alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541860670e8b46e71e000000/tanya-adobe-flash-cs6
[tanya] adobe flash cs6
permisi master",, saya mau mencoba membuat game yg ada leveling dengan flash. Yang mau saya tnyakan apakah bisa dengan flash saya bisa membuat game yg ada level nya seperti yg di angry bird,yg ada levelnya dan apabila di close dan ingin di mainkan kembali melanjutkan dari level trakhir yg di dapatkan. kalau bisa bagaimana ya carany?
Quote:Original Posted By Lexcront
permisi master",, saya mau mencoba membuat game yg ada leveling dengan flash. Yang mau saya tnyakan apakah bisa dengan flash saya bisa membuat game yg ada level nya seperti yg di angry bird,yg ada levelnya dan apabila di close dan ingin di mainkan kembali melanjutkan dari level trakhir yg di dapatkan. kalau bisa bagaimana ya carany?


bisa..
mobile, web atw desktop?
Quote:Original Posted By zarkologiest


bisa..
mobile, web atw desktop?


mw coba di desktop dulu sh,klo udh bisa baru ke mobile,,

kalo boleh tw gmn carany gan?
Quote:Original Posted By Lexcront


mw coba di desktop dulu sh,klo udh bisa baru ke mobile,,

kalo boleh tw gmn carany gan?


oh.. pake SharedObject aja gan..
biar gak ribet..
emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By zarkologiest


oh.. pake SharedObject aja gan..
biar gak ribet..
emoticon-Malu (S)


gmn tuh gan? saya bnr" newbie nh,,baru mw coba"

Quote:Original Posted By Lexcront


gmn tuh gan? saya bnr" newbie nh,,baru mw coba"



gamenya udah sampe mana gan?
leveling gamenya udah selesai?
Quote:Original Posted By zarkologiest


gamenya udah sampe mana gan?
leveling gamenya udah selesai?


lgi susun gmbar sama cara ngejawabny gan,,jadi tuh kae game tebak gmbar,,klo leveling ny itu saya masih rada bngung gan,,

oh iy,jadi tuh kalo misal udh jadi,,bisa di pake k komp lain
Quote:Original Posted By Lexcront


lgi susun gmbar sama cara ngejawabny gan,,jadi tuh kae game tebak gmbar,,klo leveling ny itu saya masih rada bngung gan,,

oh iy,jadi tuh kalo misal udh jadi,,bisa di pake k komp lain


hmm.. maksudnya dipake di komp lain?
user yang sama bisa main game di komputer lain, tapi datanya tetep sama?
user mesti login dulu atw gimana?
Quote:Original Posted By zarkologiest


hmm.. maksudnya dipake di komp lain?
user yang sama bisa main game di komputer lain, tapi datanya tetep sama?
user mesti login dulu atw gimana?


kan saya prnh baca,,katany flash hasil akhirny bisa di jadiin exe,, nah mksd saya tuh jadi bisa di pake di beda" komp,,dan bisa nyimpen data yg leveling it (kalo ke komp lain ya mulai dari data baru lgi)

bisa gk gan?tlong bantuanny ya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Lexcront


kan saya prnh baca,,katany flash hasil akhirny bisa di jadiin exe,, nah mksd saya tuh jadi bisa di pake di beda" komp,,dan bisa nyimpen data yg leveling it (kalo ke komp lain ya mulai dari data baru lgi)

bisa gk gan?tlong bantuanny ya gan emoticon-Smilie


oh, ya pake sharedObject aja gan.. simple kok..
tinggal simpen aja data terakhirnya..

ini contohnya gan..
sample sharedobject

kalau mau kompleks bisa pake SQLite gan..
Quote:Original Posted By zarkologiest


oh, ya pake sharedObject aja gan.. simple kok..
tinggal simpen aja data terakhirnya..

ini contohnya gan..
sample sharedobject

kalau mau kompleks bisa pake SQLite gan..


di coba dulu ya gan,,hehe
misi agan2 ane mau numpang tanya nih.
ane import video, ketika ane running semuanya ga ada masalah, tapi ketika ane buat apk terus dijalakan di hp videonya ga muncul (ngblank hanya ada suaranya), padahal ane udah include file movie sm skinnya.
kira2 masalahnya dmn ya.
mohon pencerahannya agan2
emoticon-Maaf Aganwati emoticon-Maaf Aganwati
×