alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540c10441a997579758b456a/yang-ngerti-program-xampp-mysql
Yang Ngerti Program Xampp Mysql
dear para agan master :

Mohon pencerahannya para master kenapa ya pada program xampp versi 1.6.4 ane selalu gagal login pada halaman web tulisannya ( Terjadi Kesalahan: Access Denied for user 'root'@localhost' (using password:NO) )
Tiba seperti itu ketika mau nyambungin ke 2 komputer

Dan Juga

Pada Halaman localhost/phpmyadmin ane bermasalah tidak bisa masuk data base.. mohon pencerahanya para agan master

Sepertti ini

Welcome to phpMyAdmin 2.11.1

phpMyAdmin tried to connect to the MySQL server, and the server rejected the connection. You should check the host, username and password in your configuration and make sure that they correspond to the information given by the administrator of the MySQL server.
Error

MySQL said: Documentation
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Open new phpMyAdmin windowOpen new phpMyAdmin window
emang ga bisa bahasa inggris yah ? emoticon-Bingung (S)
itu biasanya user passwordnya salah gan, di phpmyadmin cek juga confignya.
Quote:Original Posted By snowonsummer
emang ga bisa bahasa inggris yah ? emoticon-Bingung (S)


emoticon-Ngakak (S) ada google translate kok bro emoticon-Ngakak (S)

buat ts rajin2 buat baca pesan error emoticon-Big Grin
masalah databasenya gk bisa di akses gan lwt xampp disitu ane bingung gmna mau ngatur accountnya
phpadminnya gk mau kebuka
dah di kasih tau error nya di depan mata, malah ga tau karena ga bisa bahasa inggris emoticon-Ngakak
ah elah bukannya ngebantuin malah ngetawain orang yg lagi kesusahan emoticon-Cape d... (S)
gan ts, coba liat setting buat phpmyadminnya. user sama passwordnya udah bener enggak? biasanya sih ada di file config.inc.php buat confignya phpmyadmin. cari aja yg ada tulisan password gan
reinstall aja gan , dari pada pusing" emoticon-Big Grin jangan lupa backup dolo tapi
Itu salah di password mysqlnya gan. defaultnya biasanya
user : root
password:

gak pake password. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By dEmOners
reinstall aja gan , dari pada pusing" emoticon-Big Grin jangan lupa backup dolo tapi


Kadang2 saya juga gini emoticon-Big Grin
bikin client server ya gan?
coba di privillage agan ganti 'root'@'localhost'
Localhostnya ganti sama %
jadi root@%..
masukin pake password aja gan
mungkin itu dari pengalaman aneee emoticon-Malu (S)
coba pakai port gan di google, ane biasanya si 8080
kalo engga coba donload HeidiSQL itu untuk membuka phpmyadmin agan tanpa perlu pakai browser
semoga membantu gan
emoticon-Kiss (S)
FYI versi XAMPP ente udah jadul banget, 1.6.4 jaman ane kuliah dulu kayaknya emoticon-Hammer

ga ada niatan install ulang aja xampp nya? emoticon-Cendol (S)
Dibawah folder xampp itu ada file passwords.txt itu default passwordnya gan...

tapi klo nggak bisa juga, coba gunakan resetroot.bat yg ada di folder xampp\mysql.

abis itu coba lagi login.. semoga berhasil.