alexa-tracking

Speech Recognition

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540ae537902cfe36688b4567/speech-recognition
Inspiratif 
Speech Recognition
Dear para master programming

saya sedang membuat sebuah sistem pakar diagnosa penyakit dengan JAVA. Pada tahap awal program ini melakukan identifikasi penyakit berdasarkan gejala-gejala yang dialami oleh user dengan ditambah prosentase kemungkinan penyakit berdasarkan faktor musim dan penyakit yang tengah marak terjadi, selanjutnya setelah penyakit teridentifikasi secara otomatis program akan melakukan output berupa nama penyakit yang diderita, obat yang sesuai dengan penyakit tersebut, hal-hal yang direkomendasikan dan dilarang, dan forum antara para user untuk saling berbagi pengalaman tentang penyakit tersebut.

Semua form telah berhasil dibuat dan sukses berjalan seperti yang saya inginkan, walaupun begitu saya masih ingin menambahkan fitur yang memudahkan user untuk memberikan input keluhan/gejala yang sedang dialami hanya dengan mengucapkan gejala yang mereka alami tanpa harus mengetik atau dalam istilahnya sering disebut Speech Recognition.

Mungkin para master dapat membantu saya, dikarnakan tahun depan saya ingin mengikuti lomba karya ilmiah tingkat SMP di kota saya dan jika fitur ini berhasil, tentu akan menjadi nilai tambah.

TERIMAKASIH SEBELUMNYA....
Quote:


waduh - masih SMP udah topik ginian - ane salut ama agan emoticon-I Love Indonesia
nah balik ke pertanyaan ente, ane sendiri kaga tau caranya gmna and out of my league

kalo mau nambah fitur itu bisa pake library gratisan di sini dan untuk dokumentasi versi java ada di sana

ane sendiri belum coba, cuma bantu googling aja - TAPI krn ini yg bikin dari barat sana ya kemungkinan besar dia cuma bisa "denger" ucapan dari bahasa ingles - tapi liat aja dulu gan dan mungkin bisa kasih batasan utk lomba kalo baru bisa utk bahasa tertentu

KECUALI agan ubek2 itu code (open source) biar bisa kenal bahasa ibu pertiwi

good luck ya gan emoticon-Jempol

apa sanggup?

ane hanya sharing saja
kebetulan dapet order riset untuk separate voiced dan unvoiced
jadi apakah ente sanggup mempelajari teknik signal processing, fft, hidden markov analyst, dan sejumlah deret persamaan matematika nya??

itu riset hanya untuk memisahkan noise dan voice,
Speech Recognition
bagaimana dengan teknik recognition?
frekuensi orang berbeda-beda, tentu ente harus paham betul fast forier transform
agar orang A berkata 'apel'
dan orang B berkata 'apel'
akan tetap dikenali 'apel' oleh komputer

itu untuk sedikit feature extraction nya
ntar dilanjut algoritma untuk recognition, misalnya neural network bakcpropagation, LVQ, PCA
atau teknik yang lainnya

sanggup???

karena sistem pakar hanya logika IF THEN saja

tidak melibatkan persamaan matematika nonlinear yang super njlimet

kalau agan tertarik kesini saja
www.softscients.web.id
tentu ente jago tools bahasa pemrograman
tapi harus tahu betul persamaan matematika, matematika non linear, statistika, fundamental signal processing, pemahaman matrix yang kuat

dan pada akhir nya
bahasa pemrograman HANYALAH sebuah tools saja
×