alexa-tracking

membuat menu cari

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5417c90798e31be62f8b4577/membuat-menu-cari
membuat menu cari
siang juragan2 ane newbie baru belajar vb.net 2010 ane mo tanya apakah klo mo buat menu cari bisa seperti ini

Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Textcari.TextChanged
If RBCif.Checked = True Then
'Filter kode buku seperti / Like txtcari.text (ini tergantung input dari user)
Textcari = New OleDbCommand("SELECT * FROM VIEWBOOKS WHERE Customer code LIKE '%" & Textcari.Text & "%'")
'Jika yang dicari tidak ada kosongkan datagrid view / tabel data
If DataGridView1.Rows.Count = 0 Then
'Jika yang dicari ada, munculkan juga di datagrid view
DataGridView1.DataSource = Textcari
Textcari.Focus()
Else
DataGridView1.DataSource = Textcari
End If
End If

End Sub


ada eror di tulisan biru itu gmn ya,. ane pake datagrid1 buat sumberdatanya
dan datagrid1 buat nampilin datanya juga conto di gambar ganmembuat menu cari

ini foto erornya
membuat menu cari

mohon bantuannya agar masalah ini bisa teratasi hehehe
makasih
uppppppp


suuuuuuuunnnnnnnnnn ddduuuullllllll emoticon-Ngakak
image-url-apps
itu yakin nama kolom di tabelnya "Customer Code"?
biasanya penamaan field nggak ada spasinya
KASKUS Ads
bantu UP aja deh emoticon-Sundul
TeksCari itu dari TextBox ya?
terus result set * mau dimasukin ke TextBox ? kayaknya sih ga bisa
oledb command gak bisa untuk cari data gan, mesti di apply dulu di datareader
misal nya:
'---cn nya definisikan sendiri ya untuk koneksi ke database---
cn.open
cmd=OleDb.OleDbCommand("SELECT * FROM VIEWBOOKS WHERE Customer code LIKE '%" & Textcari.Text & "%'", cn)
rd=cmd.executereader
if rd.hasrow then
rd.read
'-------rd.item di sesuai kan dengan field yg pengen di cari
textcari.text=rd.item("namabuku")
else
msgbox ("Data tidak ada",MsgBoxStyle.Exclamation)
exit sub
end if

kira2 gitu dech, silahkan di olah - olah lagi
untuk menumembuat menu cari cari kemaren dah kelar gan,. makasih smua

tp ane ada kasus lg nich,. ane pake database excel trus pake ini koding di bawah,. untuk filter 1 parameter suksesssss
tp untuk filter 2 parameter susah gan, browsing g nemu2

klo ada cara ya gan bisa di share makasih
membuat menu cari

ane pake rb ma textbox untuk gambil data excel 2kolom,.
×