alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541194600e8b46b65c000005/manfaat-tidur-malam-untuk-kesehatan-organ-dalam-dan-tubuh
Manfaat Tidur Malam untuk Kesehatan Organ dalam dan Tubuh.
Selamat datang di Thread ane yang sederhana ini
Kali ini kita akan membahas Manfaat Tidur Malam untuk Kesehatan Organ dalam dan Tubuh.


Quote:Nah dalam postingan kali ini , ane mau share Manfaat Tidur Malam untuk Kesehatan Organ dalam dan Tubuh gan..
Mungkin udah banyak yang udah tau manfaat Tidur Malam bagi kesehatan tubuh kita, nah ane cuman berbagi aja bagi yang belom tau.. emoticon-Salaman

Langsung aja gan ke TKP emoticon-Ngacir2


Spoiler for Pengertian Tidur:

Quote:Sebenarnya setiap hari tubuh kita sudah melakukan proses detoksifikasi secara teratur dan alami, yakni melalui urin dan tinja.
Selain itu, tubuh pun telah dilengkapi seperangkat ‘organ detoks’ yang canggih, yang berfungsi untuk membuang toksin, diantaranya :


Quote:
Spoiler for HATI:


Spoiler for GINJAL:



Quote:
Spoiler for KELENJAR GETAH BENING:


Quote:
Spoiler for KULIT:


Spoiler for PARU - PARU:


Quote:Nah inilah proses disaat organ-organ tubuh diatas bekerja pada saat kita tidur gan :


Spoiler for 9 – 11 :


Spoiler for 11 – dini hari pk 1 :


Quote:
Spoiler for pk 1 – 3:

Spoiler for pk 3 – 5 :


Quote:
Spoiler for pk 5 -7 :


Spoiler for pk 7 – 9 :


Quote:Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan mengacaukan proses pembuangan zat-zat tidak berguna.
Selain itu, dari tengah malam hingga pukul 4 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang untuk memproduksi darah.
Sebab itulah, tidurlah yang nyenyak dan jangan bergadang gan kalo tiada artinya *asik , Tarik Mang* emoticon-Ngakak


Quote:Dalam Al-Quran juga udah disampaikan gan :

Apakah mereka tidak memperhatikan, bahwa sesungguhnya Kami telah menjadikan malam supaya mereka beristirahat padanya dan siang yang menerangi agar kamu bisa mencari rezeki? Sesungguhnya pada yang demikian itu terdapat tanda-tanda (kekuasaan Allah) bagi orang-orang yang beriman (QS. An-Naml : 86)



Quote:Nah mungkin sampai disini dulu ya gan , kalo ada Kata-kata yang salah TS minta maaf yang sebesar-besarnya emoticon-Jempol emoticon-I Love Kaskus

Cendol nya gan jangan lupa emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Makasih gan, semoga Thread ini bermanfaat ya emoticon-Salaman

Assalamualaikum agan/aganwati semua emoticon-Selamat emoticon-Sundul

jangan lupa emoticon-Rate 5 Star +emoticon-Toast ya gan...emoticon-Shakehand2
mantab mang !

udah ane rate emoticon-Rate 5 Star + cendol, eh abu gosok


gk apa2 kan?




pertamax euy
Quote:Original Posted By unyukunyuk156
mantab mang !

udah ane rate emoticon-Rate 5 Star + cendol, eh abu gosok


gk apa2 kan?




pertamax euy


makasih gan buat pertamaxnya emoticon-Big Grin
Ane ada artikel bagus gan, siapa tau bisa nambah info n bikin tritnya makin keceh emoticon-Big Grin

Tidur Telanjang, Ini Manfaatnya
Gaya Hidup Sehat
Jum'at, 10 Oktober 2014

Sebagai bagian dari kebutuhan manusia, tidur mengembalikan kesegaran tubuh. Tapi tahukah Anda, tidur tanpa busana alias telanjang memberikan manfaat lebih bagi kesehatan?

Saat tidur, tubuh kita beristirahat dan mengisi ulang tenaga sehingga kembali segar ketika bangun. Semakin berkualitas aktifitas tidur, akan semakin maksimal kesegaran yang dialami oleh tubuh. Bukan hanya itu, kondisi pada saat tidur ternyata juga memberikan pengaruh yang cukup besar terhadap kesehatan, telanjang salah satunya.

