alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] Cara jalanin file Aspx di visual Studio 2010 gimana sih?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540969e396bde613158b4567/ask-cara-jalanin-file-aspx-di-visual-studio-2010-gimana-sih

[ASK] Cara jalanin file Aspx di visual Studio 2010 gimana sih?

Langsung aje gan. basic Ane sebenernya PHP, nah ini lagi belajar ASP.NET

Ane bikin new project buat web page mengguankan C#
ane latihan source dari w3schools kya gini nih


Code:
 <html>
<body>
<!-- Single statement block -->
@{ var myMessage = "Hello World"; }

<!-- Inline expression or variable -->
<p>The value of myMessage is: @myMessage</p>

<!-- Multi-statement block -->
@{
var greeting = "Welcome to our site!";
var weekDay = DateTime.Now.DayOfWeek;
var greetingMessage = greeting + " Here in Huston it is: " + weekDay;
}

<p>The greeting is: @greetingMessage</p>
</body>
</html>


Nah setelah ane jalanin, muncul di broser Gak error sih, tapi cuman muncul Plain Text. Maksudnya ya tulisan itu nongol lagi di browser jadi variabel dan lain sebagainya gak berfungsi.

sudah coba gooling jawabnnya banyak macem.
ada yg suruh upgrade Visual Studiona, ada yg suruh download extension razor.

tolong gan ane masih kagak paham. Gimana bisa blajar orang running aja gagal. Hiks emoticon-Sorry emoticon-Sorry

Mohon banttuannya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Terima kasih

Urutan Terlama
emoticon-Hammer2
Quote:


maksudnya apaan gan? emoticon-Ngakak

Quote:


ane bantuin sundul thread agan emoticon-Hammer2
Quote:


Dia suka begitu gan. Mungkin kepalanya pusing, jadi nyobain dipukul.
Ane biasanya pake asp.net mvc daripada webform. Di asp.net mvc versi 2 ke atas itu ada engine razor. Nah yang agan cobain itu razor, jadi klo asp.net mvc yg pake razor jelas beda syntax2nya dg webform .aspx.
Misalnya
MVC v2 (test.aspx)
Code:
<h1><%= ViewData["YourDynamicVariable"] %> </h1>

MVC razor (test.chstml)
Code:
<h1>@ViewBag.YourDynamicVariable </h1>

Webform (variable message dideclare di code behind)
Code:
<h1><%# this.message %></h1>
Quote:


makasih Pencerahanya Gan, nah ane khan basicnya dulu make PHP, nah menurut agan yg udah Jago Asp ni buat ane yg paling mudah mending pake yg mana Gan? emoticon-Jempol
Quote:


pilih yg paling bisa digunakan utk memenuhi kebutuhan agan
Quote:


hehe Sebenernya ane masih bingung Gan. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

ASP banyak macemnya. Msalahh yg razor itu kalo ane runnning gak jalan. emoticon-Sorry
Quote:


if bingung=true then
solusi=belajar+berusaha
end if
Quote:


SIP GAN emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di