alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5409b412bfcb17f1788b456b/ask-ingatan-sebelum-lahir-dan-waktu-bayi
[ASK] Ingatan Sebelum Lahir dan Waktu Bayi?
Selamat malam emoticon-Smilie...maaf kalau ane buat thread kagak penting dan aneh emoticon-Sorry jujur ane sangat penasaran dengan sesuatu yang kayaknya akan ane alami, kenapa "KAYAKNYA"?? ya ane gak yakin itu bener2 ane alamin atau nggak...ane pernah cerita ke beberapa orang dan tanggapan mereka semua nggak memuaskan, ane baru cerita ke 4 orang sih emoticon-Big Grin habis mereka gak percaya gitu emoticon-Mewek nah ane mau berbagi dengan agan2 sekalian tentang itu emoticon-Smilie

gini gan ane sekarang inget sebuah kejadian sebelum lahir nah di kejadian itu ane berbicara sama suatu entitas seperti manusia dan bersayap putih dan berjubah putih dan dia berambut panjang sebahu dan bercahaya....nah dia berbicara ke ane

"kamu yakin mau melakukan ini?"

dan ane waktu itu jawab

"iya, kita pasti bisa bertemu lagi kok emoticon-Smilie"

nah ane dan dia tu kayak komunikasi gitu tapi ane ngerti bahasa dia....
next...ane setelah berbincang dengan dia ane kayak tersadar dari tidur dan waktu ane membuka mata ane lihat perempuan paruh baya yang lihat ane (ane kayak baru aja punya kesadaran dan itu ane masih bayi, jadi kayak beru saja sadar kalau hidup di dunia ini gitu) nah etelah itu ane kan gak bisa ngapa2in dan ane langsung nangis dan gak inget apa2 lagi setelah itu....

untuk backgroundnya itu ane kayak ada di luar angkasa di dekat bumi karena saat ane berbincang dengan entitaas itu ane bisa melihat bumi di "bawah" dan di balik entitas itu kayak ada cahaya entah cahaya matahari atau apa dan ane lihat ada banyak bintang2 beterbaran.

untuk background tempat percakapan sesuatu itu dengan ane kira2 kayak gini :

Spoiler for Background:


Nah, yang jadi pertanyaan itu
1.) Menurut agan yang ane alami itu apa? itu mimpi, halusinasi, atau kejadian nyata?
2.) kalau mimpi atau halusinasi kenapa ane bisa tau bentuk bumi dan pemandangan di luar atmosfer bumi (luar angkasa dekat bumi)? padahal waktu itu ane belum tau kalau bumi itu bulat dan kalau bumi itu warnanya biru dan ada hijaunya (laut dan daratan) dan bisa tau kalau ada manusia bersayap?? padahal kan ane baru tau kalau ada manusia bersayap itu baru saat itu juga (waktu ingat itu) secara kan ane waktu ingat itu gak tau kalau ada yang namanya manusia bersayap seperti angel emoticon-Matabelo
3.) Kalau mimpi dan halusinasi kenapa semua itu bisa seperti nyata dan ane sampe sekarang selalu ingat akan hal itu??
4.) nanti pertanyaan akan ane tambah emoticon-Big Grin
[/FONT]


Makasih gan yang udah baca apalagi bisa comment dan kasih pendapat ke ane emoticon-Smilie emoticon-Big Grin sebelumnya ane minta maaf kalau ada kata2 yang salah emoticon-Smilie

Oiya yang semua ane share ini beneren gan, ane gak mengada2...

Terima Kasih Kaskus
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


UPDATE
karena ada yang bingung ini ane ringkas ya gan jadi urutannya itu....
[FONT="Comic Sans MS"]ane ngalamin bertemu dengan sosok itu > ane lahir > ane ingat itu saat umur ane masih kecil sampai sekarang
Jangan ada pertamax diantara kita gan.. emoticon-Big Grin
mimpi dah ada trid nya gun....
masup situ,
jangan males nyari emoticon-Cape d...
ikut nunggu babaran sepuh yg paham
Ikut menyimaks
coba cari di buku agama gan emoticon-Sorry
emoticon-Big Grin mungkin bawah saya bisa menjawab gan emoticon-Big Grin
hayalan gan. wajar namanya anak kecil penuh hayalan. mungkin agan abis denger cerita atau pilm. jadi kebawa mimpi.
selamat yah gan, semoga menjadi insan yg mulia emoticon-Smilie
saran perkuat aqidah agan dengan pelajaran fiqh dan tauhid, agar nanti jika berhadapan dgn sesuatu diluar nalar aqidah agan tdk goyah...
ijin nyimak gan
pertanyaan nomer 2 yg ane bingung hehe
Enih pegimana maksud om?
Beberapa menit setelah kelahiran, trus mimpi wkt tidur siang, trus kebangun langsung nanya emak?

