alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
CPNS DEPHUB ERROR
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541b6d59582b2eab6c8b456d/cpns-dephub-error

CPNS DEPHUB ERROR

Beginilah jadinya apabila Sesuatu yang belum siap "DIPAKSAKAN UNTUK SIAP". Sejatinya Indonesia masih belum siap untuk Pendaftaran CPNS Online tetapi sok - sokan untuk dibuat pendaftaran onlinenya.

Sebagai contoh Departemen Perhubungan

Dimulai dengan membludaknya pendaftar sehingga Loading Server yang teramat lama emoticon-Najis, upload berkas - berkas yang teramat lama emoticon-Najis padahal internet yang TS gunakan sangat memadai. Untuk download, maupun upload dari situs lain sangat cepat.

Masalah terbaru adalah tidak bisanya memilih formasi jabatan. Yup sekarang DEPHUB tidak bisa lagi memilih FORMASI JABATAN DAN UPLOAD BERKAS. Padahal jelas - jelas disitusnya tertulis batas akhir sampai tanggal 19 emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S). Malah sekarang kita bisa mencetak kartu tanpa perlu verifikasi data dulu (padahal sebelumnya harus verifikasi) emoticon-Najis, tombol edit data pendaftaran hilang emoticon-Najis, tombol upload foto hilang emoticon-Najis.

Ditambah email yang terpampang di setiap instansi dan panselnas cuma pajangan doang emoticon-Cape d... (S) di email ndak pernah di balas emoticon-Cape d... (S). Kalau memang ndak mampu lebih baik JANGAN SOK - SOKAN MAMPU emoticon-Cape d... (S)

Sekian curhatan ane
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kasian cw ane gan. udah formasi cuma 1, buka webnya aja ampun2an. ane sampe pake internet full sped dikantor jg ga bs. kayanya emang kapasitas servernya yang pas2an gan.
Quote:


udah biasa itu gan, klo nglamar cpns pasti ada hambatannya... jadi siap2 aja. mesti aktif sendiri nyari informasi dan solusi. pengisian data diperpanjang tuh gan, sampe tanggal 25.

sekali lagi gan, udah biasa yang namanya web susah diakses, error dsb.
kalo sedang susah dibuka, mending gak usah dipaksa daripada rugi sendiri karena error... aksesnya aja pas jam-jam pocong aja gan.
Quote:


Ia sama kasusnya kek Pendaftaran Online SBMPTN, Akpol, dll. Indonesia ini bikin proyek salah - salah. Kalo mau buka daftar online mbok ya persiapkan dulu infrastruktur yang matang. Jadi biar servernya tahan banting, masak server pemerintah kalah sama server swasta seperti kaskus, dan lainnya yang dihantam tiap hari dengan pengunjung yang membludak emoticon-Ngakak
Quote:


Bukan masalah di koneksi, ente mau buka dari jepang juga tetap bakal lambat emoticon-Cape d... (S) kalo memang server sendiri ndak mampu kan bisa numpang di server sscn seperti instansi yang lainnya.
Quote:


Mangkanya itu, tapi akhirnya bs juga gan, ane buka dini hari
Ane juga mengalami gan,tapi di Menristek emoticon-Busa:

Pertama,dah daftar di Panselnas,berhasil. Kemudian diminta verifikasi oleh email yang ane terima dari panselnas. Waktu saya klik link verifikasi tersebut,nampak informasi bahwa pendaftaran telah ditutup emoticon-Mad:
padahal di web resmi Menristek disebutkan perpanjangan pendaftaran sampai hari tersebut emoticon-Mad:
dah cuman terbatas 1 kuota,gagal pula emoticon-Mad:
Wah, ane daftar dephub syukur lancar lancar aja gan, semoga gak ada hambatan ya


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di