alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
4.65 stars - based on 37 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541ab57f1a9975e6148b4568/97339733gshock-warriors97339733-part-ii---part-2

GSHOCK WARRIORS Part II


₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
GSHOCK WARRIORS
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪


READ THE RULES BEFORE POST !!!emoticon-army:
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2



Quote:




Spoiler for Casio Center Indonesia:

Diubah oleh goldenboi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 460

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

EVENTS COMING SOON

INDONESIA GSHOCK Warriors II

Quote:



NEDSROCKemoticon-Wowcantik
Spoiler for :

FelerosXjunkemoticon-Wowcantik
Spoiler for :

FAQ Gshock

Quote:
THE HISTORY OF G-SHOCK


★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2

Mr. Kikuo Ibe, the inventor of G-Shock @ Shock The World Tour Jakarta 2010


Dengan diluncurkannya jam tangan pertama pada tahun 1974, Casio memasuki pasar jam tangan saat industri jam tangan baru saja menemukan teknologi digital, sebagai perusahaan dengan teknologi elektronika canggih yang dikembangkan untuk kalkulator, Casio memasuki pasar dengan penuh kepercayaan bahwa jam tangannya akan memimpin pasaran.

Dalam mengembangkan jam tangannya Casio memulai dengan pertanyaan mendasar, “Apakah jam tangan itu?”, daripada hanya membuat versi digital dari jam tangan mekanik, Casio merasa bahwa jam tangan ideal haruslah jam tangan yang mampu menunjukkan waktu secara konsisten. Berdasarkan hal tersebut Casio mampu menciptakan jam tangan yang mampu menunjukkan secara akurat mulai dari detik, menit, jam, hari, dan bulan. Dan pada tahun 1974 Casio meluncurkan CASIOTRON, jam tangan digital pertama di dunia dengan kalender otomatis.

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2

1974 casiotron


G-SHOCK adalah jam tangan yang sangat tangguh, lahir dari mimpi para insinyur Casio tentang “jam tangan yang tidak akan pernah rusak”, dengan konsep pengembangan “Triple 10”, tim desain mencari desain jam tangan yang tahan dijatuhkan dari ketinggian 10 meter, tahan air sampai kedalaman 10 bar (100 meter) dan daya tahan baterai 10 tahun.

Jumlah prototype yang dibuat untuk pengujian daya tahan mencapai 200 buah. Dan perlu 2 tahun untuk terus mengembangkan desain dan meningkatkan kualitas. Setelah proses uji coba yang panjang dan sulit, akhirnya G-SHOCK diluncurkan.

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2

DW-5000C-1A, G-Shock pertama yg diluncurkan pada bulan April 1983


Pada tahun 1983, Casio meluncurkan jam tangan tahan banting, G-SHOCK. Jam tangan ini menghancurkan pendapat bahwa jam tangan adalah bagian paling rapuh dari perhiasan yang harus ditangani secara hati-hati, jam tangan ini merupakan jawaban dari tantangan yang diambil oleh insinyur Casio untuk menciptakan jam tangan paling tangguh di dunia. Menggunakan 3 lapis perlindungan untuk onderdil, module, dan case, G-SHOCK menawarkan jenis jam tangan baru yang radikal yang tidak terpengaruh oleh benturan ataupun getaran. Dengan mudah jam tangan baru ini menjadi sangat populer yang menghasilkan ledakan penjualan besar-besaran pada awal tahun 90an. Dalam perkembangannya G-SHOCK menanampak berbagai jenis sensor baru, baterai tenaga matahari, teknologi radio control untuk akurasi waktu, dan material baru untuk meningkatkan daya tahan jam tangan. Dengan penggunaan teknologi baru secara terus menerus G-SHOCK menjadi produk andalan Casio untuk jam tangan.

lebih lanjut tentang sejarah G-Shock dan timeline produk yang telah dirilis sejak tahun 1983 sampai sekarang bisa dilihat disini

Seiring berjalannya waktu casio terus mengembangkan teknologi dan desain jam tangannya secara terus menerus. Berikut adalah technology dan desain yang diaplikasikan pada setiap jam tangan G-Shock yang dirilis.


★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2

Born from the breakthrough idea of a hollow structure


The case employs a hollow structure in which the module is "floated" to protect it from shocks. A full urethane bezel provides all-directional enclosure to prevent direcrt shocks from striking the glass and buttons. And cushioning material provides extra protection for the key parts such as the crystal oscillator inside the module. These and other shock-resistant technologies, exclusive to G-Shock, are spread generously throughout the body and the module interior to raise toughness to the highest levels.

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2

Hollow-structure case


If we tried to absorb shocks simply by encasing the module with urethane resin or other such materials, the case would grow to immense proportions.

G-Shock realizes high shock resistance by supporting the module inside the case at just a few points, thus creating a situation as if the module were floating in air.

All-directional covering

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2


Direct shocks to the buttons and the glass surface are prevented by a protective urethane-resin bezel design. Shock resistance has been ensured by inserting cushioning material between the bezel and case in metal models with lower shock-absorption capabilities.

