alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541ab375bccb17f72c8b4569/motherbaord-msi-gaming-9-ac
[Motherbaord] MSI Gaming 9 AC
Akhirnya kesampean jg ngebangun PC gaming walaupun belum menjadi PC gaming impian. emoticon-Big Grin Kenapa? Coz salah satu perangkat hardware-nya ada yg sudah menjadi inceran ane selama ini gan. (Setelah nabung gila2an lhoo) emoticon-Matabelo

Oke, itu mungkin sedikit kata pembuka aja dari ane, coz hari ini ane mo ngebahas hasil tes review iseng2 mobo gaming impian ane gan, yaitu MSI Gaming 9 AC. Berikut ane tampilin dulu wujud yg boleh hasil foto sendiri.

[Motherbaord] MSI Gaming 9 AC
[Motherbaord] MSI Gaming 9 AC
[Motherbaord] MSI Gaming 9 AC
[Motherbaord] MSI Gaming 9 AC
[Motherbaord] MSI Gaming 9 AC
[Motherbaord] MSI Gaming 9 AC
[Motherbaord] MSI Gaming 9 AC

Mengenai spesifikasi lain yang ane gunain diantaranya:

Procie Intel Core i7-4790K
MSI Z97 Gaming 9 AC
4x2Gb Kingston HyperX 2400C11
MSI R9 290X Lightning
Intel 240Gb 520 series SSD
Corsair 900D case
Antec HCP-1200
Heatsink Noctua
Windows 7 x64 (Windows 8---Haraam Jadahh!!)

Dan berikut ini hasil Benchmarknya gan:

Intel XTU
[Motherbaord] MSI Gaming 9 AC
[Motherbaord] MSI Gaming 9 AC
[Motherbaord] MSI Gaming 9 AC

Kalo berdasarkan laporan HWBOT, nih mobo dukung banget buat OC and cukup stabil. Tp ane lebih suka kestabilannya dalam menyajikan kualitasnya sebagai mobo gaming.

HyperPi
[Motherbaord] MSI Gaming 9 AC

LinX
[Motherbaord] MSI Gaming 9 AC

Prime95
[Motherbaord] MSI Gaming 9 AC

3DMark and 3DMark 11
Sebenernya sih ini sekalian mo pamer kemampuan VGA-nya juga emoticon-Big Grin

[Motherbaord] MSI Gaming 9 AC
[Motherbaord] MSI Gaming 9 AC

Sebenernya ane berencana pengen coba menjalankan beberapa benchmark dari beberapa game macem kaya BF4, tp ane ga begitu nguasain pake tools FRAPS buat ngukur FPS. Akhirnya ane beralih pakai benchmark Single Player dari game BioShock Infinite dan Tomb Rider. Saat mengaktifkan fitur TressFX di Tomb Raider.

Kesimpulan:
Jujur, cukup puas banget dengan hasil performa yang ditunjukkan semua speksifikasi kompie gaming ane, terutama di Mobo MSI Gaming 9 AC dengan chipset Z97.

Beberapa fitur kelengkapannya kayak, Audio Boost, OC Genie, and juga Killer LAN, bener2 sebuah motherboard gaming dengan beragam kelengkapan yg istimewa. Terlebih lagi, sempet dpt info kalau mobo berchipset Z97 bakal mendukung Intel CPU generasi berikutnya. emoticon-Smilie
emoticon-Matabelo Speknya gahar bingiitts gan. Mngkn klo pake watercooling lebih kece hasilnya. imo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By arya202
emoticon-Matabelo Speknya gahar bingiitts gan. Mngkn klo pake watercooling lebih kece hasilnya. imo emoticon-Big Grin


Thanks gan dah mampir emoticon-Smilie Heatsink yang ane dah cukup kece kok.

Quote:Original Posted By ynossen


Thanks gan dah mampir emoticon-Smilie Heatsink yang ane dah cukup kece kok.



Mobo impian ane emoticon-Matabelo
apa daya harus nabung dulu emoticon-Sorry emoticon-Matabelo
ngerii gan ,ane juga lagi nabung ni buat bangun pc game ..
doain berjalan lancar yee emoticon-Peace