alexa-tracking

[VGA] Digital Alliance R9 270 OC , Radeon R9 270 rasa Factory Overclocked

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541d9599a4cb17d33b8b4572/vga-digital-alliance-r9-270-oc--radeon-r9-270-rasa-factory-overclocked
[VGA] Digital Alliance R9 270 OC , Radeon R9 270 rasa Factory Overclocked
Permisi juragan, nubi mau coba share hasil review nubi sendiri nih. semoga agan berkenan menyimak emoticon-Big Grin

"Digital Alliance R9 270 OC, VGA Radeon R9 270 dengan balutan warna hitam dan garis silver dilengkapi dengan factory overclock "

[VGA] Digital Alliance R9 270 OC , Radeon R9 270 rasa Factory Overclocked

# Introduction
Quote:


# Spesifikasi
berikut ini spesifikasi dari Digital Alliance R9 270 OC nih juragan emoticon-Smilie

Quote:


langsung aja ya gan kita lanjut ke penampakan dari kartu grafis ini.

kita mulai dari kemasan & perlengkapannya dulu ya emoticon-Smilie hati-hati isinya gambar resolusinya agak BW.

Spoiler for kemasan&perlengkapan:


Nah, setelah lihat-lihat kemasan dan perlengkapan yang bakal agan dapet, kita langsung lihat detail dari produk vga ini ya.

Spoiler for detail:


Nah, setelah lihat-lihat kemasan, perlengkapan, dan detail produk dari kartu grafis ini. lanjut yuk lihat bagaimana sih performa dari kartu grafis yang satu ini. emoticon-Big Grin

oiya, sebelumnya ane mau kasih tau dulu nih ini sistem pengujian yang ane gunain untuk review vga ini gan.

Quote:


Spoiler for GPU-Z:


1. 3DMark Fire Strike

Spoiler for 3dmark fire strike:


2. 3DMark 11 Professional

Spoiler for 3dmark11:


3. Cinebench R15 - OpenGL

Spoiler for cinebench r15:


4. Unigine Heaven 4.0 - Extreme Setting, Ultra Quality, 1080P, DX 11

Spoiler for uh4:


5. ALLBenchmark - Catzilla (Tiger Setting - 1080p)

Spoiler for catzilla:


6. Dirt 3 - Ultra Quality, 1080p, 8xMSAA

Spoiler for dirt3:


7. GRID Autosport - Ultra Quality, 1080p, 8xMSAA

Spoiler for grid autosport:


8. Tomb Raider - Ultimate Setting, 1080p, TressFX ON

Spoiler for tomb raider:


9. Thief - Very High Quality, 1080p, Mantle ON

Spoiler for thief:


10. Metro LL Benchmark

Spoiler for metro:


# Kesimpulan

Gagah dan kokoh. Itu yang ada dipikiran ane saat pertama kali melihat langsung kartu grafis ini. Perpaduan warna hitam dengan silver serta desain pendingin yang menutupi bagian atas kartu grafis ini membuat kami memiliki kesan yang berbeda. Selain itu, kartu grafis ini juga dilengkapi dengan dua buah kipas yang digunakan mendinginkan heatsink kartu grafis ini.

Digital Alliance R9 270 OC 2GB GDDR5 (AXR9 270 2GBD5-TDHE/OC) ini kalo di lihat di toko online di jakarta di harga yang termurah ditambah dengan sudah memiliki clock yang lebih tinggi dari referensi AMD Radeon karena kartu grafis ini telah di overclock dari pabriknya gan. Tapi tenang aja gan, walaupun telah dilakukan factory overclock kartu grafis ini pada kenyataannya masih dapat ane lakukan overclock secara manual seperti yang ane lakukan dengan menaikan 100 Mhz untuk setiap clocknya.

Kartu grafis ini bisa dijadikan pilihan terbaik agan, karena harga yang ditawarkan sangat murah dan memiliki performa yang baik.

Kelebihan :
  1. Memiliki harga yang terjangkau di kelas VGA Radeon R9 270
  2. Memiliki perlengkapan dalam paket penjualan yang lengkap
  3. Terdapat voucher game dari program AMD Never Settle Forever "Silver Reward"


Kekurangan :
  1. Tidak menyediakan CrossFire bridge connector dalam paket pembelian
Lumayan lah gan untuk game2 berat masih bisa setting med to high di reso 1080p ...
Quote:


Setting medium? kalo agan lihat itu settingnya udah ga ada yang high. bisa mentok kanan semua kok emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
Maksudnya gan game berat macam crysis 3 , metro 3 biar dapet diatas 30 fps mungkin meng custom setting gan ... Klo semisal di rata kanan bisa apa bisa dapet diatas 30 fps ??
Quote:


mungkin bisa diturunkan jangan ke very high, tapi bisa ke high dengan resolusi 1080p
Quote:


Klo di CF kira2 bisa ndak mengimbangi atau diatas 290 yah gan ??
Quote:


R9 270 kalo di crossfire bisa hampir setara dengan R9 290X bro.

Sumber :
http://www.ocaholic.ch/modules/smart...hp?itemid=1346

Quote:


Mantep jg yah ...
menurut ane keren juga gan
Quote:


gan.. ane mau beli ni VGA kalo PSU cuma 400 watt (450 peak) bisa ga yah ? PSU ane digital alliance
Quote:


wah samaan kita gan, ane juga pertama kali lihat ini VGA udah kesannya gitu duluan. jadi grogi buat reviewnya emoticon-Takut

Quote:


rekomended di PSU 500W bro, dengan catatan ada power untuk VGA 1x6 pin.

kalo ga mau upgrade PSU, bisa ambil ke R7 series gan emoticon-Smilie

Quote:


ane sbenernya pingn R7 265 gan, tapi kok nambah dikit bisa dapet R9 270 jadi bingung. tapi PSU ga yakin kuat kalo pake R9 series, btw ane pake haswell gan, jadi CPU cuma make power maks 60 watt.

menurut ente R7 265 apa R9 270 gan?
Quote:


sebenarnya beda tipis sih harga R9 270 dengan R7 265, kalo ane sih saran ke R9 270 aja. performanya lebih baik sih , tapi ya kembali lagi jgn lupakan power supplynya gan.

percuma aja kalo vga bagus2 tapi psu ga kuat ngangkat emoticon-Hammer2
mantab reviewnya gan.
DA skg 2 taun euy

btw itu skor 3dmark Gpu score apa overall score yg di chart gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


yang di chart itu overall scorenya om, kalo gpu score ada di kata2 komentar. emoticon-Big Grin

iya sekarang ini udah 2 tahun, jadi bisa sebagai tambahan referensi kalo mau beli vga. emoticon-Big Grin
Quote:


habis konsultasi sama master di tomshardware (http://www.tomshardware.com/forum/id....html#14231482)

katanya PSU ane ga ngangkat R7 265 dan R9 270, asuuu bnget emoticon-Frown
Quote:


wahahaha, nabung lagi aja gan utk ganti PSU dulu aja emoticon-Ngakak
ini garansi nya beneran dua tahun gan? apa cuman produk baru doang? apa produk lama juga otomatis berubah dari 1 tahun menjadi 2 tahunemoticon-Belomatabelo
thankz
Quote:


yap, beneran 2 tahun gan. garansi 2 tahun hanya utk produk baru (pembelian mulai september 2014) yg ada stiker 2 tahun warranty warna emas. produk lama masih 1 tahun.
gan kalau i3 4130 + da r9 270 + 2 hdd 7200rpm + 5 kipas 12cm(2led,3biasa) , corsair vs 450 masih ngangat ga yah ??