alexa-tracking

Curhat Mencari Soul di Programming

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541c35b7a3cb178c1d8b4570/curhat-mencari-soul-di-programming
Poll: aa
aa 0% (0 votes)
aa 0% (0 votes)
Curhat Mencari Soul di Programming
Selamat Malam agan2 semua..
selama ini saya menjadi silent reader di kaskus, dan ini adalah thread pertama saya.
saya tidak tahu harus curhat kemana lagi makanya saya buat thread ini.

Begini, saya lulusan d3 manajemen informatika,
waktu kuliah, saya tidak mengenal apa itu programming, dosen saya hanya mengajarkan teori2 saja tapi tidak pernah praktir,
alhasil, sewaktu tugas akhir, saya membuat sebuah aplikasi web dari hasil mengedit yg ada..
saya menggunakan bahasa pemrograman PHP, dan database MySQL dengan menggunakan software Mac.Dreamweaver.

berlanjut kedunia kerja, saya mendapatkan pekerjaan dibidang Junior Developer dengan menggunakan Java sebagai bahasanya, dan eclipse sebagai IDEnya..
saya sangat kaget karena saya tidak tahu apa2, apalagi soal OOP.

yang jadi unek2 dibenak saya, saya bingung, apakah ketika mencari pekerjaan, harus dibidang programming ( karena dari awal saya sudah bergelut dengan itu ) atau mencari bidang lain dikarenakan saya bingung mulai belajar menjadi programmer yg baik.

yang mau saya tanyakan lagi, apakah salah menjadi programmer drag & drop ( memanfaatkan tools software ) itu salah??
waduh bikin thread aja saya salah pake ada poll2nya emoticon-Frown
ga selamanya kuliah di IT lalu lulus jadi programmer
kerjalah di bidang sesuai dengan passion loe
Ane background d3 tek komp..

Dari dulu pengen banget nguasain minimal satu aja bahasa programming..

Tapi tiap kali belajar pasti berhenti di tengah..

Emang susah gan
klo kuliah di teknik informatika atau manajemen informatika, ga harus jadi programmer gan, programming kan cuman salah satu materi yang dipelajari, kan ada yang lain; seperti jaringan, software engineering, multimedia, ada sistem informasi, dll.

atau kalau mau ekstrim, melamar kerja yang bidangnya bukan bidang IT, di bank, perusahaan obat, perkebunan, atau di bidang marketing misalnya.

atau jadi wirausaha mungkin ??

intinya, kalau agan merasa programming bukan dunianya, ya jangan disitu kerjanya, jangan stuck di satu tempat, cari pintu yang lain.

semoga membantu

*edit :
jadi programmer drag&drop tidak salah bila dalam kasus mengejar deadline emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


1. Manajemen Informatika? Bukannya itu klo kerja jadi team/product manager? Klo iya, mereka biasanya gak nulis kode. Kerjanya ya manajemen. Coba cari kerjaan yg kayak itu. Klo gak dapat sih, apa boleh buat.

2. Klo punya cukup modal, mending coba wirausaha.

3. Drag and drop cuman salah klo kita gak ngerti konsepnya. Klo dimanfaatkan buat ngejar deadline sih gak masalah. Emang gunanya drag and drop kan itu, biar bisa deploy lebih cepat.
Quote:

agan diterima kerja ga pake test? enak amat ya emoticon-Smilie

Quote:

tidak harus kok, agan bisa jadi QC atau system analys emoticon-Big Grin
atau kalau suka desain agan bisa jadi UI/UX Designer atau front end engineer yang konversi desain UI/UX jadi sesuai yang diminta emoticon-Big Grin

Quote:

selama bisa membantu mengerjakan pekerjaan sebaik mungkin dan client puas, kenapa ngga? emoticon-Smilie
nikmatin aja gan , ntar lama" juga bisa ngoding . Yang penting belajar terus
Lanjut hajar terus gan... lama kelamaan mahir.. kalo bisa sering tanya2 dan ada senior developer di kantor yang ngajarin ente..
Quote:


mau deadline atau gk, drag&drop tetap jadi pilihan emoticon-Malu (S)

tanya

para master2, ane mau nanya. kalau ane uda menguasai operator logical, percabangan, perulangan, variabel, tipe data, dan CRUD sederhana, uda layak kah di dunia kerja? terima kasih yang menjawab
Quote:


sudah layak gan emoticon-Cendol (S)

Thank You

Quote:


Terima kasih gan jawabannya nambah semangat ane. emoticon-Smilie biasanya agak minder, cma untuk oop masih agak kacau. emoticon-Bingung
Quote:



kalau masih fresh graduate layak kok... tapi harus dikembangin...