alexa-tracking

HELP'' GIMANA CARA MEMBUAT FORM LUPA PASSWORD PADA WEBSITE

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540a7ce060e24b50138b456a/help-gimana-cara-membuat-form-lupa-password-pada-website
HELP'' GIMANA CARA MEMBUAT FORM LUPA PASSWORD PADA WEBSITE
gan, ane mau tanya ada yang tau cara/ listingannya gk cara membuat form lupa password ?

bantuannya gan .....
buat tugas AKhir ....
ane make sofware macromedia dreameaver 8
Quote:


bkin login sama register bisa kan?
yah tinggal di ubah aja input sama outputnya dari itu emoticon-Hammer2
lgan ga jelas pake php, jsp ato apa gitu
dreamweaver mah cuma IDE doang
trs pakenya software jadul banget emoticon-Hammer2
gampang logiknya samain dengan usernae, juga beri pertanyaan dan jawaban jika benar lalu munculkan password
bisa ane bkin register logikanya ane gk ngerti bkin lupa password, agan tolong donk kasih listingannya ke ane perlu banget nih ,, seterah scirpt php/ jvscript yg mnting bisa ....
Quote:


coba kesini gan, di gugel banyak kok

cek
coba pikirkan mau kek gimana metode reset password nya. Kebanyakan org sih pake cara kirim link ke email yg mana kalo user ngeklik link nya bakal ngebuka ke page buat input password baru nya.

ente bikin TA nya pake php bukan?
ini nanya form apa mekanisme logic prosesnya?

kalo cuma form keknya gk usah ditanyain.

Untuk logic ente bisa sediain semacam token yg kalo di submit ke system bisa invoke fasilitas reset password. Contohnya pada saat user klik link Lupa Password, ente encode tuh username + email + timestamp pake MD5/Base64encoder. trus simpen di database lalu kirim ke email si user. Pada saat user klik link dengan token tadi ente cek sesuai yg ada di database. kalo sama munculin tuh form reset password.