alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540c516aa2cb1762638b456c/review-ducky-zero-mechanical-keyboard-brown-switch
[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)
Kemarinan baru abis review Rapid-I, hari ini mau coba lagi review mechanical keyboard dari Ducky yaitu Ducky Zero. Keyboard ini menggunakan brown switch yang pertama kali saya pakai secara intens. Keyboard ini merupakan keyboard termurah dari Ducky yaitu sekitar 799.000, termasuk murah untuk kategori mechanical keyboard tetapi apa dengan harga itu sebanding dengan kualitasnya ? Mari kita simak emoticon-Big Grin

Packaging

Packaging pada keyboard ini terbilang standart dan sama seperti seri Ducky lainnya. Yang didapat yaitu keypuller, keycaps merah untuk WASD, stiker Ducky, sebuah logo Ducky Zero, manual instruction, mika pelindung dan tentunya keyboard itu sendiri emoticon-Big Grin

Spoiler for Packaging:


Design & Fungsi

Desain pada keyboard terbilang sangat standart dan classic, bagi orang awam mungkin keyboard ini tidak akan dipandang karena tidak terlihat seperti keyboard high-end.

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Perhatian saya menuju pada kabelnya. Keyboard ini tidak menggunakan detachable cable seperti kebanyakan Ducky yang lain tetapi menggunakan kabel yang menyatu dengan body. Tetapi meskipun begitu kualitas konektor dan kabel sangat bagus dan tebal, tidak perlu khawatir putus emoticon-Big Grin

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Kemudian menuju ke konektor USB, terlihat semacam adapter pada ujung USB yang jarang saya lihat pada Ducky series yang lain, USBnya pun terlihat standart tanpa embel-embel gold plate.

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Bagian bawah keyboard terdapat informasi seri keyboard dan juga logo Ducky Zero.

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Keyboard stand pada Ducky Zero ini dilapisi rubber pada bawahnya agar tidak terasa licin pada saat menggeser keyboard. Terdapat juga 4 keyboard feet pada tiap pojoknya.

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Keycaps pada Ducky Zero menggunakan bahan ABS, namun tidak seperti ABS pada Ducky Shine series yang terlihat glossy dan tanpa tekstur, pada keycaps ini terasa agak kasar walau tidak sekasar pada PBT dan agak cheapo kualitasnya, mungkin terjadi pengurangan disini agar harga yang diberikan dapat ditekan. Switch yang saya gunakan yaitu brown switch. Terasa agak baru di saya namun dapat segera beradaptasi karena memiliki tactile seperti blue switch pada Rapid-I saya. Jujur. saya agak keracunan dengan brown switch emoticon-Ngakak (S)

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Keyboard ini juga memiliki fungsi multimedia seperti volume down, volume up dan mute.

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Juga terdapat fungsi WinLock dan NKRO.

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Tombol Windows pada keyboard ini hanya ada 1 saja pada kiri.

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Memiliki LED biru pada capslock, F1(delay rate) dan F5 (rapid rate).

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Build

Build pada keyboard ini terbilang kokoh untuk range under 1 juta. Pengecualian pada keycaps yang kualitasnya kurang yang menurut saya untuk menekan biaya produksi.

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Conclusion

Ducky Zero merupakan mechanical keyboard yang ditargetkan untuk pasar low-end. Namun meskipun begitu kualitas yang ditawarkan berbanding terbalik dengan harga yang diberikan. Sangat kokoh untuk range under 1 juta. Kekurangannya sendiri menurut saya pribadi pada penggunaan built-in cable, agak mengganggu untuk saya yang sering membawa keyboard untuk ke kampus, kemudian tombol Windows yang hanya ada 1. Yah itu sekali lagi kembali saja ke selera.
Overall, harga yang murah, build yang kokoh untuk range harganya dapat menjadi pilihan bagi yang memiliki budget terbatas under 1 juta.
sayang banget gak ada backlitnya emoticon-Frown
padahal minat banget sama ducky zero ini emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Prima311
sayang banget gak ada backlitnya emoticon-Frown
padahal minat banget sama ducky zero ini emoticon-Matabelo


yang versi led ada ducky zero shine harga 1,1 jt
Overall recommended yah
Quote:Original Posted By Siemens only
Overall recommended yah


Sangat rekomen under 1 juta
Quote:Original Posted By darkslay3r
Kemarinan baru abis review Rapid-I, hari ini mau coba lagi review mechanical keyboard dari Ducky yaitu Ducky Zero. Keyboard ini menggunakan brown switch yang pertama kali saya pakai secara intens. Keyboard ini merupakan keyboard termurah dari Ducky yaitu sekitar 799.000, termasuk murah untuk kategori mechanical keyboard tetapi apa dengan harga itu sebanding dengan kualitasnya ? Mari kita simak emoticon-Big Grin

