alexa-tracking

[ASK] Cara Mengintegrasikan Aplikasi Web Based Untuk Setting IP Address

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54182c6fa4cb174b078b4571/ask-cara-mengintegrasikan-aplikasi-web-based-untuk-setting-ip-address
[ASK] Cara Mengintegrasikan Aplikasi Web Based Untuk Setting IP Address
Permisi, saya mau tanya nih sama agan2 yang jago2 masalah program-memprogram. emoticon-Big Grin

Jadi ceritanya begini gan, saya kan mau buat aplikasi web based untuk setting ip address. nah caranya gimana ya gan agar inputan yang saya kasih bisa langsung merubah settingan ip address default?? contohnya yang kayak di modem adsl router, access point, dll. disini saya menggunakan OS Linux yang akan saya setting ip addressnya melalui aplikasi web based tersebut. terimakasih sebelumnya gan.. emoticon-Big Grin
ide dasarnya sih, scripting web om harus bisa panggil command shel linux.
Kalo bisa, nanti tinggal panggil command ifconfig beserta parameter2nya
nanti tinggal restart networking atau down up network cardnya
liat contoh webmin