alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5409ba1c6208817f388b4567/help-tentang-form-login-di-php
[help] tentang form login di php
emoticon-Hot News Gan saya kan lagi belajar php secara otodidak emoticon-Cool , untuk para master programer saya mohon pencerahannya emoticon-Smilie . saya mengalami kesulitan gan pas saya bikin" form login" emoticon-Bingung (S), tolong dikoreksi dimana letak kesalahan saya, untuk lebih jelasnya cek it out


Spoiler for databse yang saya buat:


Spoiler for script login:


Spoiler for script ceklogin.php:

Spoiler for script signup.php:

Spoiler for script simpanuser.php:


Spoiler for tampilan login:


Spoiler for tampilan signup:


Spoiler for username dan password berhasil di input ke databse:


Spoiler for hasilnya gagal gan :


mohon pencerahannya gan emoticon-Big Grin kenapa outputnya gagal seharusnya yang saya harapkan akan tampil " anda berhasil " emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Gan (S)
gan, itu kolom password gk cukup, output md5() itu 32char.
Quote:Original Posted By justhrun
gan, itu kolom password gk cukup, output md5() itu 32char.


udah di ubah gan tapi tetep gagal

Spoiler for :


Spoiler for hasil:

mohon pencerahannya gan emoticon-Matabelo
ini biangkeroknya gan:
di form name="tid" & name="tpassword" tp di ceklogin.php $_POST[password] & $_POST[id]
gak mecing kan gan? emoticon-Big Grin

modif ceklogin.php :
PHP Code:
$pass=md5($_POST['tpassword']);
$login=mysql_query("select * from user where id='".$_POST['tid']."' AND password='$pass'"); 
Quote:Original Posted By justhrun
ini biangkeroknya gan:
di form name="tid" & name="tpassword" tp di ceklogin.php $_POST[password] & $_POST[id]
gak mecing kan gan? emoticon-Big Grin

modif ceklogin.php :
PHP Code:
$pass=md5($_POST['tpassword']);
$login=mysql_query("select * from user where id='".$_POST['tid']."' AND password='$pass'"); 


gan tapi pas saya rubah jadinya kayak gini
Spoiler for coding:


Spoiler for hasil:


tapi pas saya searching" di google saya tambahin scriptnya jadi gini
Spoiler for coding:


tapi jadinya kayak gini
Spoiler for :


kq "echo" sama "session_start()" nya ikut tampil?
apa script saya masih salah?
cek i dot http://stackoverflow.com/questions/1...session-cookie

hihi ane cuma googling berdasarkan pesan error doank emoticon-Hammer
yap.... session_bla() harus jalan sebelum tag <body>
pindahin aja php-nya ke sebelum tag </head>
PHP Code:
<html><head><title>title here</title>
<?php
   $con
=mysql_connect("localhost","root","qwerty");
   
mysql_select_db("media",$con);
   
$pass=md5($_POST['tpassword']);
   
$login=mysql_query("select * from xuser where id='".$_POST['tid']."' AND password='$pass'");
   
$ketemu=mysql_num_rows($login);
   if(
$ketemu) {    
        
session_start();
        
$msg "<font color=blue size=4><b>horeee....anda berhasil login</b></font>";
   } else {
        
$msg "<font color=red size=4><b>waddduh....login dipentung</b></font>";
   }
?>
</head>
<body>
<?php   echo $msg;  ?>
</body>
</html>

edit: xuser harusnya user ..... x kepencet emoticon-Hammer (S)
terima kasih gan kasus sudah terpecahkan emoticon-Angkat Beer