alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54181d3ede2cf297588b456b/cpu-cooler-cooler-master-hyper-d92-quad-direct-contact-heatpipe-cpu-cooler
[CPU Cooler] Cooler Master Hyper D92, Quad Direct Contact Heatpipe CPU Cooler
Spoiler for opening:


INTRODUCTION
Satu lagi CPU Cooler terbaru dari Cooler Master, yaitu Hyper D92. Cooler ini sudah menggunakan 4 Direct Contact Heatpipes yang lebih efisien dan juga telah menggunakan 2 buah kipas berukuran 92mm. Dengan pemasangan kedua kipas secara , maka aliran udara pada Hyper D92 lebih baik.


Spoiler for Feature:


Spoiler for Dimension:


Spoiler for Specification:


Package & Acccecories

Tampilan box depan
Spoiler for box depan:


Tampilan box samping yang tertulis spesifikasi dari Hyper D92
Spoiler for box samping:


Tampilan box belakang yang tertulis Socket-socket yang disupport oleh Hyper D92
Spoiler for box belakang:


Spoiler for unit+accecories:


CLOSER LOOK
Spoiler for closer look:


Pengujian

Pada pengujian ini ane menggunakan software Prime95 untuk stress test CPU dan Real Temp untuk melihat suhu saat idle dan max temperature baik saat load kondisi CPU ter OC ataupun default, dengan ambient room 28C, rig naked, ruangan ber AC dan test dilakukan selama 10 menit. Berikut sistem dan setingan Processor yang ane pakai :
Sistem yang digunakan untuk pengujian :
Processor : Intel Core i5 4670k
Motherboard : ASRock Fatal1ty Z87 Killer
Memory : Corsair Vengeance 2X4GB PC12800
Power Supply : Cooler Master SIlent Pro Gold 1200 Watt
Hard Drive : Western Digital Caviar Black 1TB

Settingan Processor :
1. 3,4 Ghz Default
2. 4Ghz Auto
3. 4,2 Ghz Auto

Hasil Pengujian
1. 3,4 Ghz Default

Spoiler for 3,4Ghz Default:


2. 4 Ghz Auto
Spoiler for 3,4Ghz Default:


3. 4,2 Ghz Auto
Spoiler for 3,4Ghz Default:


Cooler Master Hyper D92 merupakan CPU Cooler kelas menengah yang performa tidak begitu jelek. Dari pengujian yang dilakukan, Cooler ini mampu menekan panas yang dihasilkan oleh processor yang digunakan. Hyper D92 bisa dijadikan pilihan untuk pendingin processor anda dengan harga yang terjangkau tapi memiliki performa yang bagus.


Poin Plus
  • Performa cukup memuaskan
  • Ukuran yang kecil sehingga muat di case-case kecil untuk Mini ITX dan Micro ATX
  • Pemasangan yang mudah berkat petunjuk yang lengkap
  • Langsung mendapatkan 2 fan 92mm


Poin Minus
  • Bukan untuk Extreme Overclocking


Spoiler for ending:
hrga brpaan nie gan?? emoticon-Matabelo
mini atx pake ini muat? perlu pembuktian , onboard VGA doang bisa kali, gimana kalo pake? mini atx ane pake vga, mobo ga-f2a88xn-wifi, pake CM yg Hyper 103 yg ane coba bisa. Kalo yg. ini kayaknya kelebaran
Quote:Original Posted By andry1305
hrga brpaan nie gan?? emoticon-Matabelo


sekitar 40$ an, gan

Quote:Original Posted By wawans2614
mini atx pake ini muat? perlu pembuktian , onboard VGA doang bisa kali, gimana kalo pake? mini atx ane pake vga, mobo ga-f2a88xn-wifi, pake CM yg Hyper 103 yg ane coba bisa. Kalo yg. ini kayaknya kelebaran


iya, emang perlu dicek terlebih dahulu untung case nya apakah bisa ato tidak emoticon-Smilie
Klo sama Cooler Master 212 Plus yg msh ane pakai perbandingannya signifikan gak bro klo ganti ke Hsf iniemoticon-Malu (S)coz msh sayang jg ganti sih wiro sableng aneemoticon-Big Grinbisa ademin suhu procie 4670k ane idle 37 klo full mentok 55 walau hanya pakai 1 fan hsf&4fan di casingemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Codamar56
Klo sama Cooler Master 212 Plus yg msh ane pakai perbandingannya signifikan gak bro klo ganti ke Hsf iniemoticon-Malu (S)coz msh sayang jg ganti sih wiro sableng aneemoticon-Big Grinbisa ademin suhu procie 4670k ane idle 37 klo full mentok 55 walau hanya pakai 1 fan hsf&4fan di casingemoticon-Malu (S)


menggunakan 212+ masih bisa kok, bro
tapi klo misal mau icip2 D92 boleh aja emoticon-Malu (S)
Ane pemakai 212x.
Pengen ganti. Tapi takut sayang