Baru lahir dah bisa ngobrol ama emak gt om?
Kalo kenyataan nemu malaikat sebelum lahir aka pas msh bayi.. bisa jd nur muhammad aka ruh idhofix agan udah bangkit dr lahir
ane masih bingung bacanya nih gan ... katanya habis lahir kok terus tidur siang??
Quote:Original Posted By lodayawungu
Jangan ada pertamax diantara kita gan.. emoticon-Big Grin


selamat gan pertamax emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By S4m1ns
ikut nunggu babaran sepuh yg paham
Ikut menyimaks


oke gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By sakti.tanpailmu
coba cari di buku agama gan emoticon-Sorry


iya gan, makasih sarannya emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By m.islah
emoticon-Big Grin mungkin bawah saya bisa menjawab gan emoticon-Big Grin


makasih gan udah mampir emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By akukembali2015
hayalan gan. wajar namanya anak kecil penuh hayalan. mungkin agan abis denger cerita atau pilm. jadi kebawa mimpi.


waktu itu ane gak tau gambaran tentang ruang angkasa sama bentuk bumi gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By alijati
selamat yah gan, semoga menjadi insan yg mulia emoticon-Smilie
saran perkuat aqidah agan dengan pelajaran fiqh dan tauhid, agar nanti jika berhadapan dgn sesuatu diluar nalar aqidah agan tdk goyah...


iya gan, makasih sarannya emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By kopralsakti
ijin nyimak gan


iya gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By SWirayudha
pertanyaan nomer 2 yg ane bingung hehe


oke gan nnti ane edit emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By squiddy
Enih pegimana maksud om?
Beberapa menit setelah kelahiran, trus mimpi wkt tidur siang, trus kebangun langsung nanya emak?

Baru lahir dah bisa ngobrol ama emak gt om?


udah ane update gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By theogreen
Kalo kenyataan nemu malaikat sebelum lahir aka pas msh bayi.. bisa jd nur muhammad aka ruh idhofix agan udah bangkit dr lahir


bisa dijelasin gan?? emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By dihyan
ane masih bingung bacanya nih gan ... katanya habis lahir kok terus tidur siang??


udah ane update gan urutan kejadiannya emoticon-Big Grin
Gak mudeng emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By retisan


selamat gan pertamax emoticon-Ngakak



oke gan emoticon-I Love Indonesia (S)



iya gan, makasih sarannya emoticon-Shakehand2



makasih gan udah mampir emoticon-Big Grin



waktu itu ane gak tau gambaran tentang ruang angkasa sama bentuk bumi gan emoticon-Matabelo



iya gan, makasih sarannya emoticon-Shakehand2



iya gan emoticon-Shakehand2



oke gan nnti ane edit emoticon-Big Grin



udah ane update gan emoticon-Big Grin



bisa dijelasin gan?? emoticon-Matabelo



udah ane update gan urutan kejadiannya emoticon-Big Grin


malaikat itu punya ratusan, bahkan ada yang ribuan sayap. bukan dua kayak di pilm2. dan biasanya membentuk manusia biasa kalau menemui manusia (tanpa sayap). dan apa yakin pandangan agan tentang bumi itu bener??
Quote:Original Posted By akukembali2015


malaikat itu punya ratusan, bahkan ada yang ribuan sayap. bukan dua kayak di pilm2. dan biasanya membentuk manusia biasa kalau menemui manusia (tanpa sayap). dan apa yakin pandangan agan tentang bumi itu bener??


wooalah gitu to..
soal pandangan bumi ane yakin nih karena di bawah ane lihat itu bumi dan memandang ke bawah (bumi) saat perbincangan dan itu bener2 kayak bumi dan ada daratan juga....emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By retisan


wooalah gitu to..
soal pandangan bumi ane yakin nih karena di bawah ane lihat itu bumi dan memandang ke bawah (bumi) saat perbincangan dan itu bener2 kayak bumi dan ada daratan juga....emoticon-Matabelo


kalau kita bisa sinkron. nanti Insya Allah bisa ane bawain mimpinya lagi.
Quote:Original Posted By akukembali2015


kalau kita bisa sinkron. nanti Insya Allah bisa ane bawain mimpinya lagi.


wah beneran nih gan? bisa sinkron gimana nih maksudnya? emoticon-Matabelo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By retisan


wah beneran nih gan? bisa sinkron gimana nih maksudnya? emoticon-Matabelo emoticon-Big Grin


susah jelasinnya, semacam nyambung gitu deh. terkoneksi. maklum ane bukan tukang terawang, yang bisa terkoneksi dengan keahliannya.