alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541e9865c3cb17f00b8b456f/no-hope-susah-cari-kerja-ada-apa-bingung-akhrnya-masuk-sini
[No Hope] Susah Cari Kerja ada apa (bingung akhrnya masuk sini)

Kulo nuwun para sesepuh dunia supranatural
Nubie cuma mau tnya aja emoticon-Sorry


Pertanyaan nubie ga terlalu muluk nubie cuma bingung nubie sudah umur 25 tahun sudah lulus kuliah ipk lumayan tp kenapa nubie susah cari kerja susah gaul jg para sespuh

jng bilang nubie belum melakukan apa2 berbgai macam cara sudah nubie lakukan (secara duniawi dan rohani ) : contoh :

1. Susah gaul sudah nubie jalani dengan : baik kepada orng yg baru kenal selalu mebantu teman tnpa imbalan berusaha selalu menuruti yg orng lain mau(ikhalas walaupun keluar duit)
2. susah cari kerja : sudah nubie jalani dengan : cari kerja (pastinya) ,membaikan teman yg sudah kerja dengan harapan ditarik kerja, pernah suatu ketika nubie sampe rela selama 6 bulan sengaja deket dengan teman yg sudh kerja di salah satu perushaan terkenal(ane kasih tahu deh :kalbefarma) nubie sudah lakukan segala hal dari selalu membantu dia, kdng tugas kantor dia ane yg ngerjain smepe ane yg ngelembur dll dll dan berhasil temen ane mau bantu ane kerja disitu tp kenapa takdir membawa hal lain tiba tiba temen ane meninggal gan(tidak wajar) ceritanya dia lg di kosan (di jkarta) sedngkan ane di daerah gan ,dia ktnya sms ibunya lg ga enak badan tp esoknya dia udh meninggal dunia emoticon-Sorry kejadian sekitra 6 bulanan jadi nubie akrhnya batal kerja di perusahaan itu padhla sm temen ane itu sudah dijanjikan langsung masuk ga pake tes emoticon-Sorry
3. secara rohani sudah nubie jalani dengan : sholat 5 waktu (pastinya), tahajud, puasa wajib , sedekah, pokoknya duit ane selalu sedekah (kata ustad arifin ilham) supaya lancar cepet dpet job jg

Ya tapi begitu sesepuh ane seperti belum mencapai tadi yaitu gaul dan punya kerja, sekedar info ane jg dah pnya pacar minta dilamar cepet tp ya itu ga pnya kerja mau ngelamar pake apa ga mungkin jg pake daun emoticon-Sorry
skrng ane lg ribut aama pcr yg sudh pasti krena mslh ekonomi gan emoticon-Berduka (S)

Usut punya usut tp ga semua temen ane sesepuh rata rata saja pernah sy membujuk rahasia apa biar gmpng cari kerja soalnya sy punya temen jg jadi dia gini dia kalo ga enak di suatu tempat kerja misal keluar nah dia keluar sudah ada tempat kerjaan yg nampung lagi busett mantep ,nah kembali ke laptop usut punya usut teryata dia punya besel gan (b.jawa) tp ga mau cerita dpt dari mana,

BTW pada akhirnya ane ga mw syirik tp barangkali para sesepuh punya tirakat atau ruwatan yg harus nubie jalani supaya bsa mendapatkan yg nubie mau soalnya jg dah kepepet umur??

sekian dari nubie mohon maaf ada salah kata nubie jg putus asa aja pusing harus bagaimana emoticon-Sorry emoticon-Sorry

salamkaskus emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

btw ane nmbhin dikit gan di kpmen komen ad yg bilang mngkin penampilan jg ya ane akui ane orngnya jg ga terlalu tinggi 163 cm dgn bert bdan over 78 kg ts sesalu kalah saing kalo misal wawancara dgn orng yg bentuk tubuhbproporsional sgtu dulu pengalaman ts
update gan :
Quote:Original Posted By wongteknologi
alhamdulilah ane dpt krja di sebuah bpr di kota ane emoticon-Smilie walopun gaji msh umr ane jalanin dulu,ane mengamalkan surat waqiah sehari sekali gan,memang allah maha pengash dan penyayang amin emoticon-Smilie


