alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[Ask]Buat Nubie yang pertama dipelajari apa ya ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540d391abfcb177e508b4592/askbuat-nubie-yang-pertama-dipelajari-apa-ya

[Ask]Buat Nubie yang pertama dipelajari apa ya ?

ijin mas suhu , agan-agan sekalian semua yang ada di mari ...
ane mau belajar promgram , tapi ane bingung dengan bahasa program PHP , C++ , JS de el el ...
Saran nya buat ane apa ya gan ,, minta tolong dong ..ane pengen banget bisa pake bahasa program gitu ..walau pun hanya dasar uda besyukur banget emoticon-Malu (S)

minta sarannya ya gan suhu...
Urutan Terlama
tergantung ente minat ke aplikasi apa. desktop kah? mobile kah? web kah?
sesuaikan dengan target bahasa pemrograman yang ente minati. inget, yang ente minati. kalo ente gak minat, percuma. gak bakalan ada ketertarikan untuk belajar. dan, ente harus punya alesan yang kuat, kenapa agan mau belajar bahasa pemrograman. supaya terpacu.

umumnya, orang belajar dari algoritma. entah itu pake bahasa C atau Java. Kayaknya sih lebih banyak yang mulai dengan bahasa C, karena deket ke PHP. cmiiw emoticon-Peace
TS maba ya? emoticon-Big Grin

Quote:

bhs C deket ke PHP? dimananya yg deket gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


ane bilang 'deket' ya gan, bukan berarti sama persis secara syntax.
deket dari sini : http://en.wikipedia.org/wiki/PHP
silahkan di baca2 gan, liat di kolom sebelah kanan. cmiiw emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

ane ga gitu paham sih apa maksud dari implementation language, mungkin maksudnya php interpreter nya dibikin pake bhs C atau maksudnya PHP terinspirasi dari bhs C. Menurut ane mestinya terbalik ya, PHP yg lebih deket ke C emoticon-Big Grin. Bhs C itu bhs yg punya pengaruh besar ke bhs pemograman modern.

Quote:

from wiki.
Ente cari tutor bahasa pemrograman apapun yang bisa munculin tulisan "Hello World!" dulu. Cukup lah buat nubie.

Kalo tujuannya utk percepatan ke skill dunia kerja/profesional,
saran ane belajar sesuai urutan sbb:
1) Java
2) PHP

Karena dua bahasa tersebut yang paling banyak terpakai di industri TI sekarang emoticon-Smilie

Tapi kalau tujuannya untuk benar2 belajar/pengenalan dulu, ane saranin mulai dari bahasa Pascal dulu.
Pascal -> C -> C++ -> Java / PHP

Tapi jangan lupa, penting juga menguasai konsepnya pemrograman:
Algoritma, Struktur Data, OOP

Karena apa ? Kalo dah menguasai konsep mestinya pindah2 bahasa ga akan masalah emoticon-Smilie

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Terima murid privat IT emoticon-Smilie

makasih bnyak saran nya mas suhu, ada yang mau ane tanyakin lg nih, misalnya bhs php nih , itu utk yg pertama x di pahami apa ya mas suhu, maaf ngerepotin
Quote:


gini sih gan..
pengalaman gw di kuliah itu dijalanin aja gan..
sampe input database..
itu udah dasar bgt..
abis itu diasah lagi terus..
ora-kendor..
coba bikin aplikasi..
2 master, 1 transaksi..
abis itu modif2..

dan jangan remehin materi kuliah dah..
mumpung dosen lu bayar..
lu tanyain aja gan..
awkawkawkawkawk, jangan malu2..
nyatanya masih butuh bimbingan bruakakakakakakak emoticon-Ngakak
Quote:

iya bener juga gan , jd termotivasi ane hehehe makash bnyak mas suhu..
ts senasip sama ane binggung belajar dari mana wkwk kalo di kampus ane baru di ajarin pake bahasa c emoticon-Belomatabelo
java atau javascript gan sangat cocok untuk pemula dan algoritma ,
C/C++ untuk oldschool programming yang suka mainin sensor hardware


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di