alexa-tracking

[CASE] Dazumba de 220,, (case mikro ATX,,simple design,,murah)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541d782a529a4544528b4570/case-dazumba-de-220-case-mikro-atxsimple-designmurah
[CASE] Dazumba de 220,, (case mikro ATX,,simple design,,murah)
Quote:

DAZUMBA DE 220
[CASE] Dazumba de 220,, (case mikro ATX,,simple design,,murah)


Spoiler for Specification:

Spoiler for box:

Spoiler for unboxing:

Spoiler for IO panel:

Spoiler for baut-baut tambahan bawaaan:

Spoiler for INSIDE:

Spoiler for INSIDE DETAIL:


Biar tambah cakep case dimoding=
- side panel windows
- pegangan atas
- psu cover
- led
- hdd costum
Spoiler for costum:


Spoiler for perbedaan case de 220 dgn cosmos 100o black:


Quote:



kelebihan =
**case yg lebih kecil dari Mid Tower
**Cable Management
**2 Front USB Port 2x2.0
**front audio port
**black paint inside
**tampilan simple dan elegan
**dapet psu bawaan yg bisa dijual lagi
**murah range harga 220-250rb

kekurangan =
**tidak dapat fan bawaan emoticon-Cape d... (S)
**maks tinggi hsf untuk cpu/ prosesor hnya 147 mm..atau hnya cocok memakai hsf dgn fan ukuran 9cm
**sayang HDD bay 3,5 cman 2 buah,,pdahal hdd ane 3 buah + 1ssd emoticon-Frown
**kualitas bahan standart
**untuk yg membangun rig game tidak disarankan memakai psu bawaan

tanks for read my first reviews
emoticon-Malu emoticon-I Love Kaskus emoticon-Malu


**segera di update untuk pic dgn isi hardware
tggu hardwarex dtg dulu emoticon-I Love Kaskus (S)

pertanyaan yg akan sering ditanya ;

untuk menjawab pertanyaan agan di sediakan di post 1


1. gan letak HDD yg satu lagi dmna nie??
Spoiler for letak hdd yg posisi hidden:


2. gan itu costum acrylic n biayax brpa neh emoticon-Malu (S)
Spoiler for biaya n costumx disini:
ada yg mirip dengan case dazumba lho,,,,
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


CiT MX-A07 Black Micro ATX Chassis
tanks too agan dimasrock88
emoticon-Matabelo SHOW YOUR "DE 220" emoticon-Matabelo


1. andry1305
rig
2. richardhammond
rig
3. kopral
rig
4. infinitrouz
rig
5. Chitanda
rig
Mirip CM N200
ini case keluaran baru yah?? emoticon-Bingung (S)
tapi bagus juga case nya.. desain nya modern & minimalistic emoticon-Jempol
jdi pengen beli 1 buat pc adek ane yg case nya udah reot emoticon-Hammer (S)
Quote:

klo yg mirip malah seri de 230 gan
Spoiler for de 230:

cman entah knpa ane gk bgitu suka case yg depanx model mesh/jaring2 gitu,,,
soalx klo gk rajin dibersihin malah debux numpuk di meshx gitu jadi malah kelihatan kotor emoticon-Sorry

Quote:


iya gan case ini baru,,,ane aja pas pesen ditoko hrus diambilin dulu dari distro,,soalx emng belum ready stock klo ditoko,,,,
emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


wah.. pantesan... soal nya terakhir kali ane cek website dazumbanya masih belom ada seri yg ini emoticon-Hammer (S)
kira2 case nya dah masuk Pontianak belom yahh ?? emoticon-Ngakak (S) ane kepengen banget soal nya emoticon-Malu (S)
Quote:


cba aja iseng ke toko kompt di kota agan yg kira2 menyediakan n komplit case dazumba,,siapa tahu sudah ready,,, emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


sipp gan.. ntar ane tanyain.. emoticon-Malu (S)
btw.. nice review .. emoticon-thumbsup
Quote:


sip,,tggu aja ada kelanjutan reviews kalo part2 hardwarex udh datang,,,
wow murah meriah yah gan emoticon-Malu
mending ga dapet fan bawaan dah coz fan bawaan ga silent mending beli terpisah aja emoticon-Hammer2
Wah, dazumba bikin case simple ya emoticon-Bookmark (S)
Biasanya ribet & nyolok mata emoticon-Peace
bagus ni case, elegan dan gak keliatan murahan emoticon-thumbsup
rada susah soalnya nyari case model gitu dengan harga value
case range harga segitu biasanya IMHO agak terlalu semarak modelnya emoticon-Peace
Quote:


Quote:


iya nie gan,,makax begitu pertama kali ane lihat ane langsung jatuh cinta ma case ini gan,,,
gk berpikir lama langsung ane beli,,,,
hehhee
emoticon-Kiss
design bagus simple dan compact,yg ane bingung specnya muat drive bay 3'5 2 buah tapi ane perhatikan cuma ada 1 aja di bawah bay 5'25 yg satunya lagi dimana ganemoticon-Confused
Quote:


klo menurut ane satu lagi dibaagian bawah case gan,,,,,
Spoiler for posisi hdd 3,5:


jadi letakx dibagian bawah case itu gan,,,kan ada kertas id ane,,nah dibaut2 itu dipasangg hdd 3.5x,,,
posisix memanjang dari depan kebelakang,,,dibaut ky model ssd
ane beli Powerlogic Azzura m1000 gan. karena ada slot 5,5 3 buah dan HDD 3 buah. tapi sesek banget. panas pula airflownya.
boleh juga ni case nanti ah maen ke mangga dua di jkt sapa tau ada
kepingin juga nih
mirip sama corsair carbide 200 menurut aneemoticon-Kaskus Radio
penasaran sama hasil akhirnya setelah jadi