alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] Mencari nilai maksimum dan minimum
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54129702bccb17162f8b4571/ask-mencari-nilai-maksimum-dan-minimum

[ASK] Mencari nilai maksimum dan minimum

Diubah oleh ariesagetia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
bantui ane gan emoticon-Sundul Up
maksud ente kyk gini emoticon-Bingung (S)

max = data[0]
for i = 1 to 17
if data[i]>max then
max=data[i]
next

kalo masing2 kolom berarti

for i = 0 to 3
max[i] = data[i*4]
for j = 1 to 3
if data[(i*4)+j]>max[i] then
max[i]=data[(i*4)+j]
end if
next
next
Diubah oleh SchyZeR
Quote:


masing2 kolom?
arraynya knp ga array 2 dimensi gan biar lebih gampang dan mudah dimengerti
Quote:


kok malah jdnya nyari maks di baris gan? bukan kolom?? emoticon-Bingung (S)

Quote:


soalnya dari awal ane udah make arraynya 1 dimensi, ada solusi ga gan??
Quote:


koq masing2 kolom.?? itu array berapa dimensi gan,.??
kalo dari image nya sih 2D,.
tp kalo dari deklarasi value nya koq mah jadi array 1 dimensi...
cari aja panjang kolomnya
trus ditambahin index pertama, itu nanti jadi data ke dua kolom pertama
tambahin lagi index dengan panjang kolom nanti jadi data ke tiga kolom pertama .. trus ketemu deh data kolom pertama tinggal cari min max

untuk kolom kedua prinsipny sama

emoticon-Cool
asumsi: array 1dimensi dgn 18element, ditampilkan jadi tabel 3x6, dicari max&min tiap kolom yg terdiri dari 3element.
mudah2an emoticon-Big Grin
Spoiler for pehape:
dengan asumsi kaya agan justhrun, kalo ane bakal bikinnya kaya gini
Spoiler for php:


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di