Protection of important parts with cushioning material

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2


The crystal oscillator and other important parts inside the module are individually protected with cushioning material. This prevents contact failures and improper operation due to distortions that could otherwise occur inside the module if the watch experience a sudden strong impact.

Case design offering protection against free-fall shocks

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2


A prominent bezel configuration was adopted to prevent the buttons and glass from contacting flat surfaces, thus protecting them from shocks when falling at any angle. This design concept stressing protection from shocks is basic to every G-Shock case design, and the same protective structure is employed not only for our urethane cases, but also for our mm teal cases and analog watch cases.

Urethane band that acts as a shock absorber

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2


The band actually acts as a shock absorber itself, protecting against shocks from behind. We have established strict standards for the combination ratio of urethane resin employed. Neither too soft nor too hard, the superb specified combination realizes an ideal balance between shock resistance and comfortable wearability.

Shock-resistant metal band that prevents drop shocks

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2


This band is constructed of scratch-resistant pieces. Damage from shock is prevented, even if the watch is dropped, by a structure that defends against shocks by employing wide intervals at the connection points between the band peices, and adopting a flexible, 150-degree range of band movement.

Tips n Tricks and Personal Review

Tips n Tricks

Battery Change disini by adolph_ra

Military Strap Modification disini by mr.river

Tidegraph n Moonphase disini by diverboy

Barometric disini by diverboy

Sensor G-Shock disini by diverboy

Backlight Mod disini by lfd

Mudman G-9300 tiba2 mati disini by toma21

Reset Your G-Shock disini by vhry

Tentang Alti-Baro-Thermo disini by mblakrek

Tentang Setting Tidegraph and Moonphase disini by gpsjalan2


Personal Review


MASTER OF G

Review 1st Frogman DW-6300 disini by rullz

Review Frogman GWF-1000B-1JR disini by ichlas_h

Review Mudman G-9000MS disini by yovanozy

Review Riseman G-9200MS disini by tarjomasukkota

Review Riseman G-9200GY disini by mblakrek

Review Codename DW-8500B-4 disini by 383940

Review & Komparasi Mudman G-9000MX-4 vs G-9000TLC-4JR Toyota Land Cruiser Limited Edt disini by McMaman

BASIC MODELS

Review G-7900 disini by diverboy

Review G-700BD-1AV disini by gore

Review GX-56-1ADR disini by recipe.for.hate

Review GD-350-1BDR disini by afterme


LIMITED/SPECIAL SERIES

Review DW-9300GA "Guardian Angels" disini by ws29

Review Frogman DW-9901WC-9T WCCS disini by Fawo28

Review Frogman DW-9900MD-2T Mad Dog disini by mr.river

Review Frogman GW-205K-2JR disini by mr.river

Review G-2300EB-7DR Green Collection disini by fatt4530

Review Mudman DW-8400 21st C.B. disini by lezzano

Review Hope Japan Series disini by erta.ale

Review DW-6900 Japan Dream Air disini by lezzano

Review GW-200CF-7JF Frogman Brazilian Addict disini by erta.ale

Review DW-5600LOW-9V LOWER disini by hellzfire

BASIC VINTAGE SERIES

Review GM-100 disini by mr.river

Review DW-6700 Skyforce disini by felerosxjunk

Review DW-003RB-7T Rock Native disini by fawo28


ANALOG/DIGITAL ANALOG SERIES


MTG/MRG SERIES
Review MTG-700M-9 disini by fatt4530

Review MTG-S1000D-1AJF disini by vetz

Ditunggu tambahan tips n tricks dan personal review dari warriors yg lain
-Reserved for INFO-
reserveddddd
Waduh, mw ngereply di thread lama udah keburu closed...

Kalau yg ada sensor alti, baro, dan compass ada yg harga 1-1.5jt ga ya?
Quote:

wah si oom inimah mastah panerai. emang racun gshock belum ada tandingannya emoticon-Ngakak

eh btw numpang pekiwan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh blackmaba
mumpung dapat pekiwan di rumah baru, mejeng ah emoticon-Big Grin

Spoiler for antidote:
Diubah oleh initial.0
pekiwan dulu ah emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Spoiler for :
Pejwan dulu akhhh....ninggalin jejak
emoticon-I Love Kaskus (S)
Absen page one.

apa kabar om amor? sekalian tanya ada info tentang gulfmaster versi Ti/ SS atau mungkin Riseman versi Ti/SS atau si kucing garong versi Ti/SS, biar kaya saudara kembarnya si PRG-130T
Diubah oleh GeTeEl
Rumah baru emoticon-Kiss
Quote:


yang ane tau seri gulfman dari awal muncul udah backcase Ti..gatau deh sodaranya emoticon-Big Grin
Maksudny bodynya n strapnya juga Ti/SS bukan hanya back casenys aja.

Spoiler for gw4000:
Quote:


SS itu bracelet maksutnya..keknya ngga..sama ke GW4000 di atas Resin / Stainless steel
Diubah oleh AmorCbr
Halaman 1 dari 460


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di