alexa-tracking

Belajar Bahasa Pemprograman Python Yuk !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540958f8529a45153c8b4570/belajar-bahasa-pemprograman-python-yuk
Poll: Sensor detection

This poll is closed - 4 Voters

View Poll
Bagaimana cara membuat program seperti sensor detection menggunakan bahasa Python? 25.00% (1 votes)
Bagaimana menerapkan program di atas supaya menjadi aplikasi yang real? 75.00% (3 votes)
Belajar Bahasa Pemprograman Python Yuk !!
Hai sob ??? Bikin forum buat Bahasa Python dong biar nambah ilmu nih..
Buat yang newbie bisa belajar dasar-dasarnya dulu di sini :
http://pemrograman-sederhana.blogspo...&max-results=8
Semangat gan. emoticon-I Love Indonesia
mantaaaap gan tutornya mudah di mengerti...
Btw ane stuck tuh sampe fungsi if dkk. emoticon-Hammer
Ngga mau jalan di hp ane (ane belajar dari hp nokiem EJI).
kira2 knp ya gan....?

Sama satu lg karena ane belajarnya lewat hp itu tombol tabnya pake apa ya....????
Kan klo fungsi if kerangan di bawahnya harus di kasih. jarak 1 Tab. CMIIW.

BOLEH PMIN EMAIL AGAN. BUAT ANE NANYA2.
LG SEMANGAT BGT NIH BLAJARNYA......
WKWKW
@magic, mari belajar bersama sob.. kalo ada yang gk paham tanya aja

@m, kalo ingin belajar bahasa python mending di laptop aja sob soalnya compilernya lebih support..
sebenernya instruksi if itu fungsi utamanya adalah lebih ke syarat suatu script dibawah if tersebut akan dijalankan atau tidak.. maksudnya jika kondisi dari if tersebut terpenuhi, maka script di bawahnya akan dieksekusi, begitu sebaliknya..
Quote:


Quote:


Dah ane tiru plek ketiplek gan sama ky yg dicontoh tp tetep gk bisa.. emoticon-Hammer emoticon-Hammer
Mungkin karena dari eji kali ya..... Hahahaha

Sayangnya ane gk ada laptop apalagi kompi di sini.
Wkwkw (nasibmu le melasi nmen).
Quote:


Iya gan kalo pake EJI mungkin kurang maksimal,, hehe
kalo boleh tau pengen belajar bahasa program buat apa gan?
ini python buat HP gan ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


spy bisa buat aplikasi sendiri gan. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Buat PC / desktop gan..

Thumbs up 

Quote:


Owh gitu ya, sip deh
caranya phyton supaya bisa utk buat web application gmn gan?
pake database mysql? bukan PHP ya..
ada contohnya? model MVC juga gak ya di phyton tu?
Quote:

tengkyu gan..tutorialnya buat nambah2 ilmu hehe


www.artikelkompie.blogspot.com
Quote:


Pake Django ato flask aja klo emang mo pake Python buat web. Django full stack emang didesain buat MVC.
Quote:


Nah ini masternya datang,, bisa belajar nih sama master emoticon-Shakehand2

Thumbs up 

Quote:


Iya gan sama-sama, berbagi ilmu walaupun sedikit tpi menyenangkan..
Quote:


sudah dijawab sama master Lifeburner gan..emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Astaga, ane dibilang master emoticon-Stick Out Tongue

Ane cuman pernah web dev pake Python sekali gan, waktu make AppEngine (waktu itu pake framework yg dah builtin di AppEngine, namanya webapp).

Cuman sekali soalnya lebih tertarik di game dev. Klo bikin web game pertimbangannya ane mesti ngurus server side script sama client side script sekaligus. Artinya mesti berurusan sama JavaScript (males, dah illfeel duluan sama JS). Karena itu gak ane terusin. Yg penting bisa dipake buat bikin blog pribadi emoticon-Big Grin
Quote:


Ya gpp dong gan dibilang master,,
Kita semua tu bisa jd master gan asal serius belajar..

Kalo phyton yg ngoding nya kaya visual studio or netbeans itu pake aplikasi apa gan? ,
yg ud ad tools2 nya,

and btw, cara bikin .exe nya gmna