AMALAN KEREJEKIAN - Jaminan Rejeki MELUAP - Baca Surat Waqi'ah 3x Sehari

semoga membantu gan emoticon-Salaman
sore gan td ane liat liat di forum supranatural ada amalan surotul waqiah ane mau amalin dulu gan insya allah kalo allah berkeehndak mudah mudahan ane bisa lancr rezekinya
Quote:Original Posted By .pakzzii.
AMALAN KEREJEKIAN - Jaminan Rejeki MELUAP - Baca Surat Waqi'ah 3x Sehari

semoga membantu gan emoticon-Salaman


makasih gan ane amalin dulu emoticon-Smilie
Hmm..cuma sekedar sharing,dulu sebelum ane keterima kerja,ane minta maaf sama org tua,khususnya ibu,ane cuci kakinya emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Kaijjinmaru
Hmm..cuma sekedar sharing,dulu sebelum ane keterima kerja,ane minta maaf sama org tua,khususnya ibu,ane cuci kakinya emoticon-shakehand


iya gan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By wongteknologi


makasih gan ane amalin dulu emoticon-Smilie


ada juga yg ini gan, testi nya menarik menarik loh. mayan buat dibaca baca

http://www.kaskus.co.id/thread/508a8...-wirid-rezeki/

Semoga cepet dapet kerja ya gan emoticon-angel
coba ilmu ikhlas, semua yg agan lakukan ikhlas bukan dgn harapan dpt kerja dan gaul.
Allah.swt lebih tahu mana yg baik dan buruk buat ente gan.
kalo apa yg ente lakuin semua itu akhirnya skrg ente nuntut buat di kabul segala permintaan ente itu nama nya perhitungan gan.

Segala sesuatu nya harus ikhlas lillahita'ala

lebih berfikir positif.
kalo ente gagal di terima kerja di tempat yg nyaman dan gaji yg memuaskan.
tanda nya Allah sayang sm ente.
berarti yg menurut ente baik belum tentu baik sesungguhnya.
mungkin di lain waktu ente dapet pekerjaan dan gaji yg lumayan cukup jg barokah.

amin.
sabar gan karna sabar obat segala kesulitan.
Ihklas itu terucap dihati dengan basmalah dan akhirna hamdalah, bukan kata "ihklas itu sendiri.

pengertian NONI dlm hal Ihklas

Ihklas itu diberikan tanpa sarat, kata, dan ingatan... memberi karena INGIN memberi, bukan karena yg lain, karena dia tau Tuhan yg akan membalasnya.

Usaha anda sudah baik, do'a nya gak maksimal, bukan berarti gak baik.
sekian saja... cmiiw emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ziganablack
Ihklas itu terucap dihati dengan basmalah dan akhirna hamdalah, bukan kata "ihklas itu sendiri.

pengertian NONI dlm hal Ihklas

Ihklas itu diberikan tanpa sarat, kata, dan ingatan... memberi karena INGIN memberi, bukan karena yg lain, karena dia tau Tuhan yg akan membalasnya.

Usaha anda sudah baik, do'a nya gak maksimal, bukan berarti gak baik.
sekian saja... cmiiw emoticon-Ngacir


quote dulu yak puh emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By wongteknologi

Kulo nuwun para sesepuh dunia supranatural
Nubie cuma mau tnya aja emoticon-Sorry


Pertanyaan nubie ga terlalu muluk nubie cuma bingung nubie sudah umur 25 tahun sudah lulus kuliah ipk lumayan tp kenapa nubie susah cari kerja susah gaul jg para sespuh

jng bilang nubie belum melakukan apa2 berbgai macam cara sudah nubie lakukan (secara duniawi dan rohani ) : contoh :