Packaging

Packaging pada keyboard ini terbilang standart dan sama seperti seri Ducky lainnya. Yang didapat yaitu keypuller, keycaps merah untuk WASD, stiker Ducky, sebuah logo Ducky Zero, manual instruction, mika pelindung dan tentunya keyboard itu sendiri emoticon-Big Grin

Spoiler for Packaging:


Design & Fungsi

Desain pada keyboard terbilang sangat standart dan classic, bagi orang awam mungkin keyboard ini tidak akan dipandang karena tidak terlihat seperti keyboard high-end.

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Perhatian saya menuju pada kabelnya. Keyboard ini tidak menggunakan detachable cable seperti kebanyakan Ducky yang lain tetapi menggunakan kabel yang menyatu dengan body. Tetapi meskipun begitu kualitas konektor dan kabel sangat bagus dan tebal, tidak perlu khawatir putus emoticon-Big Grin

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Kemudian menuju ke konektor USB, terlihat semacam adapter pada ujung USB yang jarang saya lihat pada Ducky series yang lain, USBnya pun terlihat standart tanpa embel-embel gold plate.

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Bagian bawah keyboard terdapat informasi seri keyboard dan juga logo Ducky Zero.

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Keyboard stand pada Ducky Zero ini dilapisi rubber pada bawahnya agar tidak terasa licin pada saat menggeser keyboard. Terdapat juga 4 keyboard feet pada tiap pojoknya.

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Keycaps pada Ducky Zero menggunakan bahan ABS, namun tidak seperti ABS pada Ducky Shine series yang terlihat glossy dan tanpa tekstur, pada keycaps ini terasa agak kasar walau tidak sekasar pada PBT dan agak cheapo kualitasnya, mungkin terjadi pengurangan disini agar harga yang diberikan dapat ditekan. Switch yang saya gunakan yaitu brown switch. Terasa agak baru di saya namun dapat segera beradaptasi karena memiliki tactile seperti blue switch pada Rapid-I saya. Jujur. saya agak keracunan dengan brown switch emoticon-Ngakak (S)

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Keyboard ini juga memiliki fungsi multimedia seperti volume down, volume up dan mute.

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Juga terdapat fungsi WinLock dan NKRO.

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Tombol Windows pada keyboard ini hanya ada 1 saja pada kiri.

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Memiliki LED biru pada capslock, F1(delay rate) dan F5 (rapid rate).

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Build

Build pada keyboard ini terbilang kokoh untuk range under 1 juta. Pengecualian pada keycaps yang kualitasnya kurang yang menurut saya untuk menekan biaya produksi.

[REVIEW] Ducky Zero Mechanical Keyboard (Brown Switch)

Conclusion

Ducky Zero merupakan mechanical keyboard yang ditargetkan untuk pasar low-end. Namun meskipun begitu kualitas yang ditawarkan berbanding terbalik dengan harga yang diberikan. Sangat kokoh untuk range under 1 juta. Kekurangannya sendiri menurut saya pribadi pada penggunaan built-in cable, agak mengganggu untuk saya yang sering membawa keyboard untuk ke kampus, kemudian tombol Windows yang hanya ada 1. Yah itu sekali lagi kembali saja ke selera.
Overall, harga yang murah, build yang kokoh untuk range harganya dapat menjadi pilihan bagi yang memiliki budget terbatas under 1 juta.

Bro, tombol f1,f5, f10,f12 itu fungsinya apa ya? emoticon-Big Grin
mending ini atau clicker ya?
Butuh review yang begini nih
Btw, bagusan ini apa k65 secara overall?
Quote:Original Posted By darthvader.
Butuh review yang begini nih
Btw, bagusan ini apa k65 secara overall?


Secara fitur k65 lebih banyak, ducky zero minim fitur (buat gaming maksudnya) cuman di satu sisi k65 akan nyetrum kalo grounding ga beres emoticon-Big Grin
Secara build sih mirip lah untuk kelas under 1 juta
lumayan nih ya dibawah 1jt,,
performa brown switch vs blue/red menurut agan gmn?
Quote:Original Posted By agustinz
lumayan nih ya dibawah 1jt,,
performa brown switch vs blue/red menurut agan gmn?



Selera
kalo ada kerusakan semisal huruf z nya gak bisa setelah pemakaian 12 bulan itu cara perbaiki nya gimana ?
×