Tidur tanpa busana diyakini dapat mengurangi stres dan depresi yang dialami tubuh. Hal ini diungkapkan Natasha Turner, seorang dokter naturopathic seperti dilansir Huffington Post Canada. Menurutnya, saat tidur dalam keadaan telanjang, tubuh akan mengeluarkan hormon oxytocin ketika terjadi sentuhan antara kulit dengan kulit. Hormon oxytocin juga dapat menurunkan tekanan darah, meningkatkan pergerakan lambung dan menurunkan risiko peradangan usus.

Telanjang saat tidur juga bisa membuat tidur lebih nyenyak. Berdasarkan laporan The Los Angeles Sleep Study Institute, beberapa tipe insomnia yang terjadi, berkaitan dengan suhu tubuh saat tidur. Saat tidur tanpa busana akan membantu mengatur suhu tubuh sehingga tidak terlampau panas. Suhu tubuh yang teratur dengan baik saat tidur
juga dapat membuat awet muda.

Seperti diungkap Turner, suhu tubuh yang rendah saat tidur akan membuat hormon-hormon anti penuaan dan melatonin bekerja dengan baik. Hormon-hormon tersebut merupakan antioksidan yang dapat membunuh radikal bebas. Turner menyarankan untuk tidur dengan suhu tubuh 21 derajat celcius. Suhu ini hanya bisa didapat ketika kita tidur tanpa busana. Sebab pakaian yang dikenakan saat tidur akan memerangkap aliran udara sehingga suhu tubuh menjadi lebih panas.

Ketika Anda tidur dengan memakai busana atau tidur di dalam selimut tebal, pengeluaran hormon pertumbuhan (HGH) akan terhambat. Artinya, lemak tubuh tidak akan terbakar saat tidur dan perbaikan pada tulang, kulit dan otot yang seharusnya berlangsung pada malam hari tidak akan terjadi.

Bagaimana dengan Anda U Doctorians, sudah menerapkan tidur telanjang?
- See more at: http://udoctor.co.id/gaya-hidup-seha....ZrVyFIXz.dpuf
Tidur siang ada manfaat juga gak?
Quote:Original Posted By gilbertagung
Tidur siang ada manfaat juga gak?


kalo menurut sumber nya sih bermanfaat juga gan untuk menghilangkan stress akbat kelelahan tapi tidur dalam durasi yg sebentar antara 5 - 10 menit..
Quote:Original Posted By hirudora
kalo menurut sumber nya sih bermanfaat juga gan untuk menghilangkan stress akbat kelelahan tapi tidur dalam durasi yg sebentar antara 5 - 10 menit..



Ane biasa tidur siang bisa 2-3 jam.
Quote:Original Posted By gilbertagung



Ane biasa tidur siang bisa 2-3 jam.


sesuai dengan aktifitas yg dikerjakan agan kali atau kebiasaan tidur agan yg emg seperti itu..
Quote:Original Posted By hirudora
sesuai dengan aktifitas yg dikerjakan agan kali atau kebiasaan tidur agan yg emg seperti itu..



Dulu ane malah gak pernah bisa tidur siang sama sekali. Baru 2 tahun ke belakang, mulai terbiasa tidur siang.emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gilbertagung



Dulu ane malah gak pernah bisa tidur siang sama sekali. Baru 2 tahun ke belakang, mulai terbiasa tidur siang.emoticon-Ngakak


haha sudah kuduga emoticon-Najis emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hirudora
haha sudah kuduga emoticon-Najis emoticon-Ngakak



Kok emoticon-Najis sih gan?emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By gilbertagung



Kok emoticon-Najis sih gan?emoticon-Mewek


ya ente dijawab serius malah bgitu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hirudora
ya ente dijawab serius malah bgitu emoticon-Ngakak



Ane kan cuma ingin mencairkan suasana biar gak serius2 banget. Habis ane liat emot emoticon-Ngakak sering dipakai sekalipun komennya bukan untuk sesuatu yang lucu.
Quote:Original Posted By gilbertagung



Ane kan cuma ingin mencairkan suasana biar gak serius2 banget. Habis ane liat emot emoticon-Ngakak sering dipakai sekalipun komennya bukan untuk sesuatu yang lucu.


jiah haha kayak es batu aja dicairin emoticon-Embarrassment ditunggu ratenya ya gan kalo gk cendol nya emoticon-Ngakak emoticon-Cool

bermanfaat gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By hachimon15
bermanfaat gan emoticon-Embarrassment


makasih gan emoticon-Embarrassment
mantap ganss emoticon-Traveller
×