alexa-tracking

All About CGI |2D, 2.5D 3D and Animation|

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54123333c3cb17270f8b456c/all-about-cgi-2d-25d-3d-and-animation
| All About 2D, 3D, Vfx, Behind The Scene, Software, Game Engine, CGI News |
Indonesia CGI Lounge
All About Animation, 2D, 3D, Vfx, Behind The Scene, 2D-3D Software, Game Engine, CGI News!!

CGI | Computer Generated Imagery

Spoiler for What is CGI:


Spoiler for CG Software:


Spoiler for Compositor:


Quote:


Quote:


Spoiler for Faq::


Spoiler for BWK:


Tutorial Site:

Quote:


Quote:
BIODATA - DEMOREEL INDONESIA 3D ARTIST


Spoiler for Biodata-Demoreel:
Quote:
Quote:
Galery:

Quote:
Momod-nya pake aplikasi apa?
Share donk karya TS-nya.... smoga menginspirasi lainnya...
Atu info seputar CGI Indo...source2 anak bangsa yang keren...emoticon-Kiss
ikut mejeng gan,
salam kenal
ngomongin CGI ya, ane lagi mendalamin after effectnya
kl ada yang expert after effect di bandung ikut kumpul dong. ajarin ane emoticon-Big Grin
Quote:


gak tau kalo momod, tapi kalau ane sih cuma Blender, Maya dan Marvelous Designer, dan beberapa sopwer pendukung lain emoticon-Big Grin
wahh kayanya menarik nih, setiap inget CGI yg muncul di benak selalu film2nya stephen spielberg emoticon-Big Grin
Well, gelar tiker dulu ya bang emoticon-Big Grin
ane nunggu post tentang 3d dulu,

itu yang cubism, lumayan, tp ane lom bs gambar kaya gitu emoticon-Hammer (S)
Disini ada nggak user Maya ama Houdini??
gan film RE DAMNATION termasuk cgi gak ? Coz itu mirip seperti manusiat
permisi suhu , ane numpang minggir di mari yah kalo boleh , ane lagi nyari ilmu tentang animasi , ane baru belajar 3ds max , baru bisa bikin benda mati hehe , ane ingin terjerumus ke dunia ini , karena ada suatu film yang menginspirasi ane yaitu WALL - E dan HOW TO TRAIN YOUR DRAGON emoticon-Malu (S)
dan skrng lagi nyari inspirasi untuk menggunakan zbrush , mohon bimbingannya yah gan emoticon-Smilie emoticon-Shakehand2
ijin nyimak gan.ane nyubi di dunia 3D,lagi pelajari Blender,lagi coba2 bikin short movie juga. emoticon-I Love Indonesia

nampang dimari buat cari inspirasi.
Numpang kasih info dikit

Untuk ZBrush, di Indonesia ada representatifnya, namanya CGPixol

All About CGI |2D, 2.5D 3D and Animation|

http://www.cgpixol.com

untuk pelatihannya bisa ke

http://josoka.com

Karena secara awam belum banyak yang tau soal ZBrush (di Indonesia lebih populer Maya dan 3DSMax untuk modeling), pelatihan belum ada reguler, jadi masih special request ya.

Untuk CGPixol, kita lagi dalam proses migrasi ke wordpress, jadi update news dan gallerynya bisa lebih mudah.

Kalo punya artwork yang keren di ZBrush jangan disimpen sendiri.

Juga ada forum khusus buat antusias 3D di http://cgpixol.com/forum

Ga harus ZBrush user buat join kesitu, yang hobi ngoprek 3D, yang baru belajar, maupun yang udah senior, software apa aja, kita juga welcome banget kok.

Facebook page :
http://www.facebook.com/cgpixol.id
http://www.facebook.com/josoka.studio

Twitter :
http://www.twitter.com/cgpixol
http://www.twitter.com/josoka_com

BTW ZBrush ada threadnya disini :

http://www.kaskus.co.id/thread/544df...ted-by-cgpixol


Makasih.

Substance Painter

CG NEWS!!





Substance Painter is a brand new 3D Painting app with never before seen features and workflow improvements to make the creation of textures for 3D assets easier than ever. It is acknowledged as the most innovative and user-friendly 3D Painter out there.

All About CGI |2D, 2.5D 3D and Animation| Winner, Best New Application.


All About CGI |2D, 2.5D 3D and Animation|

All About CGI |2D, 2.5D 3D and Animation|

Quote:
Kulo nuwun ........
Misi gan ..... numpang duduk dimari ya .....


Maw nanya gan .... ada nggak yg paham makenya
Marvelous designer ...... kalo ada yg bisa ..... dikit aja dong ilmunya gan.......tnkz

(Sorry gan ts.. langsung nanya ane...g basa basi dlu...kakakaka)
Quote:


ane pernah make MD gan, tapi kagak terlalu paham sih, nih sop memang keren kalau buat bikin fabric, tinggal gambar pattern nya terus pencet deh tombol play nya, kagak perlu pake nye-clupt lagi emoticon-Ngakak