alexa-tracking

cara buat kolom baru dari datagrid yang di load dari database?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541a8eff0e8b46557d000009/cara-buat-kolom-baru-dari-datagrid-yang-di-load-dari-database
cara buat kolom baru dari datagrid yang di load dari database?
gan, gimana caranya buat kolom tambahan dari data grid yang sudah di load dari database ya? seperti contohnya dibawah ini

Quote:


itu semua fieldnya ane load dari database, codingnya
Spoiler for Coding:

nah misalkan ane mau buat kolom baru sebelum NIK, ane mau buat kolom "Nomor Penggajian" yang ane buat secara otomatis, misalkan "201409310001" -> 2014 09 31 0001"

itu gimana cara buatnya ya gan?
wah sama2 lagi bikin program penggajian jg gw gan..
mungkin bisa saling ganti kontak untuk berbagi info heheh

bisa sih nambah kolom baru tapi hasilnya dibelakang dari kolom yang udah ada
trus nanti baru agan reoder lagi kalo udah jadi kolom tersebut

contohnya
Code:

private void loadEmployeeSchedule()
{
Connect()
da = New MySqlDataAdapter("select tbl_karyawan.id_karyawan, tbl_karyawan.nama_karyawan, tbl_karyawan.gender, tbl_departemen.nama_departemen, tbl_posisi.nama_posisi, tbl_gaji.gaji_pokok, tbl_gaji.tunj_transport, tbl_gaji.tunj_kesehatan from tbl_karyawan, tbl_departemen, tbl_posisi, tbl_gaji where tbl_karyawan.id_departemen = tbl_departemen.id_departemen and tbl_karyawan.id_posisi = tbl_posisi.id_posisi and tbl_karyawan.id_karyawan = tbl_gaji.id_karyawan order by id_karyawan", conn)
dt = New DataTable
dt.Clear()
da.Fill(dt)
DataColumn nomorPenggajian = new DataColumn("Nomor Penggajian", typeof(string));
dt.Columns.Add(nomorPenggajian);
gridPayroll.DataSource = dt

// setelah ini selesai agan bisa nambahin isinya disini
generateNomorPenggajian();
}

private void generateNomorPenggajian() {
foreach (DataRow schedule in scheduleTable.Rows)
{
// isi dengan yang agan mau
}
}
×