alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540d7406d44f9f7a618b4574/fr-donor-darah-regional-riau-raya---episode-september-2014
۩۞۩ [FR] DONOR DARAH REGIONAL RIAU RAYA - EPISODE #SEPTEMBER 2014 ۩۞۩
۩۞۩ [FR] DONOR DARAH REGIONAL RIAU RAYA - EPISODE #SEPTEMBER 2014 ۩۞۩


Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh emoticon-Kiss (S)

۩۞۩ [FR] DONOR DARAH REGIONAL RIAU RAYA - EPISODE #SEPTEMBER 2014 ۩۞۩

Quote:
Alhamdulillahi rabbil 'alamin puji dan syukur kita kehadirat ALLAH SWT karena atas izinnya juga kita dapat melaksanakan event rutin donor darah 3 bulan sekali Regional Riau Raya berjalan dengan lancar. tak lupa pula ucapan shawalat kepada NABI besar MUHAMMAD SAW dengan ucapan
Allahumma shalli 'alaa sayyidina muhammad wa'alaa aali sayyidina muhammad.


Telah Dilaksanakan pada:

Quote:Hari : Minggu
Tanggal :07 September 2014
Pukul : 15.30 WIB s/d Selesai
Tempat : UDD PMI Kota Pekanbaru
Alamat : Jl. Petala Bumi No. 15 Pekanbaru. 28133


Quote:Donor darah adalah proses pengambilan darah dari seseorang secara sukarela untuk disimpan di bank darah untuk kemudian dipakai pada transfusi darah.

Syarat syarat agar menjadi pendonor darah :

Quote:
  • calon donor harus berusia 17-60 tahun,
  • berat badan minimal 50 kg
  • kadar hemoglobin >12,5 gr%
  • tekanan darah 100-150 (sistole) dan 70-100 (diastole).
  • menandatangani formulir pendaftaranan
  • tidak mengalami gangguan pada pembeku darah
  • lulus pengujian kondisi berat badan, hemoglobin, golongan darah, dan pemeriksaan oleh dokter
  • untuk menjaga kesehatan dan keamanan darah, calon donor tidak boleh dalam kondisi atau menderita sakit seperti alkoholik, penyakit hepatitis, diabetes militus, epilepsi, atau kelompok masyarakat risiko tinggi mendapatkan AIDS serta mengalami sakit seperti demam atau influensa; baru saja dicabut giginya kurang dari tiga hari; pernah menerima transfusi kurang dari setahun; begitu juga untuk yang belum setahun menato, menindik, atau akupunktur; hamil; atau sedang menyusui.


Manfaat Donor Darah

Quote:

1. Menyeimbangkan kadar zat besi
Menurut berbagai penelitian yang telah dilakukan, banyak orang memiliki kadar zat besi yang berlebihan dalam tubuh. Kondisi tersebut jelas tidak sehat dan membahayakan jantung. Untuk menyeimbangkan kembali kadar zat besi, sebaiknya Anda melakukan donor darah.

2. Tes kesehatan
Sebelum melakukan donor, sejarah kesehatan seorang pendonor pasti diperiksa terlebih dahulu. Ada keuntungan di balik pemeriksaan ini, sebab Anda secara tidak langsung mendapat tes kesehatan gratis untuk mengetahui kondisi tubuh sendiri.

3. Menurunkan risiko kanker
Keseimbangan zat besi setelah donor darah ternyata juga menurunkan risiko penyakit kanker. Khususnya kanker yang menyerang usus besar, paru-paru, hati, dan tenggorokan.

4. Mengontrol tekanan darah
Manfaat kesehatan berikutnya dari donor darah adalah mengontrol tekanan darah dalam tubuh. Seperti yang telah diketahui, darah tinggi mampu memicu berbagai penyakit. Jadi untuk mengurangi risiko tersebut, alangkah baiknya jika Anda rutin melakukan donor.

5. Menurunkan kolesterol
Sel darah mengandung kolesterol, baik jahat maupun baik. Namun jika Anda adalah seseorang yang rutin mendonorkan darah, kolesterol jahat dalam darah tersebut jumlahnya akan menurun.

6. Membantu tubuh saat kekurangan darah
Terbiasa melakukan donor juga bisa membantu tubuh ketika kekurangan darah. Sebab ketika donor, darah akan berkurang dan berusaha mengisi kekosongan. Tubuh yang terbiasa bertahan dengan kondisi tersebut pun cukup menguntungkan jika suatu saat Anda mengalami kekurangan darah akibat luka atau cedera serius..


Quote:

15:30 WIB = Berkumpul di TKP
16:00 WIB = Mulai daftar mendonor
17:30 WIB = Share - Ngobrol bersama
18:30 WIB = Beranjak dari TKP


Quote: Komunikasi Online via
Twitter : @KaskusRiauRaya
FB Page : Kaskus Riau Raya
FB Group : Group FB


۩۞۩ [FR] DONOR DARAH REGIONAL RIAU RAYA - EPISODE #SEPTEMBER 2014 ۩۞۩

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh emoticon-Kiss (S)

۩۞۩ [FR] DONOR DARAH REGIONAL RIAU RAYA - EPISODE #SEPTEMBER 2014 ۩۞۩
Dokumentasi emoticon-Ngakak
Spoiler for dokumentasi:
seru acaranya gan emoticon-Big Grin
ampe malam kita donor di UDD PMI emoticon-Ngakak

solid buat kaskuser riau..
riau jaya emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
wow mantap

semoga berkah ya donor nya

sampai jumpa donor tri wulan kedepan

emoticon-Selamat
resepet
Ditolak lagiiiiiiiii emoticon-Mewek
tapi tetep mau coba lagi.. mudah2an diterima

(maap curcol) :')




tetap kompak selalu ya R3
kiss...kiss
ada FRnya juga emoticon-Wink
Walaupun antrian panjang tapi tetap lanjut. You rock! emoticon-Angkat Beer

Mudah2an edisi depan lebih rame emoticon-Shakehand2
perdana donor sampe malam, dan tetep setia menunggu giliran buat di sedot... emoticon-Big Grin
foto2nya blum di upload nih emoticon-Big Grin
ane mau menikmati hasil jepretan para fotografer R3 nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By riel
foto2nya blum di upload nih emoticon-Big Grin
ane mau menikmati hasil jepretan para fotografer R3 nih emoticon-Big Grin


gak sabaran mau liat gambar aku ya? emoticon-EEK!
kamera kali ini keren
kamera si dika kwkwkwk
lama juga yah keluar poto2 nya emoticon-Malu

walaupun pulang malam, yang penting seru emoticon-Big Grin
Mantap ni R3 kompakan terus euy ama RPM emoticon-Embarrassment
Ntar kita bikin acara sama2 lg yaa emoticon-Kiss (S)
wah, ga bisa donor. Berat badan ane 49 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By mamenfun
wah, ga bisa donor. Berat badan ane 49 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


ayook gan... naikin BB biar bisa donor emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ***nur***
Mantap ni R3 kompakan terus euy ama RPM emoticon-Embarrassment
Ntar kita bikin acara sama2 lg yaa emoticon-Kiss (S)


RPM tuh apa gan? #newbie emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By SetiaPada


gak sabaran mau liat gambar aku ya? emoticon-EEK!


mana emoticon-EEK!:

dari semalam blum ada pun yg upload emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By kazekagesama01


RPM tuh apa gan? #newbie emoticon-Angkat Beer


Remaja Pulang Malam om emoticon-Malu (S)
Eh salah emoticon-Hammer (S)
Mksdnya Regional Profesional Medan om emoticon-Angkat Beer