alexa-tracking

help gan. error koneksi ke database

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5412662b31e2e61c4c8b4568/help-gan-error-koneksi-ke-database
help gan. error koneksi ke database
gan ane lagi disuruh bikin projek koperasi simpan pinjam pake java. nah pas di run ada error acces denied ke database
ane pake netbeans 8.0

Spoiler for ini koding buat koneksi ke db nya gan:


help gan. error koneksi ke database
Quote:


koneksi lo salah atau db lo ga nyala

Quote:


di xammp udh dinyalain ko
pas di login berhasil. tapi pas form yang tadi gagal koneksinya
Quote:


brati koneksi lo salah. setingan konek lo apa ?
Quote:


maksudnya gimana gan?
Quote:


setingan username, pass, port, host, pid untk conect ke db
Quote:


harusnya gimana gan?
Quote:


emoticon-Cape d... (S) punya lo mana
Quote:


kan kodingnya udh ada d atas?
Quote:


emoticon-Cape d... (S)
loh, bukannya itu fake.
emoticon-Ngakak
gw sih niat bantu aja.
Quote:

asli itu kodingnya.
ya udh sekarang ane kirim kodingnya ke email lo.
email lo apa?
Quote:


help gan. error koneksi ke database

help gan. error koneksi ke database

silahkan dipikir. good luck.
Code:

dbsetting = new database();
driver = dbsetting.SettingPanel("DBDriver");
database = dbsetting.SettingPanel("DBDatabase");
user = dbsetting.SettingPanel("root");
pass = dbsetting.SettingPanel("7947808");


ini codingan apaan?
agan copas dari mana sih, kok begini classnya emoticon-Bingung (S)
kenalin dulu cara kerja mysql bro
lihat di server tab - database node, klik kanan di sql - connect - ntar masukin anu-anuannya di text field terus cek koneksi

nb8 kalo ga salah dah include driver jconn buat mysql - kalo belum ada donglot dulu - selain itu bisa krn connString-nya

---------------
Code:

com.mysql.jdbc.Driver //buat driver name
jdbc:mysql://localhost:3306/[I]db_name[/I] //buat sql url conn