih pencerahan mohon kasih sama ane ya puh , maklum emoticon-Baby Boy

Ane tahu tentang supranatural itu mah dah lama , dan sekarang ane juga bisa dikatakan mengerti tentang keahlian paranormal tsb. Mata bathin, raga sukma, terawangan, aura, narik pusaka, dll, itu sudah ane bablas abis artikel-artikel yg nyangkut tu kemampuan. akan tetapi, ane gak pernah bisa buat praktek'in itu semua.
terutama saya sangat tertarik sama ragasukma, (astral projection), namun sudah kurang lebih satu tahun ini ane gak pernah berhasil. buat ngebuka mata bathin, narik pusaka , dll jg begitu kejadiannya.

Ane beneran penasaran puh, ane jg takut jadi gila karena ni penasaran terlalu berlebihan x_xemoticon-Mewek

Apa ni semua karena ane gak punya guru?
Tapi hampir setiap pengetahuan ane bisa ane ambil secara otodidak.

Sekali lagi mohon pencerahannya ya para agan sesepuh yg bisa ngasih solusi masalah ane. emoticon-Mewek

Maaf kalo kalimatnya belepotan , ane masih emoticon-Baby Boy 1
Sama gan..ane juga latian AP ga bisa2 emoticon-Frown malah pules..

Bawah ane saketih gan
V
V
V
V
ane saranin cari Guru gan...
jangan coba" ilmu itu...
kalo nggak bisa memagari diri sendiri ...

untuk selanjutnya silahkan ke trid AP nya...

emoticon-Jempol smoga berhasil
Quote:Original Posted By .maniac
ane saranin cari Guru gan...
jangan coba" ilmu itu...
kalo nggak bisa memagari diri sendiri ...

untuk selanjutnya silahkan ke trid AP nya...

emoticon-Jempol smoga berhasil

ini yang ane bingung gan. masalahnya ane gak tau harus cari gurunya kemana :/
Agan mau jadi guru ane ??;emoticon-Wink hehe
trit AP ane jg hampir tiap hari nyimak disono :s
ajarin ane juga dong puh.. emoticon-Embarrassment
CAri id squidy,,dia paling sakti puh ts..
Mahaguru , mari kemarii :hope
Quote:Original Posted By nyamuknak4l
CAri id squidy,,dia paling sakti puh ts..

kayak buronan aja puh dicari-cari ;emoticon-Wink . kagak enak puh ntar ganggu . mending nungguin aja disini yg emng ikhlas niat ngebantu . moga aja dateng .. amin
Tau sedikit ngaku sudah faham/ngerti, ente itu baru baca2 dr buku/artikel yg masih katanya2,

Emgnya belajar supra bisa otodidak tanpa guru/mursyid..!!! Emg nya bisa cm lewat baca2 n nerka2, aja dlm wkt 1 thn kuasain semua yg ente sebutin?

Jgn ente samain antara keilmuan supra kayak ente belajar main gitar yg bisa secara otodidak,

Klo ente mau menguasainya, cari guru trus belajar yg bner biar ada yg bimbing n ga salah arah,

Mawar Maafin Marwan Yaaa
ada tafsir yang insyaallah .belajar tanpa guru sama dengan sesat , dalam tanda kutip "ajaran nya benar tapi pengamalan nya salah" emoticon-Big Grin maaf newbi puh
ya bener gan , anee memang salah kaprah banget. ternyata dipikir-pikir memang katanya-katanya aja.
tadinya emang aku ngenggepnya gak jauh beda ama belajar gitar otodidak yg kayak agan sebut diatas. tapi sekarang ane ngerti dah
Ane udah tau jalan keluarnya , tapi ane harus cari gurunya itu yang susah emoticon-Mewek:
Quote:Original Posted By tiiand
Ane udah tau jalan keluarnya , tapi ane harus cari gurunya itu yang susah emoticon-Mewek:

ada pepatah mengatakan "cari lah ilmu sampai ke negeri cina" di jabarin sendiri gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tiiand
Ane udah tau jalan keluarnya , tapi ane harus cari gurunya itu yang susah emoticon-Mewek:


semangat mbah!emoticon-Frown
Quote:Original Posted By nyamuknak4l
CAri id squidy,,dia paling sakti puh ts..


Kemana aja guru

Bbm gak aktif emoticon-Frown
Quote:Original Posted By m.islah
Kemana aja guru

Bbm gak aktif emoticon-Frown


Jadi penasaran sama gurunya :", bisa dong dikenalin :emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By tiiand


Jadi penasaran sama gurunya :", bisa dong dikenalin :emoticon-Smilie


PM aja I'd yg ane quote gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By tiiand
Assalammualaikum dan selamat sore para sesepuh. Disini ane pengen curhat tentang permasalahan ane di dunia Supranatural .
Yang kira-kira bisa ngasih pencerahan mohon kasih sama ane ya puh , maklum emoticon-Baby Boy

Ane tahu tentang supranatural itu mah dah lama , dan sekarang ane juga bisa dikatakan mengerti tentang keahlian paranormal tsb. Mata bathin, raga sukma, terawangan, aura, narik pusaka, dll, itu sudah ane bablas abis artikel-artikel yg nyangkut tu kemampuan. akan tetapi, ane gak pernah bisa buat praktek'in itu semua.
terutama saya sangat tertarik sama ragasukma, (astral projection), namun sudah kurang lebih satu tahun ini ane gak pernah berhasil. buat ngebuka mata bathin, narik pusaka , dll jg begitu kejadiannya.

Ane beneran penasaran puh, ane jg takut jadi gila karena ni penasaran terlalu berlebihan x_xemoticon-Mewek

Apa ni semua karena ane gak punya guru?
Tapi hampir setiap pengetahuan ane bisa ane ambil secara otodidak.

Sekali lagi mohon pencerahannya ya para agan sesepuh yg bisa ngasih solusi masalah ane. emoticon-Mewek

Maaf kalo kalimatnya belepotan , ane masih emoticon-Baby Boy 1
gan cari guru yg faham.kl buku saja ente nanti repot sendiri.krn gak ada yg bimbing.

Quote:Original Posted By m.islah
PM aja I'd yg ane quote gan emoticon-Mewek


Siap gan emoticon-Wink
Ada yang ngomongin soal AP yak? emoticon-Matabelo