alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Mau tanya soal program khusus buat game
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541971e0902cfebc668b457a/mau-tanya-soal-program-khusus-buat-game

Mau tanya soal program khusus buat game

permisi agan2 pro's
mau numpang tanya nih
sya nanti kuliah mau ngambil kejurusan Game Design d luar
cuma nya masih cupu dasar2 d game design
mumpung SMA kls 3 ini nganggur bgt mau nyoba2 gitu
buat newbie pake program apa ya gan yg bagus?
sy search d inet sih nemu

> Unreal Engine Development Kit
> RPG Maker VX Ace
> The Game Creator

kalo ad saran lain ato nasihat lain ato tutorial
tolong dong agan2 pro's
thanks bgt gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
coba unity gan.
Quote:

nggk lebih susah gan?
sy dlu perna smpet nyoba rpg maker pny tmen agak mumet jg
mkst sya ada nggk gt gan yang dasar bgt buat pemula


Quote:

tunggu jawaban agan LifeBurner aja emoticon-Smilie
Coba unity aja gan. Uda lumayan enak kok bisa multi platform :v
kalo mau bener2 belajar pake cocos2d-x gan, kalo ga pake native... hbs itu pegang engine yg lain pasti berasa lebih enak...

cmiiw
Quote:


oke gan ane tunggu masternya emoticon-Big Grin

Quote:


kelebihannya kalo yg versi bayar & gratis apa gan ?

Quote:


punya link web nya buat download gan?
Quote:


googling aja banyak gan....
Quote:


oke ane coba googling deh. tq ya gan sarannya~
Quote:


kalo masi baru mending yg free dulu aja gan. Uda boleh dipublish kok meski yg free :v
Quote:


oke gan siapp
nyoba download dlu & nyerep ilmu dlu
thanks gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


Siapa yg summon2 ane sembarangan? emoticon-Big Grin

Ini maksudnya game design kan? Bukan game programming ato artist? Klo bener, ane nyaranin pake Scirra Construct 2 ato Gamemaker Studio. Dua2nya drag-and-drop. Tapi tetep aja, desain terbaik itu bermula dari pena dan selembar kertas...

Ini cuman saran, ada baiknya kalo tetep latihan jadi artist ato coder (pilih salah satu) walaupun nantinya fokus ke design. Soalnya kadang bikin tim itu kesulitan dapet anggota. Plus, klo backgroundnya artist/coder, komunikasi sama tim jadi lebih enak.
Kalo ente suka tantangan dan seneng bikin "from the scratch" pake LWJGL aka Light Weigth Java Game Library, contoh popular game pake LWJGL -> Minecraft.

Ente bisa belajar konsep basic pembuata game seperti teori vector 2D, vector 3D, Magnitude, dll.
Quote:


Kalau targetnya game designer mending belajar tools pembuatan game yang nggak butuh ilmu programming terlalu dalem. Unreal Engine dan Unity perlu ngerti programming biar bisa memaksimalkan berbagai fiturnya (3D physics, shader, dan kawan-kawan). Saran saya untuk belajar membuat game pake tools seperti Construct 2 aja.

Kalau butuh tutorial saya lagi bikin set tutorial bikin game top down shooter.

Sumber: Saya kerja di Agate Studio, developer game di Bandung.
Quote:


bedanya game design sm game programming apaan bro?
nah gambar aja saya kurang bisa :v
oh gt bro, kagak tau apa2 gw ttg game design
d pameran pendidikan cuman d liatin d brosur kalo game design buat game
makanya agk bingung jg
thanks bro sarannya emoticon-Cendol (S)

Quote:


mantab gan!
ane coba googling dlu dah sisanya
emoticon-Cendol (S)
Quote:


trima kasih agan atas tutornya dan sarannya! emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
saya ijin bongkar2 dlu yah emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


wahh.. kerenn..
gan klo agate buat game game engine ny macam2 ya?


Quote:

Kalau yang Agate pake buat bikin game saat ini banyaknya Unity3D, walau ada beberapa game yang pake Flash dan PHP buat backendnya (game browser based gitu).
Quote:


klo unity gratisan udah mumpuni buat game?
saya dulu cman copas2 kodingan buat game kayak tennis meja emoticon-Bingung (S)

ada tutorial yg bagus kah?
atau apa yg harus saya lakukan agar bisa Unity?
saya bisa koding dikit2 android tapi beda kan sama buat game
Diubah oleh studentwarrior
Quote:


Harusnya sih udah bisa bikin macem-macem game. Yang versi berbayar itu fitur advanced dan fitur buat kerja tim. Versi gratis pun udah bisa build ke beberapa platform mobile kok, contohnya game Roly Poly Penguin dari Arsanesia (developer game Bandung juga), pake Unity3D Free untuk yang versi Android. *kalau nggak salah *
Ga bisa pake contoh dari Agate karena sudah pake yang berbayar emoticon-Smilie
Ini game juga pake Unity yang free kok gan Fly To Heaven

Menurut ane Unity yang free uda cukup se :v
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di