1. Susah gaul sudah nubie jalani dengan : baik kepada orng yg baru kenal selalu mebantu teman tnpa imbalan berusaha selalu menuruti yg orng lain mau(ikhalas walaupun keluar duit)
2. susah cari kerja : sudah nubie jalani dengan : cari kerja (pastinya) ,membaikan teman yg sudah kerja dengan harapan ditarik kerja, pernah suatu ketika nubie sampe rela selama 6 bulan sengaja deket dengan teman yg sudh kerja di salah satu perushaan terkenal(ane kasih tahu deh :kalbefarma) nubie sudah lakukan segala hal dari selalu membantu dia, kdng tugas kantor dia ane yg ngerjain smepe ane yg ngelembur dll dll dan berhasil temen ane mau bantu ane kerja disitu tp kenapa takdir membawa hal lain tiba tiba temen ane meninggal gan(tidak wajar) ceritanya dia lg di kosan (di jkarta) sedngkan ane di daerah gan ,dia ktnya sms ibunya lg ga enak badan tp esoknya dia udh meninggal dunia emoticon-Sorry kejadian sekitra 6 bulanan jadi nubie akrhnya batal kerja di perusahaan itu padhla sm temen ane itu sudah dijanjikan langsung masuk ga pake tes emoticon-Sorry
3. secara rohani sudah nubie jalani dengan : sholat 5 waktu (pastinya), tahajud, puasa wajib , sedekah, pokoknya duit ane selalu sedekah (kata ustad arifin ilham) supaya lancar cepet dpet job jg

Ya tapi begitu sesepuh ane seperti belum mencapai tadi yaitu gaul dan punya kerja, sekedar info ane jg dah pnya pacar minta dilamar cepet tp ya itu ga pnya kerja mau ngelamar pake apa ga mungkin jg pake daun emoticon-Sorry
skrng ane lg ribut aama pcr yg sudh pasti krena mslh ekonomi gan emoticon-Berduka (S)

Usut punya usut tp ga semua temen ane sesepuh rata rata saja pernah sy membujuk rahasia apa biar gmpng cari kerja soalnya sy punya temen jg jadi dia gini dia kalo ga enak di suatu tempat kerja misal keluar nah dia keluar sudah ada tempat kerjaan yg nampung lagi busett mantep ,nah kembali ke laptop usut punya usut teryata dia punya besel gan (b.jawa) tp ga mau cerita dpt dari mana,

BTW pada akhirnya ane ga mw syirik tp barangkali para sesepuh punya tirakat atau ruwatan yg harus nubie jalani supaya bsa mendapatkan yg nubie mau soalnya jg dah kepepet umur??

sekian dari nubie mohon maaf ada salah kata nubie jg putus asa aja pusing harus bagaimana emoticon-Sorry emoticon-Sorry

salamkaskus emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


gan,kita senasib gan. sama banget,gak ada bedanya. ane non muslim gan
anda sudah tepat dateng dimari gan
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
yuk gan sama2 di amalin saran dr para sepuh semoga dipermudah segala urusannya emoticon-Angkat Beer
kata-katanya suhu begitu dalam
emoticon-Belomatabelo
Quote:Original Posted By ziganablack
Ihklas itu terucap dihati dengan basmalah dan akhirna hamdalah, bukan kata "ihklas itu sendiri.

pengertian NONI dlm hal Ihklas

Ihklas itu diberikan tanpa sarat, kata, dan ingatan... memberi karena INGIN memberi, bukan karena yg lain, karena dia tau Tuhan yg akan membalasnya.

Usaha anda sudah baik, do'a nya gak maksimal, bukan berarti gak baik.
sekian saja... cmiiw emoticon-Ngacir
Semoga cepet dapet kerja ya gan emoticon-Shakehand2

berusaha berdoa dan shodaqoh gan emoticon-Jempolemoticon-Jempol
Quote:Original Posted By vanmook


quote dulu yak puh emoticon-shakehand

monggo...
Quote:Original Posted By MrZakki
kata-katanya suhu begitu dalam
emoticon-Belomatabelo

semoga berkenan, tapi jgn sampai tenggelam... lebih baik diamalkan daripada kelamaan hanyut didalam.
Bilang ikhlas tapi ngarep imbal balik emoticon-Cape d... (S)
Nyari kerja tapi hanya deketin orang yang kerja emoticon-Cape d... (S)
Ibadah juga buat nyari kerja emoticon-Cape d... (S)

emoticon-siul
Mungkin ya mungkin aja...agan prnh ngelakuin 1 dr 10 perbuatan dosa besar yg menjdi penyebab terhalangnya rezeki (dlm hal ini pekerjaan).

Cb perbanyak istighfarnya nabi yunus atau nabi adam a.s aja...

Moga sukses dgn sgala cita2nya emoticon-Smilie
×