alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Upgrade Kernel ASUS Zenfone
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5413039f92523370288b4573/upgrade-kernel-asus-zenfone

Upgrade Kernel ASUS Zenfone

Hi bro langsung aja ...
gw seharian nyari2 di google dan youtube dan beberapa forum lain nya termasuk di kaskus ini sendiri ...
saya cari2 thread mengenai update kernel untuk Zenfone kagak ketemu2 nih emoticon-Frown
kira2 di sini ada yang tahu bagaimana cara update kernel pada zenfone ? soal nya saya ceck di Asus.com sudah ada kernel yang baru nih emoticon-Smilie tapi saya sendiri gak tau caranya gimana emoticon-Frown kalau untuk firmware saya sudah bisa bro ..
ini tutorial ny bagi yg belum tahu : Cara update Firmware ASUS Zenfone secara manual
Thread sudah digembok
Urutan Terlama
kernel itu di repack dgn firmware broh.. otomatis ente upgrade firmware yah kernelnya juga ke upgrade. Kecuali ente mo pake custom kernel.
Quote:


kalo manual harus di flash ulang emoticon-Frown
siapkan driver yang cocok emoticon-Frown
file kernel yang cocok emoticon-Frown

kalo gagal flash bisa jadi bata tu zenpon emoticon-Frown

ini berlaku kalo kernel udah matang tinggal flash, kalo takut mending suruh upgrade ke Service Counter emoticon-Frown
klo sudah ada beritanya di websitenya asus yaa... donlot dari sana aja gaan...
ane update firmware juga donlot dari website resmi asus gaan emoticon-Bingung (S)
caranya ada di file "Software Update SOP for ZenFone 4 & 5 & 6(Eng)"
dr link ini
http://www.asus.com/my/Phones/ZenFon...lpDesk_Manual/

kalo kernelnya siih ada di link ini di pilihan source code ada juga filenya kl mau donlot boot unlocker di pilihan utilities

http://www.asus.com/my/Phones/ZenFon...Desk_Download/

atao buka2 aja di
support.asus.com

tapi ane ga donlot tuh kernel... msh bingung apa udah otomatis ke upgrade pas upgrade firmware atau belon...
Diubah oleh dilematik
Quote:

Yang bener itu bro ? langsung satu pack ama firmware yah ? kalau kita update manual ? tapi dalam deskripsi nya kagak di jelasin tentang pembaruan Kernel Di link Firmware ny emoticon-Frown
jadi masih bingung ...
Quote:


Kalau update firmware kagak mesti di flash om ... manual tanpa root jg bisa .. kecuali dia ingin mengubah Tipe FW nya ke WW. emoticon-Big Grin emoticon-Sorry
Tapi masih bingung soal issue Update KERNEL pada Zeny nih emoticon-Frown
Quote:


Sama2 masih bingung yah kita emoticon-Frown
Quote:


android ane pocin om emoticon-Betty (S)
ane upgrade dari ics ke jb, ane flash ulang dulu emoticon-Betty (S)
Quote:


iya bingung gaan, kl ane gugling kayaknya kernel yg di source code itu... buat yg suka root n oprak oprek....

Quote:


Ane jelasin sedikit yah bro, source code itu di share gunanya agar developer yang biasa oprek2 firmware atau kernel bisa modifikasi sendiri sesuai kenginginan nah ini yang biasa diesbut dengan custom rom atau custom kernel.
Android itu basicnya open source alias bebas dikembangkan oleh siapa aja.

Ora percoyo ? tes aja donlot dan buka itu source code kernel yang agan maksud. Isi nya cuma bahasa pemrograman linux.

Jadi intinya ente upgrade firmware yah kernel juga terupdate sesuai dgn versi firmware tsb.

Kecuali ente mau modifikasi kernel, silahkan oprek tuh source code emoticon-Ngakak

Duh, ini salah kamar, tapi diskusi dah terlanjur panjang emoticon-Stick Out Tongue

Apa itu kernel

Smartphone gak ada yg update firmware cuman kernel doang, pasti upgradenya dah tambah fitur ini itu, aplikasi builtin ini itu, dll.
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di